Пятница, 29.03.2024, 10:40Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1336

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Полезные советы - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Полезные советы (кулинария)
Полезные советы
МаришаДата: Воскресенье, 07.12.2008, 13:17 | Сообщение # 1
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 295
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
Вот нашла интересные и простые советы,может кому пригодится. Кто еще чего добавит?

если после чистки овощей и фруктов
опустить руки на пять минут в горячую воду, в которой разбавлена столовая ложка уксуса, то руки станут мягкими и белыми.

…если в холодильнике появился затхлый запах,
нужно нарезать кусочками 1-1,5 кг черного хлеба и разложить его по полкам, через несколько часов запах исчезнет.

Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики, нужно в каждый мешочек муки или риса положить несколько долек чеснока. Верхние покровы долек нельзя повреждать – чеснок от этого загнивает.

Если что-то подгорело в кастрюле, можно налить на дно холодной воды и насыпать соли. Через несколько часов можно легко удалить остатки пищи. Для эмалированных кастрюль подойдет такой способ: залить кастрюлю горячей водой с добавлением ложки соды, оставить постоять, а затем прокипятить - остатки пищи прекрасно отойдут

Чтобы сосиски во время варки не лопались, их прежде, чем опустить в кипяток, накалывают иголкой в нескольких местах.

Чтобы аромат лимона чувствовался сильнее, его перед употреблением обдают кипятком.

ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ЧЕСНОК и чтобы он не засох нужно сложить его в баночку и посыпать мукой,тогда чеснок может почти всю зиму пролежать и не засохнуть

Чтобы определить свежесть яйца,
опустите его в соленую поду (100 г соли на 1 л воды)
— свежее яйцо тонет,
а испорченное выплывает на поверхность

Что делать с треснувшим яйцом?

Битое яйцо можно спасти: приготовьте его на паровой бане и используйте для салатов и бутербродов!

Чем заменить яйца в тесте?

Бананы могут заменить яйца в тесте для печенья или пирога. Половинка банана равноценна 1 яйцу
 
lenaaДата: Воскресенье, 07.12.2008, 22:36 | Сообщение # 2
Житель
Группа: Новая группа
Сообщений: 1104
Страна: Эстония
Статус: Offline
Quote (Мариша)
Чтобы сосиски во время варки не лопались, их прежде, чем опустить в кипяток, накалывают иголкой в нескольких местах.

Век живи, век учись biggrin !
 
РегинаДата: Понедельник, 08.12.2008, 23:32 | Сообщение # 3
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
С помощью тряпочки,смоченной в молоке Вы можете почистить зеркало , рамы картин,клавиши музыкальных инструментов.

*******


Если хотите,чтоб белье после глажения не лоснилось,добавьте в крахмал немного молока.

О ЛИМОНЕ


Чтобы сохранить разрезанный лимон,положите его на блюдечко надрезанной стороной вверх и накройте стаканом .Есть и другой способ-налить на тарелочку несколько капель уксуса и положить на них лимон надрезанной стороной вниз.Если лимон все же начинает высыхать,опустите его в холодную воду,он не только сохранит свежесть ,но и станет сочнее

Как спасти подсохший лимон?

Начинающий высыхать лимон можно легко вернуть к жизни: поместите его в тарелку с водой на пару часов

*******


Лимонный сок полезен для жирной кожи,если добавить в него немного сахарной пудры,он-прекрасный лосьен!

*******


Знаете ли Вы,что капля лимонного сока очищает лезвие ножа,снимает пятна от чая на скатерти,ржавчину,пятна крови и чернил,придает белизну мрамору,пожелтевшему от огня,блеск сумочке из черной кожи,чистит медные изделия


 
РегинаДата: Вторник, 19.05.2009, 14:56 | Сообщение # 4
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
О КАРТОФЕЛЕ

Если картофель сильно зажарился,но еще сырой,добавьте 1 столовую ложку горячей воды и накройте сковороду крышкой.

***

Чем меньше перемешивается картофель при жарке,тем лучше он сохраняет свою форрму и выглядит красивее.Cолят при жарке картофель,когда он приобретет золотую корочку,посоленный в начале жарки картофель выделяет влагу.

***

Если картофель рассыпчатый,то при варке его для салатов и винегретов добавляетсянемного капустного , огуречного рассола.Горячий варенный картофель не добавляется в салаты.

***

Картофель при варке кладут в кипящую подсоленную воду. Чтобы картофель был белее,во время варки добавьте немного столового уксуса. Картофель лучше отваривать в эмалированной кастрюле без щербин,в старой алюминиевой кастрюле отварной картофель без кожуры темнеет.


***

Натертый картофель не потемнеет ,если в него влить кипящего молока
Нарезание картофеля кубиками-самая устойчивая форма при тепловой обработке

***

Очищенный картофель быстро темнеет соприкасаясь с воздухом,поэтому его заливают холодной водой , держать так можно картофель 1-1,5 часа иначе произойдет большая потеря крахмала

***


 
ИннаДата: Воскресенье, 05.02.2012, 13:24 | Сообщение # 5
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 122
Страна: Узбекистан
Город: Tashkent
Статус: Offline
Делюсь с вами советами, которыми сама пользуюсь:

1. Черствый хлеб можно освежить, если сбрызнуть (смочить)его водой, а еще лучше молоком. Затем ненадолго поставить в горячую духовку.

2. Прежде чем резать лук или чеснок на разделочной доске, натрите её кусочком лимона, чтобы пото не оставалось запаха.

3. Катофель сваренный в кожуре лучше чистится, если сразу же после варки облить его холодной водой.

