|
Пятница, 29.03.2024, 11:17 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Готовим рыбу и блюда из нее - Страница 3 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Готовим рыбу и блюда из нее
|
|
Орхидея0 | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 18:14 | Сообщение # 31 |
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 2709
Страна: Ирландия
Город: Cork
Статус: Offline
| Lanka, ооо..надо попробывать)))
|
|
| |
Регина | Дата: Понедельник, 17.12.2012, 23:32 | Сообщение # 32 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Lanka, как всё аппетитно выглядит
|
|
| |
mamasade | Дата: Вторник, 18.12.2012, 10:19 | Сообщение # 33 |
Йоркоман
Группа: Пользователи
Сообщений: 2051
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
| А мы вообще очень просто готовим рыбу-покупаем нарезааную кусочками красную рыбы. дома на протвень посыпали приправой наданный момент купленной в МЕТРО (магазин большооой) и в духовку и доготовности. получается очень вкусно, сочно и быстро.
|
|
| |
Lanka | Дата: Среда, 19.12.2012, 10:34 | Сообщение # 34 |
Задержавшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 267
Страна: Российская Федерация
Город: Новосибирск
Статус: Offline
| mamasade, Да, мы тоже так делали несколько раз. покупали форель кусками и тоже так запекали. Но тогда денюжки были на такую рыбку. а щас пока чё попроще берем( Девочки, а еще так мясо можно делать, и оно тогда , кажется, называется МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ. Если я не путаю.
|
|
| |
Lily_n | Дата: Вторник, 18.06.2013, 23:15 | Сообщение # 35 |
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1631
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| 2 вкусных рецепта из Греческой кухни (рыбу можно заменить, только не забываете о жирности при замени сорта)
Древний рецепт рыбы с кориандром 2 стейка из трески (у меня был живой кутум); 2 ст.ложки семян кориандра; 1 ч.ложка соли; белый винный уксус; чуть-чуть оливкового масла (горячего отжима, т.е. не холодного как для салатов)
Разогрейте духовку до 190°C. Высыпьте в посуду, пригодную для духовки, кориандр и обжаривайте 10 минут. Дайте немного остыть, затем перемешайте кориандр с солью. Обсушите треску и удалите все маленькие косточки, какие найдёте. Намажьте стейки смесью кориандра и соли, смажьте посуду для духовки оливковым маслом, поместите туда рыбу и накройте крышкой. Поместите в духовку на 20 – 25 минут. Достаньте из духовки, обязательно полейте винным уксусом и подавайте горячей.
Запеченная рыба
3 тушки хека (у меня живой судак ), соль, перец, 1 лимон, укроп, 3-4 помидора, ½ стакана сметаны, 2 зубчика чеснока, 100 г сыра, панировочные сухари, кукурузное масло.
Рыбу промыть, аккуратно отделить от хребта, не повредив спинку, посолить и поперчить со всех сторон по вкусу, полить выжатым из лимона соком. Противень смазать кукурузным маслом, положить по 2 веточки укропа сверху на рыбу. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, разрезать на половинки и выдавить сок. Нарезать мякоть мелкими кубиками и добавить в сметану, предварительно смешанную с измельченным чесноком и половиной порции натертого сыра. Смазать рыбу полученной массой внутри и сверху. Верх рыбы посыпать оставшимся сыром и панировочными сухарями. Запекать в духовке 30-35 минут при температуре 200°C
Сообщение отредактировал Lily_n - Вторник, 18.06.2013, 23:16 |
|
| |
Яша | Дата: Среда, 19.06.2013, 11:00 | Сообщение # 36 |
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5197
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Цитата (Lily_n) у меня живой судак Цитата (Lily_n) у меня был живой кутум) Издеваешься?
|
|
| |
Lily_n | Дата: Четверг, 20.06.2013, 12:28 | Сообщение # 37 |
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1631
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| не я просто на диете, на рыбы эффективней всего худеть, вот теперь продую разные сорта
|
|
| |
Ирина_Духовникова | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 14:56 | Сообщение # 38 |
Новичок
Группа: Новая группа
Сообщений: 64
Страна: Российская Федерация
Город: Новосибирск
Статус: Offline
| Рыба, запеченная в фольге 500гр филе любой рыбы (я делала с кетой) 1 ст.л. растительного масла молотый перец соль сок половины лимона 1 ст.л. измельченной зелени
Рыбу положить на фольгу, свернутую в 2 слоя, посолить, поперчить, полить растительным маслом и лимоным соком. Добавить измельченную зелень. Края фольги свернуть таким образом, чтобы получился пакет. Положить пакет на решетку или противень и запекать в течение 30 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо или подавать в фольге. Приятного аппетита!
|
|
| |
KarinaYork | Дата: Пятница, 11.10.2013, 15:22 | Сообщение # 39 |
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 98
Страна: Украина
Город: Днепропетровск
Статус: Offline
| А я недавно журавку( кефальку) посолила и завялила. Будем сегодня с мужем дегустировать под пивко
|
|
| |
Lily_n | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 03:18 | Сообщение # 40 |
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1631
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| KarinaYork, Красиво жить не запретишь!
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Суббота, 09.03.2019, 15:08 | Сообщение # 41 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4787
Статус: Offline
| Поделюсь рецептом приготовления филе лосося/форели в духовке. Готовила на свой ДР, всем понравилось. Даже муж ел и сказал, что вкусно, хотя он мясоед.
Филе лосося/форели (у меня был лосось), смазываем со всех сторон оливковым маслом, посыпаем солью, перцем, выкладываем на застеленный фольгой противень кожей вниз. На филе посыпаем слой репчатого лука, нарезанного тоненькими полукольцами, на него слой натёртой на крупной тёрке моркови, сверху - немного майонеза и самый верхний слой - тёртый сыр. Готовить примерно час при температуре 150 градусов. В конце готовки,чтобы сырная корочка подрумянился, можно поставить режим "гриль" минут на 10.
Приятного аппетита!
|
|
| |
КорМар | Дата: Суббота, 09.03.2019, 20:50 | Сообщение # 42 |
Йоркоман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2350
Город: Санкт-Петербург
Статус: Offline
| nkviburnum, даже звучит очень вкусно!
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Суббота, 09.03.2019, 21:01 | Сообщение # 43 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4787
Статус: Offline
| КорМар, Просто и быстро готовится и очень вкусно ! Рекомендую !
|
|
| |
КорМар | Дата: Суббота, 09.03.2019, 21:09 | Сообщение # 44 |
Йоркоман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2350
Город: Санкт-Петербург
Статус: Offline
| nkviburnum, да, Натуль, спасибо за рецепт, обязательно попробую!
|
|
| |
Ольга-Стефания | Дата: Четверг, 14.03.2019, 21:27 | Сообщение # 45 |
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 939
Город: Minsk
Статус: Offline
| nkviburnum,Спасибо за рецепт. У меня свекровь балдеет от любой рыбы, и на ближайший праздник хочу её побаловать. По мне так кроме сухой с пивом нет ничего вкуснее. У нас в семье все родственники со стороны отца заядлые рыбаки, даже папина сестра. Зимой так редко, а вот весну, лето и осень при любой возможности ездят на рыбалку. Вот из всего словленного люблю "вьюнов" жареных (хотя редко попадаются), а так только сухую.
|
|
| |
|
| |