|
Пятница, 19.04.2024, 20:41 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Компоты и сладкие заготовки. - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Компоты и сладкие заготовки.
|
|
ЗажиГалочка | Дата: Среда, 09.07.2014, 23:42 | Сообщение # 1 |
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 611
Статус: Offline
| Долгое время я мучилась с красной смородиной, не знала, что из неё сделать... Желе мои не едят, компоты не нравятся, а костлявое варенье, застревающее в зубах, я сама терпеть не могу! Потом стала делать ликёр, но уж очень сладко, а мужу крепче хочется... В прошлом году сделала на пробу компот и благополучно забыла! Вчера муж полез в погреб и достал этот компот. Мама дорогая, теперь всю смородину изведу на такие компоты! Всем понравилось!
Компот из красной смородины с апельсином. Простерилизовать трёхлитровую банку, насыпать в неё на 1/3 промытых и очищенных ягод красной смородины (можно в смеси с чёрной смородиной), положить 1/4 часть апельсина (разрезать пополам эту четвертушку) с кожурой, но без семечек. Залить банку до верха кипятком, выдержать 5 минут, слить воду, добавить в неё 1 - 1,5 стакана сахарного песка (по вкусу), 1/4 ч.л. лимонной кислоты (или без неё, но кислота удерживает яркий цвет), довести до кипения, залить в банку, закатать, перевернуть банку и укутать до полного остывания.
Ко мне только на "ты"!
|
|
| |
Яша | Дата: Четверг, 10.07.2014, 10:18 | Сообщение # 2 |
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5197
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| ЗажиГалочка, красота!!! Но мы не пьем компоты, поэтому сделала желе, муж с творогом употребляет...
|
|
| |
Регина | Дата: Четверг, 10.07.2014, 14:06 | Сообщение # 3 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| ЗажиГалочка, спасибо за рецепт, как раз кстати- время закруток
А мне подруга принесла черную и белую смородину... допиваем уже компотик , добавила еще в него абрикосок и яблочко
|
|
| |
ЗажиГалочка | Дата: Пятница, 11.07.2014, 20:18 | Сообщение # 4 |
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 611
Статус: Offline
| Девочки, я потом ещё рецептики кину, сегодня некогда, битва с урожаем в самом разгаре...
Ко мне только на "ты"!
|
|
| |
Яша | Дата: Пятница, 11.07.2014, 21:22 | Сообщение # 5 |
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5197
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| ЗажиГалочка, как мне сказала моя подружка 25 лет, я все с куста съем...
|
|
| |
ЗажиГалочка | Дата: Суббота, 12.07.2014, 22:31 | Сообщение # 6 |
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 611
Статус: Offline
| Яша, ага, я тоже так всё с кустов объедала! Ела-ела, а потом желудок как заболел... В этом году стараюсь не обжираться!
Компот из крыжовника с апельсином. Крыжовник - 2 стакана Апельсин – 1 шт Сахарный песок – 300 г Вода – 2 л
Крыжовник перебрать, удалить поврежденные и подгнившие ягоды и тщательно промыть холодной водой. Апельсин вместе с кожурой нарезать кружочками. В подготовленные чистые простерилизованные банки выложить крыжовник, апельсины, залить кипящим сахарным сиропом, закатать, укутать до полного остывания.
Ко мне только на "ты"!
|
|
| |
ЗажиГалочка | Дата: Четверг, 31.07.2014, 21:25 | Сообщение # 7 |
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 611
Статус: Offline
| Компот из груш. Разрезать мелкие груши пополам (крупные - на четвертинки или мельче), выдернуть хвостики, можно удалить сердцевинки, я их не удаляю. Наполнить простерилизованную трёхлитровую банку на 1/3 грушами, залить кипятком до верха на 5 минут. Слить воду, добавить в неё стакан сахарного песка и на кончике ножа лимонной кислоты, довести до кипения, залить в банку по плечики, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания (примерно 1,5-2 дня). Остатки сиропа с удовольствием допить!
