Четверг, 27.02.2020, 23:32Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1309

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Рецепты из тыквы. Все о тыкве - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Рецепты из тыквы. Все о тыкве
Рецепты из тыквы. Все о тыкве
РегинаДата: Среда, 04.05.2016, 23:32 | Сообщение # 1
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21974
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Тыква – вкусный и полезный для здоровья продукт, в нем много витаминов
По содержанию железа тыква превосходит лучшие сорта яблок.
Легкий, полезный диетический продукт, способствует похудению, обладает мочегонным действием.
Сок тыквы оказывает и успокаивающее действие, улучшает сон.

Тыква это овощ или ягода ? насчитывается около 800 сортов, но только около 200 сьедобны. Тыква бывает разного цвета и формы .



Родина тыквы Мексика.

Очень вкусная мускатная тыква.
В плодах мускатной тыквы содержится много каротина, больше чем в моркове, поэтому рекомендуется употреблять тыкву для улучшения зрения.
В составе тыквы есть витамин К, то регулярное потребление плодов поможет замедлить процессы старения, есть калий , который положительно сказывается на состоянии сосудов и крови.
Тыква содержит семечки. Тыквенные семечки особенно полезны для мужчин. Они содержат цинк, ответственный за мужскую половую систему.

Прикрепления: 9285683.jpg(76.5 Kb) · 2862566.jpg(74.4 Kb)




ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
 
РегинаДата: Пятница, 06.05.2016, 22:40 | Сообщение # 2
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21974
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Салат из тыквы


Сырую тыкву почистить , натереть на терке , яблоко тожет трем на терке , добавляем немного лимонного сока и грецких орехов ли другие орешки, по желанию можно добавить мед.
Вкусно и полезно
Делаю все "на глаз"

*****


Необходимые продукты- тыква, яблоки, дыня, мед (натуральный) , сок лимона.
Тыкву помыть, почистить, порезать кубиками и смешать с медом, добавть порезанные крупной соломкой дыню и яблоки, все сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Минут через 15-20 можно кушать.




ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
 
РегинаДата: Пятница, 13.05.2016, 10:44 | Сообщение # 3
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21974
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Каша из тыквы


Каша из тыквы очень вкусна и полезна
Можно варить тыквенную кашу с пшеном или рисом на молоке или воле, кому как нравится. .

Чищу тыкву , режу на небольшие кубики или тру , варю на воде или молоке после закипания на среднем огне
Пшено промываю в нескольких водах , потом ошпариваю кипятком , кладу в кастрюлю с тыквой , добавляю слив масло ,немного сахара, соль и на медленном огне варю до готовности. Сваренную кашу ставлю потом в горячую духовку до упреваниямт на 20
Соль , сахар, слив масло добавляю по вкусу ,приблизительно на 2,5-3 стакана жидкости беру 1 стакан пшена.
Если варю кашу с рисом , то вначале варю рис , потом добавляю тыкву




ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
 
ЯшаДата: Четверг, 27.10.2016, 19:07 | Сообщение # 4
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 5473
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
Тыква с жареным луком и беконом, котлеты...



 
Надежда0721Дата: Четверг, 27.10.2016, 19:40 | Сообщение # 5
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 411
Страна: Российская Федерация
Город: Екатеринбург
Статус: Offline
Яша, очень интересное сочетание "Тыква с жареным луком и беконом", наверное очень вкусно.
Яша, а как готовили, если не секрет?


 
ЯшаДата: Четверг, 27.10.2016, 20:29 | Сообщение # 6
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 5473
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
Надежда0721, порезала бекон, обжарила в мульте, добавила лук, потом вытащила это ... Заложила тыкву, потушила, сейчас положу обратно бекон с луком... И все!!!



 
Надежда0721Дата: Четверг, 27.10.2016, 20:34 | Сообщение # 7
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 411
Страна: Российская Федерация
Город: Екатеринбург
Статус: Offline
Яша, все поняла, спасибо

 
ЯшаДата: Четверг, 27.10.2016, 20:35 | Сообщение # 8
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 5473
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
Надежда0721, кстати, с такой начинкой можно пиццу делать, только сыр добавить... Муж очень любит...



 
Надежда0721Дата: Четверг, 27.10.2016, 20:42 | Сообщение # 9
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 411
Страна: Российская Федерация
Город: Екатеринбург
Статус: Offline
Яша, ооо пиццу, я даже не знала и не разу не пробовала.
Сегодня угостили тыквой, а я и не знаю что с ней делать, теперь есть варианты, спасибочки Яша,


 
ЯшаДата: Четверг, 27.10.2016, 20:58 | Сообщение # 10
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 5473
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
Надежда0721, суп-пюре сделай... Просто обжарь с перцем черным и лучком или чеснок добавь... Запеки с тертым сыром...



 
Надежда0721Дата: Четверг, 27.10.2016, 21:11 | Сообщение # 11
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 411
Страна: Российская Федерация
Город: Екатеринбург
Статус: Offline
Яша, я думала может выпечку какую сделать.

 
nkviburnumДата: Среда, 05.04.2017, 21:58 | Сообщение # 12
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4662
Статус: Offline
Яша, Ага. Люблю вкусненько покушать, за что и страдаю... angry

Цитата Яша ()
запекла тыквочку с индейкой целиком...
Тыква целиком или индейка целиком ? Расскажи, как делала ? В мульте или в духовке ?


 
ЯшаДата: Четверг, 06.04.2017, 11:51 | Сообщение # 13
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 5473
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
nkviburnum,

Тыква, фаршированная мясом запеченная в духовке (со сметаной)
Вариант очень ароматной и сочной тыквы, фаршированной с мясом, сметаной. Запеченное в духовке блюдо можно готовить как со свининой, так и с говядиной или мякотью баранины. Если мясо жирное, то берите сметану 10%, если кусок постный и без сала, то возьмите продукт 20% и выше.
Ингредиенты
• 1 аккуратная, устойчивая тыква 1,4-2 кг;
• 700 г мяса;
• 2 головки лука;
• масло;
• 200 мл сметаны;
• специи.
Приготовление
1. Мясо промойте, нарежьте небольшими кубиками по 0,5 см, выложите в сковородку с парой ложек масла. Обжарьте минутку.
2. Покрошите лук кубиками, добавьте к мясу, обжарьте еще пару минут.
3. Заправьте сметаной, посолите, добавьте перец или любые приправы для мяса. Можно добавить сухую зелень. Размешайте, оставьте остывать.
4. Тыкву промойте, срежьте верхушку, аккуратно выньте семена с мякотью.
5. Заполните нутро овоща приготовленным мясом в сметане.
6. Верните срезанную верхушку, накройте крышечкой овощ. Переложите на противень, можно подстелить кусочек фольги.
7. Поставьте запекаться в духовку. Температура приготовления 180. Время зависит от тыквы, если стенки толстые держите 1,5 часа. Если не очень, то достаточно часа. Проверяйте мякоть проколом зубочистки. Палочка должна легко входить в плод.






Сообщение отредактировал Яша - Четверг, 06.04.2017, 11:55
 
nkviburnumДата: Четверг, 06.04.2017, 19:43 | Сообщение # 14
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4662
Статус: Offline
Яша, Ирин, спасибо за рецепт ! В сезон тыквы обязательно попробую!

С семечками понятно, а мякоть всю выскребать ?


 
ЯшаДата: Четверг, 06.04.2017, 21:02 | Сообщение # 15
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 5473
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
nkviburnum, нет, мякоть пропитается соком мяса и сметанки, будет гарнирчиком...



 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Рецепты из тыквы. Все о тыкве
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2020 |