Вторник, 18.02.2020, 16:26Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1308

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Готовим рыбу и блюда из нее - Страница 3 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Готовим рыбу и блюда из нее (рецепты,видео)
Готовим рыбу и блюда из нее
ОрхидеяДата: Понедельник, 17.12.2012, 18:14 | Сообщение # 31
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 2743
Страна: Ирландия
Город: Cork
Статус: Offline
Lanka, ооо..надо попробывать)))


 
РегинаДата: Понедельник, 17.12.2012, 23:32 | Сообщение # 32
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21974
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Lanka,
как всё аппетитно выглядит




ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
 
mamasadeДата: Вторник, 18.12.2012, 10:19 | Сообщение # 33
Йоркоман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2084
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
А мы вообще очень просто готовим рыбу-покупаем нарезааную кусочками красную рыбы. дома на протвень посыпали приправой наданный момент купленной в МЕТРО (магазин большооой) и в духовку и доготовности. получается очень вкусно, сочно и быстро.

 
LankaДата: Среда, 19.12.2012, 10:34 | Сообщение # 34
Задержавшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Страна: Российская Федерация
Город: Новосибирск
Статус: Offline
mamasade, Да, мы тоже так делали несколько раз. покупали форель кусками и тоже так запекали. Но тогда денюжки были на такую рыбку. а щас пока чё попроще берем(
Девочки, а еще так мясо можно делать, и оно тогда , кажется, называется МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ. Если я не путаю.


 
Lily_nДата: Вторник, 18.06.2013, 23:15 | Сообщение # 35
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1654
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
2 вкусных рецепта из Греческой кухни (рыбу можно заменить, только не забываете о жирности при замени сорта)

Древний рецепт рыбы с кориандром
2 стейка из трески (у меня был живой кутум); 2 ст.ложки семян кориандра; 1 ч.ложка соли; белый винный уксус; чуть-чуть оливкового масла (горячего отжима, т.е. не холодного как для салатов)

Разогрейте духовку до 190°C. Высыпьте в посуду, пригодную для духовки, кориандр и обжаривайте 10 минут. Дайте немного остыть, затем перемешайте кориандр с солью. Обсушите треску и удалите все маленькие косточки, какие найдёте. Намажьте стейки смесью кориандра и соли, смажьте посуду для духовки оливковым маслом, поместите туда рыбу и накройте крышкой. Поместите в духовку на 20 – 25 минут. Достаньте из духовки, обязательно полейте винным уксусом и подавайте горячей.

Запеченная рыба

3 тушки хека (у меня живой судак ), соль, перец, 1 лимон, укроп, 3-4 помидора, ½ стакана сметаны, 2 зубчика чеснока, 100 г сыра, панировочные сухари, кукурузное масло.

Рыбу промыть, аккуратно отделить от хребта, не повредив спинку, посолить и поперчить со всех сторон по вкусу, полить выжатым из лимона соком. Противень смазать кукурузным маслом, положить по 2 веточки укропа сверху на рыбу. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, разрезать на половинки и выдавить сок. Нарезать мякоть мелкими кубиками и добавить в сметану, предварительно смешанную с измельченным чесноком и половиной порции натертого сыра. Смазать рыбу полученной массой внутри и сверху. Верх рыбы посыпать оставшимся сыром и панировочными сухарями. Запекать в духовке 30-35 минут при температуре 200°C


Сообщение отредактировал Lily_n - Вторник, 18.06.2013, 23:16
 
ЯшаДата: Среда, 19.06.2013, 11:00 | Сообщение # 36
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 5473
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
Цитата (Lily_n)
у меня живой судак

Цитата (Lily_n)
у меня был живой кутум)

Издеваешься? smile




 
Lily_nДата: Четверг, 20.06.2013, 12:28 | Сообщение # 37
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1654
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Цитата (Яша)
Издеваешься?

не я просто на диете, на рыбы эффективней всего худеть, вот теперь продую разные сорта smile
 
Ирина_ДуховниковаДата: Понедельник, 08.07.2013, 14:56 | Сообщение # 38
Новичок
Группа: Новая группа
Сообщений: 82
Страна: Российская Федерация
Город: Новосибирск
Статус: Offline
Рыба, запеченная в фольге
500гр филе любой рыбы (я делала с кетой)
1 ст.л. растительного масла
молотый перец
соль
сок половины лимона
1 ст.л. измельченной зелени

Рыбу положить на фольгу, свернутую в 2 слоя, посолить, поперчить, полить растительным маслом и лимоным соком. Добавить измельченную зелень. Края фольги свернуть таким образом, чтобы получился пакет. Положить пакет на решетку или противень и запекать в течение 30 минут.
Готовую рыбу выложить на блюдо или подавать в фольге.
Приятного аппетита!
 
KarinaYorkДата: Пятница, 11.10.2013, 15:22 | Сообщение # 39
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 100
Страна: Украина
Город: Днепропетровск
Статус: Offline
А я недавно журавку( кефальку) посолила и завялила. Будем сегодня с мужем дегустировать под пивко
 
Lily_nДата: Воскресенье, 13.10.2013, 03:18 | Сообщение # 40
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1654
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
KarinaYork, Красиво жить не запретишь! biggrin
 
nkviburnumДата: Суббота, 09.03.2019, 15:08 | Сообщение # 41
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4661
Статус: Offline
Поделюсь рецептом приготовления филе лосося/форели в духовке. Готовила на свой ДР, всем понравилось. Даже муж ел и сказал, что вкусно, хотя он мясоед.

Филе лосося/форели (у меня был лосось), смазываем со всех сторон оливковым маслом, посыпаем солью, перцем, выкладываем на застеленный фольгой противень кожей вниз. На филе посыпаем слой репчатого лука, нарезанного тоненькими полукольцами, на него слой натёртой на крупной тёрке моркови, сверху - немного майонеза и самый верхний слой - тёртый сыр. Готовить примерно час при температуре 150 градусов. В конце готовки,чтобы сырная корочка подрумянился, можно поставить режим "гриль" минут на 10.

Приятного аппетита!


 
КорМарДата: Суббота, 09.03.2019, 20:50 | Сообщение # 42
Йоркоман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2428
Город: Санкт-Петербург
Статус: Offline
nkviburnum, даже звучит очень вкусно!

 
nkviburnumДата: Суббота, 09.03.2019, 21:01 | Сообщение # 43
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4661
Статус: Offline
КорМар, Просто и быстро готовится и очень вкусно ! Рекомендую ! good

 
КорМарДата: Суббота, 09.03.2019, 21:09 | Сообщение # 44
Йоркоман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2428
Город: Санкт-Петербург
Статус: Offline
nkviburnum, да, Натуль, спасибо за рецепт, обязательно попробую! biggrin

 
Ольга-СтефанияДата: Четверг, 14.03.2019, 21:27 | Сообщение # 45
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 936
Город: Minsk
Статус: Offline
nkviburnum,Спасибо за рецепт. У меня свекровь балдеет от любой рыбы, и на ближайший праздник хочу её побаловать. По мне так кроме сухой с пивом нет ничего вкуснее.
У нас в семье все родственники со стороны отца заядлые рыбаки, даже папина сестра. Зимой так редко, а вот весну, лето и осень при любой возможности ездят на рыбалку. Вот из всего словленного люблю "вьюнов" жареных (хотя редко попадаются), а так только сухую.


 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Готовим рыбу и блюда из нее (рецепты,видео)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2020 |