|
Четверг, 25.04.2024, 22:41 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Рецепты из тыквы. Все о тыкве - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Рецепты из тыквы. Все о тыкве
|
|
Регина | Дата: Среда, 04.05.2016, 23:32 | Сообщение # 1 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Тыква – вкусный и полезный для здоровья продукт, в нем много витаминов По содержанию железа тыква превосходит лучшие сорта яблок. Легкий, полезный диетический продукт, способствует похудению, обладает мочегонным действием. Сок тыквы оказывает и успокаивающее действие, улучшает сон.
Тыква это овощ или ягода ? насчитывается около 800 сортов, но только около 200 сьедобны. Тыква бывает разного цвета и формы .
Родина тыквы Мексика.
Очень вкусная мускатная тыква. В плодах мускатной тыквы содержится много каротина, больше чем в моркове, поэтому рекомендуется употреблять тыкву для улучшения зрения. В составе тыквы есть витамин К, то регулярное потребление плодов поможет замедлить процессы старения, есть калий , который положительно сказывается на состоянии сосудов и крови. Тыква содержит семечки. Тыквенные семечки особенно полезны для мужчин. Они содержат цинк, ответственный за мужскую половую систему.
|
|
| |
Регина | Дата: Пятница, 06.05.2016, 22:40 | Сообщение # 2 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Салат из тыквы
Сырую тыкву почистить , натереть на терке , яблоко тожет трем на терке , добавляем немного лимонного сока и грецких орехов ли другие орешки, по желанию можно добавить мед. Вкусно и полезно Делаю все "на глаз"
*****
Необходимые продукты- тыква, яблоки, дыня, мед (натуральный) , сок лимона. Тыкву помыть, почистить, порезать кубиками и смешать с медом, добавть порезанные крупной соломкой дыню и яблоки, все сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Минут через 15-20 можно кушать.
|
|
| |
Регина | Дата: Пятница, 13.05.2016, 10:44 | Сообщение # 3 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Каша из тыквы
Каша из тыквы очень вкусна и полезна Можно варить тыквенную кашу с пшеном или рисом на молоке или воле, кому как нравится. .
Чищу тыкву , режу на небольшие кубики или тру , варю на воде или молоке после закипания на среднем огне Пшено промываю в нескольких водах , потом ошпариваю кипятком , кладу в кастрюлю с тыквой , добавляю слив масло ,немного сахара, соль и на медленном огне варю до готовности. Сваренную кашу ставлю потом в горячую духовку до упреваниямт на 20 Соль , сахар, слив масло добавляю по вкусу ,приблизительно на 2,5-3 стакана жидкости беру 1 стакан пшена. Если варю кашу с рисом , то вначале варю рис , потом добавляю тыкву
|
|
| |
Яша | Дата: Четверг, 27.10.2016, 19:07 | Сообщение # 4 |
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5197
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Тыква с жареным луком и беконом, котлеты...
|
|
| |
Надежда0721 | Дата: Четверг, 27.10.2016, 19:40 | Сообщение # 5 |
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 410
Страна: Российская Федерация
Город: Екатеринбург
Статус: Offline
| Яша, очень интересное сочетание "Тыква с жареным луком и беконом", наверное очень вкусно. Яша, а как готовили, если не секрет?
|
|
| |
Яша | Дата: Четверг, 27.10.2016, 20:29 | Сообщение # 6 |
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5197
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Надежда0721, порезала бекон, обжарила в мульте, добавила лук, потом вытащила это ... Заложила тыкву, потушила, сейчас положу обратно бекон с луком... И все!!!
|
|
| |
Надежда0721 | Дата: Четверг, 27.10.2016, 20:34 | Сообщение # 7 |
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 410
Страна: Российская Федерация
Город: Екатеринбург
Статус: Offline
| Яша, все поняла, спасибо
|
|
| |
Яша | Дата: Четверг, 27.10.2016, 20:35 | Сообщение # 8 |
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5197
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Надежда0721, кстати, с такой начинкой можно пиццу делать, только сыр добавить... Муж очень любит...
|
|
| |
Надежда0721 | Дата: Четверг, 27.10.2016, 20:42 | Сообщение # 9 |
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 410
Страна: Российская Федерация
Город: Екатеринбург
Статус: Offline
| Яша, ооо пиццу, я даже не знала и не разу не пробовала. Сегодня угостили тыквой, а я и не знаю что с ней делать, теперь есть варианты, спасибочки Яша,
|
|
| |
Яша | Дата: Четверг, 27.10.2016, 20:58 | Сообщение # 10 |
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5197
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Надежда0721, суп-пюре сделай... Просто обжарь с перцем черным и лучком или чеснок добавь... Запеки с тертым сыром...
|
|
| |
Надежда0721 | Дата: Четверг, 27.10.2016, 21:11 | Сообщение # 11 |
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 410
Страна: Российская Федерация
Город: Екатеринбург
Статус: Offline
| Яша, я думала может выпечку какую сделать.
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Среда, 05.04.2017, 21:58 | Сообщение # 12 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4787
Статус: Offline
| Яша, Ага. Люблю вкусненько покушать, за что и страдаю...
Цитата Яша ( ) запекла тыквочку с индейкой целиком... Тыква целиком или индейка целиком ? Расскажи, как делала ? В мульте или в духовке ?
|
|
| |
Яша | Дата: Четверг, 06.04.2017, 11:51 | Сообщение # 13 |
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5197
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| nkviburnum,
Тыква, фаршированная мясом запеченная в духовке (со сметаной) Вариант очень ароматной и сочной тыквы, фаршированной с мясом, сметаной. Запеченное в духовке блюдо можно готовить как со свининой, так и с говядиной или мякотью баранины. Если мясо жирное, то берите сметану 10%, если кусок постный и без сала, то возьмите продукт 20% и выше. Ингредиенты • 1 аккуратная, устойчивая тыква 1,4-2 кг; • 700 г мяса; • 2 головки лука; • масло; • 200 мл сметаны; • специи. Приготовление 1. Мясо промойте, нарежьте небольшими кубиками по 0,5 см, выложите в сковородку с парой ложек масла. Обжарьте минутку. 2. Покрошите лук кубиками, добавьте к мясу, обжарьте еще пару минут. 3. Заправьте сметаной, посолите, добавьте перец или любые приправы для мяса. Можно добавить сухую зелень. Размешайте, оставьте остывать. 4. Тыкву промойте, срежьте верхушку, аккуратно выньте семена с мякотью. 5. Заполните нутро овоща приготовленным мясом в сметане. 6. Верните срезанную верхушку, накройте крышечкой овощ. Переложите на противень, можно подстелить кусочек фольги. 7. Поставьте запекаться в духовку. Температура приготовления 180. Время зависит от тыквы, если стенки толстые держите 1,5 часа. Если не очень, то достаточно часа. Проверяйте мякоть проколом зубочистки. Палочка должна легко входить в плод.
Сообщение отредактировал Яша - Четверг, 06.04.2017, 11:55 |
|
| |
nkviburnum | Дата: Четверг, 06.04.2017, 19:43 | Сообщение # 14 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4787
Статус: Offline
| Яша, Ирин, спасибо за рецепт ! В сезон тыквы обязательно попробую!
С семечками понятно, а мякоть всю выскребать ?
|
|
| |
Яша | Дата: Четверг, 06.04.2017, 21:02 | Сообщение # 15 |
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5197
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| nkviburnum, нет, мякоть пропитается соком мяса и сметанки, будет гарнирчиком...
|
|
| |
|
| |