|
Четверг, 07.12.2023, 23:25 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Рецепты мариновки мяса для шашлыков - Страница 4 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Рецепты мариновки мяса для шашлыков
|
|
nkviburnum | Дата: Воскресенье, 23.07.2017, 22:44 | Сообщение # 46 |
 Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4816
Статус: Offline
| Шашлык в основном покупаем готовый, уже замаринованный. Есть любимые производители этой мясной вкуснятины, но иногда посещает муза и я мариную сама. Люблю шашлык в кефирном или йогуртовом маринаде - и свинина и курятина в таком соусе получается мягкая и нежная. Чем жирнее мясо, тем менее жирным может быть кисломолочный продукт и наоборот, чем постнее мясо, тем жирнее может быть кефир или йогурт. Готовлю по такому рецепту: на 1 кг свинины - 0,5 л кефира 2,5%, лук репчатый 3-4 шт (я люблю, когда лука много, я его потом так просто ем), 3 ст.л растительного масла (я беру оливковое), молотый чёрный перец, соль по вкусу, немного сахара - примерно 0,5 ч.л. Можно добавить петрушки, чеснока, хмели-сунели, орегано или красного перца, в общем импровизировать. Мясо режем кусочками, лук крупными кольцами. Мясо готово примерно через 4-5 часов Вместо кефира можно использовать нежирный йогурт без добавок.
Приятного аппетита !
|
|
| |
jertvasi | Дата: Понедельник, 24.07.2017, 07:58 | Сообщение # 47 |
 Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 754
Страна: Беларусь
Город: Minsk
Статус: Offline
| Готовили речную форель на костре. Очень вкусно получилось! Рыбу почистить от внутренностей, посолить и посыпать специями для рыбы. Внутрь заложить листья базилика, дольки лимона и кусочки сливочного масла. Обжаривать на решетке до золотистой корочки.
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Понедельник, 24.07.2017, 08:57 | Сообщение # 48 |
 Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4816
Статус: Offline
| jertvasi, Прочитала, аж слюнки потекли ! Я внутрь рыбки кладу ещё лучок репчатый.
|
|
| |
jertvasi | Дата: Понедельник, 24.07.2017, 20:46 | Сообщение # 49 |
 Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 754
Страна: Беларусь
Город: Minsk
Статус: Offline
| nkviburnum, тоже наверное вкусно так. Мы с лучком зеленым потом в прикуску ели ))
|
|
| |
Виски | Дата: Понедельник, 24.07.2017, 20:54 | Сообщение # 50 |
 Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4357
Страна: Российская Федерация
Город: Воронеж
Статус: Offline
| nkviburnum, jertvasi, девочки такие рецепты вкусные,я предпочитаю в этих случаях ложить минимум специй,особенно для рыбы,нравится натуральный вкус рыбы и мяса
|
|
| |
Регина | Дата: Понедельник, 21.03.2022, 15:19 | Сообщение # 51 |
 Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21595
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
|
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Вторник, 22.03.2022, 22:18 | Сообщение # 52 |
 Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4816
Статус: Offline
| Регина, Спасибо за рецепты! Скоро начнётся сезон шашлыков, будем пробовать!
|
|
| |
|
 |  |