Суббота, 29.02.2020, 07:34Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1309

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
А что у нас сегодня на ужин? - Страница 132 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » А что у нас сегодня на ужин? (часть 2)
А что у нас сегодня на ужин?
ВискиДата: Воскресенье, 13.10.2019, 18:26 | Сообщение # 1966
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4397
Страна: Российская Федерация
Город: Воронеж
Статус: Offline
nkviburnum, biggrin

 
nkviburnumДата: Воскресенье, 13.10.2019, 19:56 | Сообщение # 1967
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4663
Статус: Offline
Готовить сегодня лень, заказали в таверне шашлык с собой - куриный и свиной с печёной картошечкой и ещё сырных шариков smile

 
ВискиДата: Пятница, 25.10.2019, 18:38 | Сообщение # 1968
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4397
Страна: Российская Федерация
Город: Воронеж
Статус: Offline
у меня брокколи под яичком,Кэнти гад пол ужина умял моего happy happy happy happy happy

 
nkviburnumДата: Пятница, 25.10.2019, 20:39 | Сообщение # 1969
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4663
Статус: Offline
Виски, Люблю брокколи в любом виде, даже в сыром smile

У нас фасолевый суп и овощное рагу из сезонных овощей.


 
nkviburnumДата: Вторник, 12.11.2019, 20:56 | Сообщение # 1970
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4663
Статус: Offline
Наготовили сегодня драников. Какие же они вкусные ! Съела 2... надо держать себя в руках...

 
ВискиДата: Среда, 13.11.2019, 16:50 | Сообщение # 1971
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4397
Страна: Российская Федерация
Город: Воронеж
Статус: Offline
nkviburnum, а меня уже не в руках,а в тисках happy happy happy

 
nkviburnumДата: Воскресенье, 01.12.2019, 21:16 | Сообщение # 1972
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4663
Статус: Offline
Соскучились за две недели по нашей еде и сегодня приготовили селёдочку под шубой smile

 
kuzashkaДата: Воскресенье, 01.12.2019, 22:48 | Сообщение # 1973
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 527
Страна: Российская Федерация
Город: Владикавказ
Статус: Offline
А у нас был бешбармак и чай по-ташкентски. Мужчины еще к араке приложились


меня зовут Наталья
 
nkviburnumДата: Понедельник, 02.12.2019, 14:11 | Сообщение # 1974
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4663
Статус: Offline
kuzashka, А как это - чай по-ташкентски ? Арака -это что-то алкогольное ?

 
kuzashkaДата: Понедельник, 02.12.2019, 14:57 | Сообщение # 1975
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 527
Страна: Российская Федерация
Город: Владикавказ
Статус: Offline
Чай по-ташкентски. Это черный чай, заваренный с лимоном и сахаром. Вся фишка в пропорциях. Мой супруг подбирал вкус, чтобы было похоже как подают в любимом узбекском ресторане. Возможно, это местное название.
Арака-осетинский самогон из кукурузы. Похож на ирландское виски. Хорошая арака вкуснее виски, говорят. Я такое крепкое даже не пробую



меня зовут Наталья
 
РегинаДата: Понедельник, 02.12.2019, 20:14 | Сообщение # 1976
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21974
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
kuzashka, как интересно ,лимон когда бросать ?
в интернете нашла такой рецепт

По традиции готовят ташкентский чай с медом — рецепт не предусматривает добавления сахара.

Чтобы приготовить настоящий ташкентский чай с лимоном, рецепт используйте следующий. Возьмите такие ингредиенты:

чай зеленый листовой — 2 ч. л.;
чай черный — 1 ч. л.;
лимон — половину плода;
мяту — три веточки;
колотый лед — 80 г;
жидкий мед — 20 мл;
воду — 1 л.




ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
 
kuzashkaДата: Вторник, 03.12.2019, 20:48 | Сообщение # 1977
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 527
Страна: Российская Федерация
Город: Владикавказ
Статус: Offline
Регина, нет, лимон прямо в чайник надо положить. Там, где мы этот чай пьем, медом точно не пахнет и мяты не кладут. Чай-черный листовой, зеленый тоже не добавляют. Мои чуть ли не экспертизу проводили, когда изучали содержимое чайника; экспериментировали с пропорциями и временем заваривания. Но это, как и борщ-везде может быть разный. Завариваем в таком чайнике
Этот сервиз супруг привез из Бухары, его создали в ремесленной лавочке, все-ручная работа. Прям в лавке сидит мастер и лепит-разрисовывает. И стоил совсем немного на наши деньги



меня зовут Наталья
 
nkviburnumДата: Пятница, 13.12.2019, 21:58 | Сообщение # 1978
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4663
Статус: Offline
kuzashka, Красивый сервиз biggrin

У нас сегодня рыбный день. Приготовили стейки форели в духовке.


 
kuzashkaДата: Пятница, 13.12.2019, 22:31 | Сообщение # 1979
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 527
Страна: Российская Федерация
Город: Владикавказ
Статус: Offline
nkviburnum, это только часть. А у нас сегодня был киш с курицей и грибами. Моим понравился пирожок-часто просят. А мне не удобно его делать: тесто плохо (вернее совсем не) раскатывается. Приходится руками лепить cry


меня зовут Наталья
 
nkviburnumДата: Воскресенье, 15.12.2019, 21:03 | Сообщение # 1980
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4663
Статус: Offline
kuzashka, Мы дома с дочкой как-то делали киш с лососем и брокколи.

 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » А что у нас сегодня на ужин? (часть 2)
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2020 |