Суббота, 20.04.2024, 17:06Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1336

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Пряники - Страница 3 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Пряники
Пряники
РегинаДата: Пятница, 25.11.2016, 12:55 | Сообщение # 31
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Ириха, яркие , красивые! Молодец!

 
ЯшаДата: Пятница, 25.11.2016, 13:06 | Сообщение # 32
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5197
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
Ириха, надо на елку повесить!!! Красота будет...
 
ИрихаДата: Пятница, 25.11.2016, 14:46 | Сообщение # 33
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 467
Город: Мирный
Статус: Offline
jertvasi, Регина, Яша, Спасибо девочки!
Цитата jertvasi ()
жалко такие кушать

Наоборот надо есть, у меня будет повод сделать другие!
Цитата Яша ()
Ириха, надо на елку повесить!!! Красота будет

Повесим, Ира повесим!!! biggrin


 
РегинаДата: Пятница, 25.11.2016, 14:56 | Сообщение # 34
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
РЕЦЕПТЫ ГЛАЗУРИ
Пряничная глазурь


Ингредиенты:
- сахарный песок - 1 ст.
- вода - 0,5 ст.

Приготовление:
Воду выливаем в кастрюльку, растворяем в ней сахар, доводим до кипения и кипятим, снимая пену, до появления больших прозрачных пузырей (они появляются при температуре сиропа около 110 градусов). Охлаждаем глазурь и добавляем ароматизаторы (ваниль, миндаль, ром). Охлаждаем до еще вполне горячего состояния: палец терпит, но ему очень горячо. Приступаем к глазированию. На большие пряники и коврижки глазурь наносим кисточкой. Маленькие прянички просто погружаем в сироп, перемешиваем и осторожно вынимаем шумовкой. Выкладываем прянички на решетку, чтобы лишний сироп стек, а оставшийся застыл, превратившись в пряничную глазурь.

Кофейная глазурь

Ингредиенты:
- сахарная пудра - 2 ст.
- крепкий кофе - 3 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.

Приготовление:
Завариваем крепкий кофе. Для пущего эффекта следует брать не растворимый, а свежемолотый. Кофе остужаем. Маслу даем немного подтаять, чтобы оно стало мягким. Смешиваем масло с сахарной пудрой и кофе до однородного состояния.

Шоколадная глазурь

Ингредиенты:
- сахарная пудра - 2 ст.
- молоко - 4 ст. л.
- порошок какао - 2 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- ванилин - 1 уп.

Приготовление:
К мягкому сливочному маслу добавляем сахарную пудру, какао и ванилин. Хорошенько растираем и понемногу подливаем молоко, размешивая до однородного состояния.

Желтковая глазурь

Ингредиенты:
- сахарная пудра - 0,5 ст.
- сахар - 0,5 ст.
- яичные желтки - 2 шт.
- вода - 2 ст. л.

Приготовление:
Желтки выливаем в кастрюльку, высыпаем туда же сахарную пудру и взбиваем до появления пены. Сахар и воду смешиваем в другой кастрюльке и варим сироп (варим до пробы на нитку). Готовый сироп охлаждаем до теплого состояния и постепенно вводим в него взбитые желтки. Готовую глазурь хранить нельзя. Она очень быстро застывает и поэтому должна использоваться немедленно.







Из интернета фото и рецепты
Прикрепления: 2995253.jpg (70.9 Kb) · 9098618.jpg (58.3 Kb) · 9581872.jpg (68.6 Kb)


 
КорМарДата: Пятница, 25.11.2016, 19:07 | Сообщение # 35
Йоркоман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2350
Город: Санкт-Петербург
Статус: Offline
Ириха, какая красота! surprised
Регина, спасибо за рецепты! biggrin


 
nkviburnumДата: Пятница, 25.11.2016, 19:32 | Сообщение # 36
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4787
Статус: Offline
Ириха, Я в шоке ! Какая красота !!!

Регина, Спасибо за рецепт, забрала в копилку.




Сообщение отредактировал nkviburnum - Пятница, 25.11.2016, 19:36
 
Надежда0721Дата: Пятница, 25.11.2016, 20:02 | Сообщение # 37
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 410
Страна: Российская Федерация
Город: Екатеринбург
Статус: Offline
Регина, вот это красота и вкуснота
 
Ольга-СтефанияДата: Суббота, 26.11.2016, 17:11 | Сообщение # 38
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 939
Город: Minsk
Статус: Offline
Ириха, Такую красоту и кушать жалко!!! Здорово,глаз не отвести и слюнки капают...
 
