Понедельник, 26.10.2020, 04:29Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1315

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Готовим рыбу и блюда из нее - Страница 2 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Готовим рыбу и блюда из нее (рецепты,видео)
Готовим рыбу и блюда из нее
LankaДата: Пятница, 16.11.2012, 08:08 | Сообщение # 16
Задержавшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Страна: Российская Федерация
Город: Новосибирск
Статус: Offline
Кину и я тоже два простых рецепта, фото, к сожалению, нет. Мне и в голову раньше не приходило фоткать блюда. Но теперь, если не забуду, буду щёлкать.

Котлеты из сома- 3 части мяса сома+ 1 часть жирной свининки.Дальше кто как любит- соль по вкусу,лучок, чёрный перец, можно добавить немного зелени-укроп и петрушка. Обвалять в ухарях, жарить на среднем огне.

Рыба по-ленинградски- её всегда делает мой муж, но научила его я)
Простейший рецептик, наверное, вы его даже все знаете.
Любая рыба разделывается на филе, режется на кусочки. В форму для запекания первый слой-мажем рыбу майонезом, перчим слегка, если майонез не очень солёный, можно добавить соль. Второй слой--лук, нарезанный тонкими кольцами, потом опять рыба. потом лук, и так до конца формы. Последний слой лук, немного майонеза и хороший слой сыра. Запекать при 180-200 минут 30, если включены нижний и верхний ТЭНы. А если плита более старого образца, где можно включить или ниж. ил верх., то сначла на нижнем 20 мин, потом на верхнем 20.
Лучшая по вкусу рыба по этому рецепту--на мой взгляд--камбала, морской окунь и лосось. Горбуша тоже хороша, но суховата.
Кстати, в слои можно добавлять морковку натёртую, картошку, кто на что горазд.
Приятного аппетита!


 
OxanaLДата: Пятница, 16.11.2012, 08:15 | Сообщение # 17
Йоркоман
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1840
Статус: Offline
Quote (Lanka)
Рыба по-ленинградски-


Лад, очень интересный рецепт, попробую, Спасибо! Следующий раз фотай! biggrin
 
NIKOДата: Пятница, 16.11.2012, 08:36 | Сообщение # 18
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 247
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Ой девочки катлеты из щуки обожаю,но на свежею щюку у меня дикая аллергия,даже на запах.По этому муж когда ездиит на рыбалку ,я на дачу ни-ни.Привозит готовый продукт!
Какие у нас девчонки кулинары-молодцы!


 
LankaДата: Пятница, 16.11.2012, 19:47 | Сообщение # 19
Задержавшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Страна: Российская Федерация
Город: Новосибирск
Статус: Offline
Оксана-Феня, Ага. попробуй как-нибудь. Правда вкусно! А есл лень разделывать, то можно готовое филе купить, Правда. это значительно дороже(((
NIKO, а ваш муж привозит уже жареные котлеты???
Quote (NIKO)
По этому муж когда ездиит на рыбалку ,я на дачу ни-ни.Привозит готовый продукт!

Просто понравилось, как вы написали......)


 
Lily_nДата: Суббота, 17.11.2012, 02:01 | Сообщение # 20
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1654
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Lanka, никогда так не пробовала)))
Quote (Lanka)
Котлеты из сома- 3 части мяса сома+ 1 часть жирной свининки.

дейсвительно свинина?????

3- часть мяса какая???
 
OxanaLДата: Четверг, 22.11.2012, 14:44 | Сообщение # 21
Йоркоман
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1840
Статус: Offline
Девочки, муж привёз огромного ещё живого сома! Кто-нибудь знает какие-нибудь рецепты его приготовления? surprised
 
РегинаДата: Четверг, 22.11.2012, 15:06 | Сообщение # 22
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 22035
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Оксана-Феня, мы в духовке в рукаве запекаем
немного почистим ,там почти нечего чистить ,моем от слизи ,солим и в рукав ,немного водички или соус , лучок порезанный кладем
Получается вкусно и просто


 
OxanaLДата: Четверг, 22.11.2012, 15:10 | Сообщение # 23
Йоркоман
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1840
Статус: Offline
Регина, Я почти так готовила, только в фальге. Сейчас хочу попробовать с овощами и майонезом потушить в ВОГЕ. Не знаю как получится.

Сома порезала и посолила, Выложила в жаровню в разогретое масло. Добавила все специи. Потушила до полуготовности.



Дабавила морковь на крупной тёрке, болгарский перец, лук полукольцами . Тушила до готовности.



Сообщение отредактировал Оксана-Феня - Четверг, 22.11.2012, 16:59
 
Lily_nДата: Понедельник, 26.11.2012, 01:21 | Сообщение # 24
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1654
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Оксана-Феня, как сом получился вкусный???
все говорят вкусный (не могу его есть, воспоминания...)
 
OxanaLДата: Понедельник, 26.11.2012, 06:00 | Сообщение # 25
Йоркоман
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1840
Статус: Offline
Quote (Lily_n)
как сом получился вкусный???


У меня ничего плохого с ним не связано. Сом получился ооооочень вкусный, я даже не сдержаласт и съела один кусочек!!!! wacko
 
РегинаДата: Понедельник, 26.11.2012, 12:45 | Сообщение # 26
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 22035
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Оксана-Феня,
как же аппетитно выглядит
еще и свеженький,не то что из магазина


 
LankaДата: Понедельник, 26.11.2012, 14:34 | Сообщение # 27
Задержавшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Страна: Российская Федерация
Город: Новосибирск
Статус: Offline
Lily_n, Извиняюсь, не заглядывала в эту темку давно... Имеется ввиду 1/4 жирной свинины и 3/4 мяса сома. Например. на 1 кг фарша для котлет потребуется 750 грамм сомятины и 250 свинины.

 
LankaДата: Понедельник, 17.12.2012, 15:36 | Сообщение # 28
Задержавшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Страна: Российская Федерация
Город: Новосибирск
Статус: Offline
Вот, разродилась я наконец, фотками рыбки по-ленинградски. Готовила в прошлые выходные.
Сюда кину фотоотчёт, а рецепт в сообщении №16.
Итак, продукты

Укладываем в форму слоями (в этот раз я рыбу просто отдельно всю перемазала майонезом в отдельной миске)

заключительный этап--сыррррррр))))) можно побольше!

Можно подержать и 40 минут для вкусной корочки.





Сообщение отредактировал Lanka - Понедельник, 17.12.2012, 15:39
 
OxanaLДата: Понедельник, 17.12.2012, 15:49 | Сообщение # 29
Йоркоман
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1840
Статус: Offline
Lanka, Ой . Лад, я прям слюнями истекла! Спасибо за фотки! Сейчас побегу рыбу из морозилки доставать!!!
 
LankaДата: Понедельник, 17.12.2012, 18:02 | Сообщение # 30
Задержавшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Страна: Российская Федерация
Город: Новосибирск
Статус: Offline
Оксана-Феня, беги скорее! Приятного аппетита!

 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Готовим рыбу и блюда из нее (рецепты,видео)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2020 |