Понедельник, 26.10.2020, 05:10Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1315

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Заготовки на зиму - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Заготовки на зиму
Заготовки на зиму
derivatДата: Понедельник, 25.08.2014, 01:23 | Сообщение # 1
Задержавшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 188
Страна: Беларусь
Город: Homjel'
Статус: Offline
искала, но не нашла темку и решила создать. наверняка сейчас у многих хозяюшек жаркая пора на кухне. вот и мы с сынулей сегодня готовили аджику и заготовочку для разных блюд (пицца, первые блюда и т.д.) и вот как это было

Прикрепления: 7346399.jpg(128.2 Kb) · 1592352.jpg(156.4 Kb)


"То что мы знаем ограничено, а что не знаем бесконечно" Лаплас
 
РегинаДата: Понедельник, 25.08.2014, 17:31 | Сообщение # 2
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 22035
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
derivat, молодцы!!
А где же рецепт аджики?


 
derivatДата: Вторник, 26.08.2014, 12:40 | Сообщение # 3
Задержавшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 188
Страна: Беларусь
Город: Homjel'
Статус: Offline
рецепт аджики пожже, а сейчас напишу

рецепт заготовочки для разных блюд:

берем по 1,5 кг морковки, лука и помидор. лук и морковку измельчаем и пассируем на сковороде. помидоры измельчаем в блендоре (можно на мясорубке). все помещаем в емкость в которой будем варить. добавляем по 1,5 столовой ложки сахара и соли. варим минут 40. добавляем 2 столовых ложки уксуса и варим еще минут 10-15. раскладываем по заранее пастеризованным банкам и закатываем. я еще добавляю несколько болгарских перцев.

Такая заготовка зимой хороша для приготовления первых и вторых блюд, для пиццы годится, а если еще добавить свеклу (соль, сахар и уксус тогда тоже увеличить), то отличная заготовка для борща.


"То что мы знаем ограничено, а что не знаем бесконечно" Лаплас
 
РегинаДата: Среда, 27.08.2014, 20:56 | Сообщение # 4
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 22035
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
derivat,
Спасибо за рецептик


 
ЗажиГалочкаДата: Суббота, 30.08.2014, 21:43 | Сообщение # 5
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 611
Статус: Offline
А я заправку для супов классическую делаю...
1 кг помидоров
1 кг сладкого перца
1 кг лука
1 кг моркови
300 г петрушки и укропа (иногда вообще без них)
1 кг соли
Морковь потереть на крупной тёрке, остальное порезать, всё смешать с солью, оставить до выделения сока. Потом разложить в простерилизованные банки, залить сверху слоем подсолнечного масла и убрать в холод на хранение. Смесь накладываю по "плечики", чтобы не вытекало масло при переносе банок в погреб. happy
В супы добавляю по столовой ложке на 2,5 л кастрюлю, а потом суп досаливаю.


Ко мне только на "ты"!

 
РегинаДата: Воскресенье, 28.08.2016, 08:40 | Сообщение # 6
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 22035
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Нашла в интернете интересный рецепт , может кто то уже делал?!

"АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ".

Необходимо:
- 1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой).
- 350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок.
-0,5 ст - сахара.
- 2/3 ч.л - лимонной кислоты.
- ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая, раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем.
Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости - увеличивайте сок или добавьте воду.





 
РегинаДата: Воскресенье, 28.08.2016, 08:41 | Сообщение # 7
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 22035
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Цитата
рецепт аджики пожже напишу


derivat, а где рецепт аджики?


 
nkviburnumДата: Воскресенье, 28.08.2016, 12:37 | Сообщение # 8
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4712
Статус: Offline
Регина,Спасибо! Какой интересный рецепт !

 
PantteraДата: Воскресенье, 28.08.2016, 14:27 | Сообщение # 9
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 667
Город: Воронеж
Статус: Offline
Регина, спасибо за рецепт! Все хочу попробовать сделать, как ананасы. Кабачков в этом году много. Делала с лимоном, с апельсином, под грузди.

 
ЯшаДата: Понедельник, 29.08.2016, 11:40 | Сообщение # 10
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 5473
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
Регина, забавный рецепт!!!



 
nkviburnumДата: Понедельник, 29.08.2016, 21:14 | Сообщение # 11
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4712
Статус: Offline
Я грибов засолила, только, на зиму их 100% не останется smile

Грибы - волнушки, белые груздья, рыжики - отварила (всегда варю, хотя читала, что эти грибы варить не нужно). Выкладывала слоями в пластиковую коробку, каждый слой пересыпала крупной солью + перец горошком и порезанный чесночок. Верхний слой полила немного оливковым маслом. Сверху - гнёт - крышка от более мелкой коробочки и на неё что-нибудь тяжёлое. Грибы просаливаются быстро, до зимы, как правило, не залёживаются happy


 
ЯшаДата: Вторник, 30.08.2016, 10:46 | Сообщение # 12
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 5473
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
nkviburnum, вари - вари, хуже не будет... А рецепт очень интересный... Ну, у нас грибов нет...



 
nkviburnumДата: Вторник, 30.08.2016, 18:15 | Сообщение # 13
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4712
Статус: Offline
Яша,
Цитата Яша ()
вари - вари, хуже не будет...
Я тоже так думаю. Бабушка, помню, всегда и все грибы варила, вот и я так же.
Цитата Яша ()
Ну, у нас грибов нет...
Почему ? Не собираете ?


 
Марино4kаДата: Вторник, 30.08.2016, 18:28 | Сообщение # 14
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 4013
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
nkviburnum, и у нас нет нет грибов в этом году - лето было сухое и очень жаркое. sad

 
nkviburnumДата: Вторник, 30.08.2016, 19:06 | Сообщение # 15
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4712
Статус: Offline
Марино4kа, А у нас много ! Лето дождливое, грибов полно !



 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Заготовки на зиму
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2020 |