4. Суп с перлрвой крупой не приобретет синеватого оттенка и кашевидной консистенции, если крупу отварить отдельно до готовности, промыть, а затем положить в суп.

5. Достаточно натереть салатницу чесноком, чтобы все блюдо приобрело приятный, аппетитный чесночный запах.
 
mamasadeДата: Воскресенье, 05.02.2012, 13:47 | Сообщение # 6
Йоркоман
Группа: Пользователи
Сообщений: 2051
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
а если сваритькартофель в мундире, то он может очень долго храниться и не испортиться. проверено!!

Прикрепления: 6779371.jpg (110.6 Kb)
 
воробушек_29Дата: Воскресенье, 24.04.2016, 09:23 | Сообщение # 7
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 288
Страна: Российская Федерация
Город: Архангельск
Статус: Offline
Полезные советы. Сохраните, чтобы не забыть!

1. Если вы случайно испачкали руки клеем "Момент", то снять его можно при помощи маргарина. Для этого нужно намазать грязное место и подождать несколько минут.

2. Если вы хотите, чтобы в вашей квартире был приятный запах, проварите несколько минут в воде лимонные корки.

3. Для того, чтобы убрать известковый налет около крана, нужно протереть это место теплым уксусом.

4. Для того, чтобы кухонные полотенца хорошо отстирались, их нужно замочить на ночь в простокваше.

5. Для того, чтобы у вас "не убежало" молоко при кипячении, нужно смазать внутренние края кастрюли маслом или жиром.

6. Овощи при варке нужно класть только в кипящую воду.

7. Для того, чтобы свекла быстро сварилась, ее нужно прокипятить 20 минут, далее, слить воду и залить холодную.

8. Для того, чтобы хорошо очищалась кожура с молодого картофеля, его перед чисткой нужно положить в соленую холодную воду.

9. Картофель при жарке нужно солить в конце процесса.

10. Для того, чтобы фасоль или горох быстро сварились, их нужно на ночь замочить в холодной воде.

11. Для того, чтобы картофель не развалился при варке, его нужно варить в соленой воде с несколькими каплями уксуса.

12. Для того, чтобы свекла на потеряла свой цвет при варке, ее нужно варить в воде с сахаром и яблочным уксусом.

13. Правильно варим овощи:
а) крышка должна быть темного цвета и плотно прилегать к кастрюле.
б) во время варки нельзя протыкать овощи.
г) готовые овощи нужно сразу вынимать из отвара.
д) при варке овощей нужно добавить в воду немного лимонного сока.

14. Для того, чтобы ваш хлеб дольше сохранился, рядом с ним нужно положить кусочек картофеля, яблока или немного соли.

15. Как правильно выбирать мед:
а) нужно взять палочку и попытаться накрутить на нее мед. Если он не будет накручиваться, то значит мед не настоящий.
б) нужно помять мед в пальцах. Если через некоторое время пальцы перестанут прилипать друг к другу, то значит в мед добавлен сахар.
в)капелька меда не должна растекаться по ногтю пальца.
 
РегинаДата: Вторник, 10.05.2016, 17:22 | Сообщение # 8
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Хитрости для теста!

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки.
Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка." Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы.
Развести 1 ч. л. соды в 1/2 ст. воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.

Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15 - 20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто дрожжевое и пресно-сдобное лучше всего добавлять не растопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

18. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

19. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле.

20. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

21. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

22. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

23. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

24. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

25. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

26. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

27. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

28. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

29. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

30. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

31. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

32. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

33. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

34. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
Советы из интернета


 
Ирина_КузнецоваДата: Вторник, 10.05.2016, 18:03 | Сообщение # 9
Йоркоман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2415
Страна: Российская Федерация
Город: Новосибирск
Статус: Offline
хорошие советы!
 
nkviburnumДата: Вторник, 10.05.2016, 21:56 | Сообщение # 10
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4787
Статус: Offline
Цитата Мариша ()
…если в холодильнике появился затхлый запах, нужно нарезать кусочками 1-1,5 кг черного хлеба и разложить его по полкам, через несколько часов запах исчезнет.

Питьевая сода тоже убивает запах. В чашечку или стаканчик насыпать и поставить в холодильник. Периодически заменять соду на свежую. У меня такой стаканчик с содой стоит в холодильнике.

А чтобы избавиться от запаха в обуви соду питьевую насыпать в бумажный кулёчек (бумажный фильтр для кофеварки) и положить в обувь.


 
РегинаДата: Четверг, 02.06.2016, 05:16 | Сообщение # 11
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline


Прикрепления: 2494329.jpeg (61.4 Kb) · 2469965.jpeg (62.2 Kb)


 
РегинаДата: Четверг, 02.06.2016, 05:21 | Сообщение # 12
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline


Прикрепления: 0856489.jpeg (43.4 Kb) · 5697068.jpeg (62.4 Kb)


 
ЯшаДата: Четверг, 02.06.2016, 12:00 | Сообщение # 13
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5197
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
Регина, надо попробовать твои советы!!!

Прикрепления: 7848497.jpg (60.5 Kb)
 
nkviburnumДата: Четверг, 02.06.2016, 22:32 | Сообщение # 14
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4787
Статус: Offline
Регина, С луком надо попробовать, а то всё время плачу. Лука едим много, очень любим, во все блюда добавляем, а я могу просто так есть вприкуску с колбаской happy Обревелась уже вся...

 
РегинаДата: Суббота, 25.06.2016, 02:14 | Сообщение # 15
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline


Прикрепления: 0297648.jpeg (55.0 Kb) · 0043683.jpeg (40.3 Kb)


 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Полезные советы (кулинария)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2024 |