|
Четверг, 25.04.2024, 20:36 | Главная | Регистрация | Вход |
|
А что у нас сегодня на ужин? - Страница 133 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
А что у нас сегодня на ужин?
|
|
nkviburnum | Дата: Четверг, 26.12.2019, 18:56 | Сообщение # 1981 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4787
Статус: Offline
| Сегодня у нас утиные ножки с имбирём и мёдом в духовке. Рецкпт в темке вкусных блюд
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Понедельник, 03.02.2020, 01:01 | Сообщение # 1982 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4787
Статус: Offline
| Готовили сегодня куриные ножки в гранатовом соусе. Всё сомневалась делать в гранатовом соусе или нет. Сделала и не пожалела. Вкусно получилось! В маринаде - соевый соус, гранатовый соус, репчатый лук, растительное или оливковое масло, паприка, чуток соли, перец чёрный с чесноком и я ещё добавила чеснок в порошке. Час мариновала, потом на противень и в духовку. При 190 градусах готовится полчаса, потом ножки перевернула и ещё на полчаса в духовку.
|
|
| |
kuzashka | Дата: Понедельник, 03.02.2020, 12:02 | Сообщение # 1983 |
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 562
Страна: Российская Федерация
Город: Владикавказ
Статус: Offline
| я тоже вчера курицу запекала. По рецепту "минус 10"
меня зовут Наталья
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Вторник, 04.02.2020, 20:54 | Сообщение # 1984 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4787
Статус: Offline
| kuzashka, Цитата kuzashka ( ) По рецепту "минус 10" Что за рецепт такой интересный ?
|
|
| |
kuzashka | Дата: Среда, 05.02.2020, 09:49 | Сообщение # 1985 |
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 562
Страна: Российская Федерация
Город: Владикавказ
Статус: Offline
| nkviburnum, это очень простой, но тем не менее, вкусный рецепт приготовления курочки в духовке. Надо взять 1кг мелкой нейодированной соли (типа Экстра), насыпать ее на противень. Курочку разрезать по грудке и положить на соль грудкой вниз. Духовка должна быть предварительно разогрета до 220 градусов. В таком режиме запекаем около 15 минут. За это время корочка успевает схватиться, что не даст сокам вытечь из неё. Затем уменьшаю до 160 градусов и жду пока зарумянится полностью, обычно это минут 40 на полтора кг пСицы. Соль счистить сразу после запекания. Обычно ее мало налипает. Но если курица жирная-то может и много налипнуть. Я специально беру не фермерскую, а бройлерную птицу. Приятного аппетита!
меня зовут Наталья
|
|
| |
chocolate | Дата: Суббота, 08.02.2020, 21:22 | Сообщение # 1986 |
Йоркоман
Группа: Проверенные
Сообщений: 1571
Город: Москва
Статус: Offline
| Начиталась и решила тоже курочку на соли сделать....пошла в магазин и вот на ужин мои весело лопали ёжики)))). Завтра опять за курочкой пойду))))
|
|
| |
kuzashka | Дата: Суббота, 08.02.2020, 21:23 | Сообщение # 1987 |
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 562
Страна: Российская Федерация
Город: Владикавказ
Статус: Offline
| chocolate,
меня зовут Наталья
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Суббота, 08.02.2020, 23:21 | Сообщение # 1988 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4787
Статус: Offline
| kuzashka, Спасибо за рецепт ! Курицу переворачивать надо ?
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Пятница, 10.04.2020, 20:24 | Сообщение # 1989 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4787
Статус: Offline
| Сварили сегодня суп из лесных грибов (с осени были замороженные). Такая вкуснятина получилась.
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Пятница, 03.07.2020, 21:40 | Сообщение # 1990 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4787
Статус: Offline
| Две недели стояла жара до 30 градусов, готовить, да и кушать в принципе, вообще не хотелось. Сейчас значительно похолодало и захотелось.... простого куриного горячего супчика. Сготовили, поели с таким удовольствием ! Куплены сегодня были кольца кальмаров и осьминоги, но думаю, что оставлю их прготовление на завтра. Сегодня король стола у нас - его величество куриный суп!
|
|
| |
Ольга-Стефания | Дата: Суббота, 04.07.2020, 21:39 | Сообщение # 1991 |
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 939
Город: Minsk
Статус: Offline
| nkviburnum, ООО порой это отличная вещь и никогда не надоедает!!!
|
|
| |
kuzashka | Дата: Суббота, 04.07.2020, 21:42 | Сообщение # 1992 |
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 562
Страна: Российская Федерация
Город: Владикавказ
Статус: Offline
| а я после долгих раздумий купила мультипекарь. Теперь почти каждый день пеку вафли (пока одна панель) из кабачков, драники, из творога и просто венские. Только что доела драники-вкуусно! (и не жирные)
меня зовут Наталья
Сообщение отредактировал kuzashka - Суббота, 04.07.2020, 21:42 |
|
| |
nkviburnum | Дата: Суббота, 11.07.2020, 20:07 | Сообщение # 1993 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4787
Статус: Offline
| kuzashka, Как всё вкусно звучит!
У нас овощной супчик (капуста, морковь, помидор), лещ копчёный с Чудского озера и салат из малосольных огурчиков с помидорами и сыром фета.
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Четверг, 16.07.2020, 19:47 | Сообщение # 1994 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4787
Статус: Offline
| Делала говяжью печень в сметане с луком и морковкой. С гречкой идёт на ура!
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Четверг, 24.12.2020, 16:21 | Сообщение # 1995 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4787
Статус: Offline
| Сегодня на ужин традиционное рождественское меню - капуста "мульги", кровяные колбаски с брусничным вареньем, утка в имбирно-медовом соусе и пряные печенья "пипаркоок".
|
|
| |
|
| |