Ко мне только на "ты"!
|
|
| |
ЗажиГалочка | Дата: Четверг, 31.07.2014, 21:28 | Сообщение # 8 |
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 611
Статус: Offline
| Компот из яблок с чёрной рябиной. Порезать яблоки на дольки, удалить сердцевинки. В трёхлитровую банку положить горсть чёрной рябины и яблоки до 1/3 объёма банки. Всыпать в банку 1 стакан сахарного песка и 1/2 ч.л. лимонной кислоты, залить кипятком, закатать. Потрясти банку, чтобы сахар растворился, перевернуть и укутать до полного остывания.
Ко мне только на "ты"!
|
|
| |
ЗажиГалочка | Дата: Четверг, 31.07.2014, 21:30 | Сообщение # 9 |
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 611
Статус: Offline
| Компот из слив с облепихой. Сливы можно брать с косточками или без них. Делать, как компот из яблок с чёрной рябиной.
Ко мне только на "ты"!
|
|
| |
Марино4kа | Дата: Четверг, 31.07.2014, 22:05 | Сообщение # 10 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3916
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
| Цитата Яша ( ) я все с куста съем... Тоже стараемся максимально есть в свежем виде. Лишнее - в морозилку, она огромная. Зимой хоть компот, хоть с сахаром протереть, да и на сахар расхода летом меньше.
|
|
| |
chocolate | Дата: Четверг, 31.07.2014, 23:42 | Сообщение # 11 |
Йоркоман
Группа: Проверенные
Сообщений: 1571
Город: Москва
Статус: Offline
| А мы набили закрома смородинкой и только компотики делали. А ведь и правда надо попробовать добавлять в смородину и апельсинку и яблочко. Обязательно попробую сделать. Спасибо за идею ЗажиГалочка,
|
|
| |
ЗажиГалочка | Дата: Суббота, 02.08.2014, 11:09 | Сообщение # 12 |
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 611
Статус: Offline
| chocolate, пожалуйста! Я тоже стараюсь заморозить ягоды, но места не хватает в морозильнике, тем более и ягод очень много в этом году. Ну и далеко не всё мне нравится по вкусу после разморозки... Я в этом году малину объедаю с кустов, собирать не могу в жару, мне на солнце нехорошо делается... Дождей нет, малина начала сохнуть, ягоды стали почти сушёные... Скоро сливы будут, в основном червивые А яблок море, ветки ломаются! Сыплются без конца, под деревьями ходить страшно!
Ко мне только на "ты"!
|
|
| |
chocolate | Дата: Суббота, 02.08.2014, 12:03 | Сообщение # 13 |
Йоркоман
Группа: Проверенные
Сообщений: 1571
Город: Москва
Статус: Offline
| ЗажиГалочка, ну это приятней когда ломятся)))). я кстати сделала компотик с апельсинами, на сейчас попить...очень освежает
|
|
| |
ЗажиГалочка | Дата: Вторник, 19.08.2014, 22:04 | Сообщение # 14 |
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 611
Статус: Offline
| Я сегодня сделала компот из мелких яблок - вырезала сердцевинки специальным приспособлением, положила плотно в трёхлитровую банку. Нарвала горсть чёрной рябины, тоже отправила в банку. Залила кипятком на 5 минут, слила воду, добавила в неё 1 стакан сахара и половину чайной ложки лимонной кислоты, довела до кипения, залила в банку, закатала, укутала... Если не забуду - сфотаю, красиво получилось!
chocolate, я уже выдохлась яблоки перерабатывать! Уже за загородку в коробке выставляю, чтобы люди брали, кто мимо идёт... И это только одна яблоня, ещё 3 не дозрели...
Ко мне только на "ты"!
|
|
| |
Яша | Дата: Вторник, 19.08.2014, 22:13 | Сообщение # 15 |
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5197
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| ЗажиГалочка, ах ты, моя добрая... Я знакомым раздавала, но в этом году еще не поспели...
|
|
| |
|
| |