Пятница, 29.03.2024, 18:51Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1336

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Шакотис - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Шакотис
Шакотис
ЯшаДата: Четверг, 14.08.2014, 14:18 | Сообщение # 1
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5197
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
Торт «Шакотис» - рецепт приготовления
Продукты и ингредиенты:
Яйца (50 шт.),
сливочное масло (1,25 кг),
мука (1,25 кг),
сахар (800 г),
лимонная эссенция (10 г),
сливки 20% (6 стаканов),
коньяк (100 г).

Приготовление рецепта Торт «Шакотис»
Растираем сахар и сливочное масло до тех пор, пока не образуется однородная пышная масса, после чего необходимо постепенно добавлять яйца (по 1-2 шт.) не забывая при этом помешивать. После яиц добавляем все остальное, т.е. муку, коньяк, сливки и лимонную эссенцию. Обычно этот торт выпекают в специальных печах при температуре в 80 градусов, но и в простой духовке его можно испечь.
Приятного аппетита!
 
mamasadeДата: Четверг, 14.08.2014, 14:20 | Сообщение # 2
Йоркоман
Группа: Пользователи
Сообщений: 2051
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
 
РегинаДата: Четверг, 14.08.2014, 14:33 | Сообщение # 3
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Шакотис - национальный литовский торт,оригинальной формы в виде ветвей и наростов похож на елку , традиционно присутствует на свадьбах,покупают сейчас и на праздники и просто так . Название происходит от литовского слова "šaka" - ветвь.

У литовских кондитеров считается верхом мастерства приготовление Шакотиса с длинными «ветвями».



интересна история этого торта и она уходит своими корнями в XV век

,в домашних условиях такой торт не приготовишь,нужна печь которая топится берёзовыми дровами так как от них больше жара. и спец приспособление,чтоб вращать вертел, на него поливают тягучее тесто, которое от жара тут же затвердевает и зажаривается,



когда режешь торт видно там сколько слоев теста зажарено . Выпекать около 40 минут


Свежий торт ну очень вкусный !!!
Прикрепления: 0675301.jpg (19.6 Kb) · 3910454.jpg (6.9 Kb)


 
Марино4kаДата: Четверг, 14.08.2014, 14:53 | Сообщение # 4
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3916
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
Яша, нехилая раскладочка на 50 яиц... Это каких же размеров тортик выходит?
 
КорМарДата: Четверг, 14.08.2014, 20:42 | Сообщение # 5
Йоркоман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2350
Город: Санкт-Петербург
Статус: Offline
Марино4kа, Регина угощала меня таким тортиком - ням! Я выкладывала фото в теме "Отдых в Друсканинкае" smile
http://eyorkie.ucoz.ru/forum/93-3297-1 сообщение № 15


 
Марино4kаДата: Четверг, 14.08.2014, 21:00 | Сообщение # 6
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3916
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
КорМар, точно, вспомнила, прошлой осенью, да?
 
КорМарДата: Четверг, 14.08.2014, 21:06 | Сообщение # 7
Йоркоман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2350
Город: Санкт-Петербург
Статус: Offline
Ага, в сентябре biggrin

Прикрепления: 6800228.jpg (64.9 Kb)




Сообщение отредактировал КорМар - Четверг, 14.08.2014, 21:08
 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Шакотис
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2024 |