|
Суббота, 20.04.2024, 17:06 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Пряники - Страница 3 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Пряники
|
|
Регина | Дата: Пятница, 25.11.2016, 12:55 | Сообщение # 31 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Ириха, яркие , красивые! Молодец!
|
|
| |
Яша | Дата: Пятница, 25.11.2016, 13:06 | Сообщение # 32 |
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5197
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Ириха, надо на елку повесить!!! Красота будет...
|
|
| |
Ириха | Дата: Пятница, 25.11.2016, 14:46 | Сообщение # 33 |
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 467
Город: Мирный
Статус: Offline
| jertvasi, Регина, Яша, Спасибо девочки! Цитата jertvasi ( ) жалко такие кушать Наоборот надо есть, у меня будет повод сделать другие!
Цитата Яша ( ) Ириха, надо на елку повесить!!! Красота будет Повесим, Ира повесим!!!
|
|
| |
Регина | Дата: Пятница, 25.11.2016, 14:56 | Сообщение # 34 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| РЕЦЕПТЫ ГЛАЗУРИ Пряничная глазурь
Ингредиенты: - сахарный песок - 1 ст. - вода - 0,5 ст.
Приготовление: Воду выливаем в кастрюльку, растворяем в ней сахар, доводим до кипения и кипятим, снимая пену, до появления больших прозрачных пузырей (они появляются при температуре сиропа около 110 градусов). Охлаждаем глазурь и добавляем ароматизаторы (ваниль, миндаль, ром). Охлаждаем до еще вполне горячего состояния: палец терпит, но ему очень горячо. Приступаем к глазированию. На большие пряники и коврижки глазурь наносим кисточкой. Маленькие прянички просто погружаем в сироп, перемешиваем и осторожно вынимаем шумовкой. Выкладываем прянички на решетку, чтобы лишний сироп стек, а оставшийся застыл, превратившись в пряничную глазурь.
Кофейная глазурь
Ингредиенты: - сахарная пудра - 2 ст. - крепкий кофе - 3 ст.л. - сливочное масло - 1 ст.л.
Приготовление: Завариваем крепкий кофе. Для пущего эффекта следует брать не растворимый, а свежемолотый. Кофе остужаем. Маслу даем немного подтаять, чтобы оно стало мягким. Смешиваем масло с сахарной пудрой и кофе до однородного состояния.
Шоколадная глазурь
Ингредиенты: - сахарная пудра - 2 ст. - молоко - 4 ст. л. - порошок какао - 2 ст. л. - сливочное масло - 1 ст. л. - ванилин - 1 уп.
Приготовление: К мягкому сливочному маслу добавляем сахарную пудру, какао и ванилин. Хорошенько растираем и понемногу подливаем молоко, размешивая до однородного состояния.
Желтковая глазурь
Ингредиенты: - сахарная пудра - 0,5 ст. - сахар - 0,5 ст. - яичные желтки - 2 шт. - вода - 2 ст. л.
Приготовление: Желтки выливаем в кастрюльку, высыпаем туда же сахарную пудру и взбиваем до появления пены. Сахар и воду смешиваем в другой кастрюльке и варим сироп (варим до пробы на нитку). Готовый сироп охлаждаем до теплого состояния и постепенно вводим в него взбитые желтки. Готовую глазурь хранить нельзя. Она очень быстро застывает и поэтому должна использоваться немедленно.
Из интернета фото и рецепты
|
|
| |
КорМар | Дата: Пятница, 25.11.2016, 19:07 | Сообщение # 35 |
Йоркоман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2350
Город: Санкт-Петербург
Статус: Offline
| Ириха, какая красота! Регина, спасибо за рецепты!
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Пятница, 25.11.2016, 19:32 | Сообщение # 36 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4787
Статус: Offline
| Ириха, Я в шоке ! Какая красота !!!
Регина, Спасибо за рецепт, забрала в копилку.
