Четверг, 25.04.2024, 15:37Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1336

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
А что у нас сегодня на ужин? - Страница 133 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » А что у нас сегодня на ужин? (часть 2)
А что у нас сегодня на ужин?
nkviburnumДата: Четверг, 26.12.2019, 18:56 | Сообщение # 1981
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4787
Статус: Offline
Сегодня у нас утиные ножки с имбирём и мёдом в духовке. Рецкпт в темке вкусных блюд smile

 
nkviburnumДата: Понедельник, 03.02.2020, 01:01 | Сообщение # 1982
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4787
Статус: Offline
Готовили сегодня куриные ножки в гранатовом соусе. Всё сомневалась делать в гранатовом соусе или нет. Сделала и не пожалела. Вкусно получилось!
В маринаде - соевый соус, гранатовый соус, репчатый лук, растительное или оливковое масло, паприка, чуток соли, перец чёрный с чесноком и я ещё добавила чеснок в порошке. Час мариновала, потом на противень и в духовку. При 190 градусах готовится полчаса, потом ножки перевернула и ещё на полчаса в духовку.


 
kuzashkaДата: Понедельник, 03.02.2020, 12:02 | Сообщение # 1983
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 562
Страна: Российская Федерация
Город: Владикавказ
Статус: Offline
я тоже вчера курицу запекала. По рецепту "минус 10"


меня зовут Наталья
 
nkviburnumДата: Вторник, 04.02.2020, 20:54 | Сообщение # 1984
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4787
Статус: Offline
kuzashka,
Цитата kuzashka ()
По рецепту "минус 10"
Что за рецепт такой интересный ?


 
kuzashkaДата: Среда, 05.02.2020, 09:49 | Сообщение # 1985
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 562
Страна: Российская Федерация
Город: Владикавказ
Статус: Offline
nkviburnum, это очень простой, но тем не менее, вкусный рецепт приготовления курочки в духовке. Надо взять 1кг мелкой нейодированной соли (типа Экстра), насыпать ее на противень. Курочку разрезать по грудке и положить на соль грудкой вниз. Духовка должна быть предварительно разогрета до 220 градусов. В таком режиме запекаем около 15 минут. За это время корочка успевает схватиться, что не даст сокам вытечь из неё. Затем уменьшаю до 160 градусов и жду пока зарумянится полностью, обычно это минут 40 на полтора кг пСицы. Соль счистить сразу после запекания. Обычно ее мало налипает. Но если курица жирная-то может и много налипнуть. Я специально беру не фермерскую, а бройлерную птицу. Приятного аппетита!


меня зовут Наталья
 
chocolateДата: Суббота, 08.02.2020, 21:22 | Сообщение # 1986
Йоркоман
Группа: Проверенные
Сообщений: 1571
Город: Москва
Статус: Offline
Начиталась и решила тоже курочку на соли сделать....пошла в магазин и вот на ужин мои весело лопали ёжики)))). Завтра опять за курочкой пойду))))



 
kuzashkaДата: Суббота, 08.02.2020, 21:23 | Сообщение # 1987
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 562
Страна: Российская Федерация
Город: Владикавказ
Статус: Offline
chocolate, happy


меня зовут Наталья
 
nkviburnumДата: Суббота, 08.02.2020, 23:21 | Сообщение # 1988
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4787
Статус: Offline
kuzashka, Спасибо за рецепт ! Курицу переворачивать надо ?

 
nkviburnumДата: Пятница, 10.04.2020, 20:24 | Сообщение # 1989
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4787
Статус: Offline
Сварили сегодня суп из лесных грибов (с осени были замороженные). Такая вкуснятина получилась.

 
nkviburnumДата: Пятница, 03.07.2020, 21:40 | Сообщение # 1990
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4787
Статус: Offline
Две недели стояла жара до 30 градусов, готовить, да и кушать в принципе, вообще не хотелось. Сейчас значительно похолодало и захотелось.... простого куриного горячего супчика. Сготовили, поели с таким удовольствием !
Куплены сегодня были кольца кальмаров и осьминоги, но думаю, что оставлю их прготовление на завтра. Сегодня король стола у нас - его величество куриный суп! biggrin


 
Ольга-СтефанияДата: Суббота, 04.07.2020, 21:39 | Сообщение # 1991
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 939
Город: Minsk
Статус: Offline
nkviburnum, ООО порой это отличная вещь и никогда не надоедает!!!
 
kuzashkaДата: Суббота, 04.07.2020, 21:42 | Сообщение # 1992
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 562
Страна: Российская Федерация
Город: Владикавказ
Статус: Offline
а я после долгих раздумий купила мультипекарь. Теперь почти каждый день пеку вафли (пока одна панель) из кабачков, драники, из творога и просто венские. Только что доела драники-вкуусно! (и не жирные)


меня зовут Наталья


Сообщение отредактировал kuzashka - Суббота, 04.07.2020, 21:42
 
nkviburnumДата: Суббота, 11.07.2020, 20:07 | Сообщение # 1993
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4787
Статус: Offline
kuzashka, Как всё вкусно звучит!

У нас овощной супчик (капуста, морковь, помидор), лещ копчёный с Чудского озера и салат из малосольных огурчиков с помидорами и сыром фета.


 
nkviburnumДата: Четверг, 16.07.2020, 19:47 | Сообщение # 1994
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4787
Статус: Offline
Делала говяжью печень в сметане с луком и морковкой. С гречкой идёт на ура!

 
nkviburnumДата: Четверг, 24.12.2020, 16:21 | Сообщение # 1995
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4787
Статус: Offline
Сегодня на ужин традиционное рождественское меню - капуста "мульги", кровяные колбаски с брусничным вареньем, утка в имбирно-медовом соусе и пряные печенья "пипаркоок".

 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » А что у нас сегодня на ужин? (часть 2)
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2024 |