Четверг, 28.03.2024, 12:12Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1336

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Заготовки на зиму - Страница 2 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Заготовки на зиму
Заготовки на зиму
ЯшаДата: Вторник, 30.08.2016, 20:07 | Сообщение # 16
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5197
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
nkviburnum, я лес теперь не люблю, у нас он не такой, как в Прибалтике... Ваш лес чудесный, чистый, светлый, а у нас буреломный и заросший! И грибы у тебя замечательные...
 
nkviburnumДата: Вторник, 30.08.2016, 20:15 | Сообщение # 17
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4787
Статус: Offline
Яша, Приезжай в гости ! Поедим солёных грибочков smile

 
PantteraДата: Вторник, 30.08.2016, 22:51 | Сообщение # 18
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 674
Город: Воронеж
Статус: Offline
Цитата Регина ()
Нашла в интернете интересный рецепт , может кто то уже делал?!

Я сегодня сделала, очень вкусно получилось. Если кому то предложить из гостей, то не догадаются, что это из кабачков. Я делала кусочками, а если кольцами, то будет заметно, что это не ананас.


 
ВискиДата: Вторник, 18.09.2018, 19:22 | Сообщение # 19
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4345
Страна: Российская Федерация
Город: Воронеж
Статус: Offline
вчера приготовили с Кэнюшкой соус "ткемали",грузинский на зиму закатали 3 баночки на пробу

 
nkviburnumДата: Вторник, 18.09.2018, 20:42 | Сообщение # 20
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4787
Статус: Offline
Виски, Молодцы вы со Сладким !

 
nkviburnumДата: Вторник, 20.08.2019, 20:11 | Сообщение # 21
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4787
Статус: Offline
Сделали сегодня кабачковую икру на пробу. Рецепт на 3 кг кабачков (очищенных и без семечек), мы сделали на полпорции, рецепт взяли из интернета. В наборе ингредиентов дается два значения - полная порция и половина. Мы готовили пол порции. Икру разложим по банкам и будем есть smile

Итак,
кабачки — 3 кг (1,5 кг)
морковь — 1,5 кг (750 гр)
лук — 750 гр (400 гр)
томатная паста — 3 ст ложки (1,5 ст. ложки)
растительное масло — 300 мл (150 мл) - мы взяли ароматное масло "Золотая семечка"
сахар — 7 ст. ложек (3,5 ст. ложки)
соль — 3 ст. ложки без горки (1,5 ст. ложки)
перец — 1 ч. ложка (неполная) 0,5 ч. ложки)
вода — 3/4 стакана (0,5 стакана)
уксус 9% — 70 мл (35 мл)

Приготовление:

1. Все овощи очищаем от кожуры. Кабачки чистим от семян, если они крупные.
Кабачки и лук режем кубиками. Морковь натираем на терке.
2. Закладываем все подготовленные овощи в кастрюлю (или в казан). Наливаем
воду, ставим на огонь тушиться. После того, как закипит, засекаем 40 минут,
накрываем крышкой и убавляем огонь до минимального. В течении этого
времени периодически помешиваем. Через отведенное время выкладываем
овощи в дуршлаг и даем возможность стечь лишней жидкости. Чтобы
заготовка не получилась жидкой, его надо обязательно слить, но не выливать,
он может еще пригодиться.
3. Затем выкладываем овощи в миску и при помощи блендера пюрируем их до
однородного состояния.
4. Затем вновь выкладываем в казан, или кастрюлю, добавляем растительное
масло, томатную пасту. Насыпаем соль, сахар и перец. Все тщательно
перемешиваем и отправляем на плиту.
5. После того как закипело, засекаем 30 — 35 минут и тушим на очень медленном
огне под крышкой, периодически помешивая. Помешивать нужно часто, чтобы
икра не пригорела. Если только начнет появляться намек на это, то можно
добавить слитого сока пару столовых ложек.
6. Через 30 минут влить уксус и перемешать. Снова прикрыть крышкой и варить
еще 5 минут, за это время еще перемешать пару раз, чтобы кислота смогла
равномерно распределиться.
7. Выложить готовую икру в простерилизованные банки, заполнить емкость
но не под горлышко. Оставить миллиметра 3 свободного пространства.
Накрыть простерилизованными крышками.
8. В рецепте указано, что такую заготовку предпочтительнее стерилизовать.
Для стерилизации поставить банки в кастрюлю с теплой водой, которую
заранее выстелить марлей, и довести ее до кипения. Пол-литровые емкости
стерилизовать 30 минут, 650 — граммовые 35 — 40 минут.
13. Закручиваем тару, переворачиваем и накрываем пледом. Оставляем до
полного остывания «под шубой».

PS: Мы в икру на этапе добавления уксуса добавили ещё и зубчик мелко
порезанного чесночка.

Приятного аппетита !!!


 
Ирина_КузнецоваДата: Среда, 21.08.2019, 18:02 | Сообщение # 22
Йоркоман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2415
Страна: Российская Федерация
Город: Новосибирск
Статус: Offline
завидую
 
nkviburnumДата: Четверг, 22.08.2019, 22:15 | Сообщение # 23
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4787
Статус: Offline
Ирина_Кузнецова, Чего там завидовать, две баночки всего получилось. одной уже нет happy

Кабачок ещё один огроменный лежит. Вот думаем свинюшкам скормить или ещё икры сделать ?


 
РегинаДата: Пятница, 13.09.2019, 14:15 | Сообщение # 24
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
nkviburnum,
мне тоже кабачковая икра нравится , но когда не сильно пюрированная ,а когда попадаются кусочки и без чеснока
и после пюрирования всегда жидкость-сок добавляем сразу ,а то все равно пригорает biggrin

Еще нравится тыквенная икра


 
ВискиДата: Суббота, 12.10.2019, 20:23 | Сообщение # 25
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4345
Страна: Российская Федерация
Город: Воронеж
Статус: Offline
я в этом году мухлюю,заготовила 3 маленькие баночки лечо и заквасила 3 банки капусты, зато Витка пока я летала сварил виноградного компота и ликера вишневого,так что возвращаясь домой из далека нам будет вкусно smile smile smile

 
nkviburnumДата: Суббота, 12.10.2019, 21:21 | Сообщение # 26
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4787
Статус: Offline
Виски, Люблю квашеную капусту ! Ням ням ! Ликёр вишнёвый вкусный наверное ?

 
ВискиДата: Воскресенье, 13.10.2019, 18:27 | Сообщение # 27
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4345
Страна: Российская Федерация
Город: Воронеж
Статус: Offline
nkviburnum, очень

 
nkviburnumДата: Четверг, 02.09.2021, 21:08 | Сообщение # 28
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4787
Статус: Offline
Готовили кабачковую икру по тому же рецепту, что писала здесь раньше. Это уже вторая порция. Первую приготовили и уже съели happy

 
nkviburnumДата: Суббота, 04.09.2021, 19:22 | Сообщение # 29
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4787
Статус: Offline
Сестра дала много перцев. Что приготовить?

 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Заготовки на зиму
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2024 |