Сообщение отредактировал nkviburnum - Пятница, 25.11.2016, 19:36 |
|
| |
Надежда0721 | Дата: Пятница, 25.11.2016, 20:02 | Сообщение # 37 |
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 410
Страна: Российская Федерация
Город: Екатеринбург
Статус: Offline
| Регина, вот это красота и вкуснота
|
|
| |
Ольга-Стефания | Дата: Суббота, 26.11.2016, 17:11 | Сообщение # 38 |
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 939
Город: Minsk
Статус: Offline
| Ириха, Такую красоту и кушать жалко!!! Здорово,глаз не отвести и слюнки капают...
|
|
| |
Ириха | Дата: Суббота, 26.11.2016, 23:03 | Сообщение # 39 |
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 467
Город: Мирный
Статус: Offline
| КорМар, nkviburnum, Ольга-Стефания, Надежда0721, Спасибо!!! Девочки, хватит слюни пускать начинайте уже печь!!! Мы с Региной вам уже рецепты кинули!
|
|
| |
Регина | Дата: Понедельник, 28.11.2016, 17:13 | Сообщение # 40 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| На просторах интерната встретила и очень понравился
Пряничный домик
Пряничный домик
Ингредиенты:
Для теста: Мед - 500 г, масло сливочное - 250 г, сахар - 350 г, яйца - 3 шт., молоко - 1/3 стакана, сода - 1 ч.л., соль - 1/2 ч.л., мука ржаная - 500 г, мука пшеничная - 600 г, пряности: всего около 2-х ч.л. - молотые корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, кардамон, ванилин.
Для глазури: 150 г сахарной пудры, 1 сырой белок, 1 десертная ложка лимонного сока.
Приготовление:
Готовим тесто. Мед с маслом растопить на водяной бане, из сахара сварить сироп (чтобы не получилась жженка, добавить в сахар 1/3-1/2 стакана воды). Просеиваем муку, всыпаем пряности, соль, соду. Затем вливаем горячую смесь меда, масла и сахарного сиропа и вымешиваем миксером с крюками для теста. Ждем, пока полученная субстанция немного остынет (чтобы яйца не превратились в омлет) и вливаем яйца с молоком. Хорошо вымешиваем миксером. Готовое тесто перекладываем в пищевую пленку (можно в полиэтиленовый пакет), даем остыть до комнатной температуры и кладем в холодильник минимум на 1-2 дня.
Считается, что пряничное тесто должно зреть 12 дней, но по мнению автора разницы между "зрелым" и "незрелым" тестом не ощущается. Раскатываем тесто толщиной 2,5-4 мм. Делаем выкройки всех деталей домика (крыша, стены и др. в зависимости от художественного замысла). Раскатываем тесто, по выкройкам вырезаем детали, прорезаем окошки, двери и т.д.
Выпекаем на пергаменте или силиконовом коврике приблизительно 20 минут на один противень. Нужно иметь в виду, что большие детали пропекаются медленнее, а маленькие быстрее подгорает, и необходимо регулировать процесс. Достаем готовые пряники из духовки и по выкройкам подрезаем края деталей. Пока пряник горячий, он очень мягкий, а потом быстро твердеет.
Склеить детали домика и украсить его можно белковой глазурью - на 150г-ый пакетик сахарной пудры - 1 белок и 1 десертная ложка лимонного сока. Взбиваем венчиком до густоты. Если нет кондитерского мешочка, очень удобно использовать прозрачный целлофановый файл - кладем в него глазурь, сворачиваем кулечком, кончик отрезаем, и рисуем тонкие линии. Затем украшаем отдельные детали домика и даем глазури высохнуть.
Ставим стены и крышу. Все детали клеим на глазурь и скрепляем булавками, которые потом нужно обязательно вытащить! Даем очень хорошо просохнуть (4-5 часов). Достаем украшения и декорируем дом.
Спасибо автору
|
|
| |
Регина | Дата: Суббота, 08.04.2017, 15:14 | Сообщение # 41 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Украшаем пряники к Пасхе
Фото из интернета
|
|
| |
Регина | Дата: Суббота, 08.04.2017, 15:18 | Сообщение # 42 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Украшаем пряники к Пасхе
Идеи из интернета
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Суббота, 08.04.2017, 21:55 | Сообщение # 43 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4787
Статус: Offline
| Регина, Какая красотища !
|
|
| |
Регина | Дата: Среда, 12.04.2017, 12:22 | Сообщение # 44 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
|
Нашла в интернете фото пряников к Пасхе , спасибо мастерам за фото
Ириха, показывай фото своих изделий, наверняка спекла и украсила уже
|
|
| |
Яша | Дата: Среда, 12.04.2017, 13:48 | Сообщение # 45 |
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5197
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Регина, чудо!!!
|
|
| |
|
| |