ИрихаДата: Суббота, 26.11.2016, 23:03 | Сообщение # 39
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 467
Город: Мирный
Статус: Offline
КорМар, nkviburnum, Ольга-Стефания, Надежда0721, Спасибо!!! biggrin
Девочки, хватит слюни пускать начинайте уже печь!!! Мы с Региной вам уже рецепты кинули! smile


 
РегинаДата: Понедельник, 28.11.2016, 17:13 | Сообщение # 40
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
На просторах интерната встретила и очень понравился

Пряничный домик

Пряничный домик

Ингредиенты:

Для теста:
Мед - 500 г, масло сливочное - 250 г, сахар - 350 г, яйца - 3 шт., молоко - 1/3 стакана, сода - 1 ч.л., соль - 1/2 ч.л., мука ржаная - 500 г, мука пшеничная - 600 г, пряности: всего около 2-х ч.л. - молотые корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, кардамон, ванилин.

Для глазури:
150 г сахарной пудры,
1 сырой белок,
1 десертная ложка лимонного сока.

Приготовление:

Готовим тесто.
Мед с маслом растопить на водяной бане, из сахара сварить сироп (чтобы не получилась жженка, добавить в сахар 1/3-1/2 стакана воды). Просеиваем муку, всыпаем пряности, соль, соду. Затем вливаем горячую смесь меда, масла и сахарного сиропа и вымешиваем миксером с крюками для теста. Ждем, пока полученная субстанция немного остынет (чтобы яйца не превратились в омлет) и вливаем яйца с молоком. Хорошо вымешиваем миксером. Готовое тесто перекладываем в пищевую пленку (можно в полиэтиленовый пакет), даем остыть до комнатной температуры и кладем в холодильник минимум на 1-2 дня.

Считается, что пряничное тесто должно зреть 12 дней, но по мнению автора разницы между "зрелым" и "незрелым" тестом не ощущается. Раскатываем тесто толщиной 2,5-4 мм. Делаем выкройки всех деталей домика (крыша, стены и др. в зависимости от художественного замысла). Раскатываем тесто, по выкройкам вырезаем детали, прорезаем окошки, двери и т.д.

Выпекаем на пергаменте или силиконовом коврике приблизительно 20 минут на один противень. Нужно иметь в виду, что большие детали пропекаются медленнее, а маленькие быстрее подгорает, и необходимо регулировать процесс. Достаем готовые пряники из духовки и по выкройкам подрезаем края деталей. Пока пряник горячий, он очень мягкий, а потом быстро твердеет.

Склеить детали домика и украсить его можно белковой глазурью - на 150г-ый пакетик сахарной пудры - 1 белок и 1 десертная ложка лимонного сока. Взбиваем венчиком до густоты. Если нет кондитерского мешочка, очень удобно использовать прозрачный целлофановый файл - кладем в него глазурь, сворачиваем кулечком, кончик отрезаем, и рисуем тонкие линии. Затем украшаем отдельные детали домика и даем глазури высохнуть.

Ставим стены и крышу. Все детали клеим на глазурь и скрепляем булавками, которые потом нужно обязательно вытащить! Даем очень хорошо просохнуть (4-5 часов). Достаем украшения и декорируем дом.


Спасибо автору


 
РегинаДата: Суббота, 08.04.2017, 15:14 | Сообщение # 41
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Украшаем пряники к Пасхе







Фото из интернета
Прикрепления: 3608079.jpg (38.6 Kb) · 5752202.jpg (45.6 Kb) · 7530469.jpg (43.7 Kb)


 
РегинаДата: Суббота, 08.04.2017, 15:18 | Сообщение # 42
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Украшаем пряники к Пасхе









Идеи из интернета
Прикрепления: 1727902.jpg (38.2 Kb) · 9863916.jpg (39.1 Kb) · 3140217.jpg (46.8 Kb) · 4994681.jpg (65.5 Kb)


 
nkviburnumДата: Суббота, 08.04.2017, 21:55 | Сообщение # 43
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4787
Статус: Offline
Регина, Какая красотища !

 
РегинаДата: Среда, 12.04.2017, 12:22 | Сообщение # 44
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline




Нашла в интернете фото пряников к Пасхе , спасибо мастерам за фото

Ириха, показывай фото своих изделий, наверняка спекла и украсила уже
Прикрепления: 0128953.jpg (110.9 Kb)


 
ЯшаДата: Среда, 12.04.2017, 13:48 | Сообщение # 45
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5197
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
Регина, чудо!!!
 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Пряники
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2024 |