|
Суббота, 20.04.2024, 18:33 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Чебуреки - Страница 3 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Чебуреки
|
|
Яша | Дата: Вторник, 22.07.2014, 23:05 | Сообщение # 31 |
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5197
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Цитата Виски ( ) а я ни разу чебуреки не лепила А я и не буду - у нас теперь безумно вкусные продаются...
|
|
| |
Орхидея0 | Дата: Вторник, 22.07.2014, 23:47 | Сообщение # 32 |
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 2709
Страна: Ирландия
Город: Cork
Статус: Offline
| Свои вкуснее))
|
|
| |
Регина | Дата: Четверг, 24.07.2014, 09:53 | Сообщение # 33 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| FortuneFiore, а фото где?
|
|
| |
Марино4kа | Дата: Пятница, 20.02.2015, 20:53 | Сообщение # 34 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3916
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
| Нашла рецепт в инете, попробовала - хорошо получилось, вкусно. Но чебуреки от Инны мне все-равно больше нравятся.)))
Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте - оно получается мягким и вкусным. Ингредиенты: Тесто: - 3.5 стакана муки ; - 350 мл воды; - 1 яйцо; - 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла) - 0.5 чайной ложки соли.
Приготовление: 1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость"). 2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся. 3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3).
Пока тесто настаивается приготовим фарш: - 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды или кефира; - соль, перец, специи по вкусу.
В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки: 1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой. 2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.
|
|
| |
Надежда0721 | Дата: Понедельник, 04.04.2016, 23:11 | Сообщение # 35 |
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 410
Страна: Российская Федерация
Город: Екатеринбург
Статус: Offline
| Состав:
Тесто:
Мука 280 г. Соль 1 ч.л. Вода 100 мг. Яйцо 1 шт. Масло подсолнечное 1 ст.л. Водки 1 ст.л.
Начинка:
Фарш смешанный Соль, специи по вкусу Лук 2 шт.
Приготовление:
Тесто:
Муку всыпать в миску (для начала 250 г.), сделать в середине углубление,влить воду,масло,водку,вбить яйцо,добавить соль , замесить тесто подсыпая еще муку,оно должно быть чуть мягче чем на пельмени,хорошенько его вмешать. Тесто прикрыть или положить в пакет.
Начинка:
Мелко порезать лук и перемешать с фаршем,солью,специями.
Из половины теста сделать колбаску Режем на несколько частей(как пельмени)(у меня получилось 5 частей) Обваливаем в муке и раскатываем овал Кладём начинку и для сочности маленький кусочек масла Прикрываем тестом и вилкой прижимаем края Потом я взяла колёсико и обрезала лишнее тесто Со второй половиной теста делаем тоже самое. Наливаем масло в сковороду,нагреваем и обжариваем наши чебуреки Чтобы получились равномерно,лучше в сковородку класть не той стороной где вилкой примяли,а обратной.Очень надеюсь что понятно объяснила. P.S.Водка придает хрустящую нежную корочку когда чебуреки приготовятся.
|
|
| |
Виски | Дата: Вторник, 05.04.2016, 08:27 | Сообщение # 36 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4345
Страна: Российская Федерация
Город: Воронеж
Статус: Offline
| Надежда0721, ой как вкусненько,давно хочу приготовить
|
|
| |
Надежда0721 | Дата: Вторник, 05.04.2016, 17:37 | Сообщение # 37 |
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 410
Страна: Российская Федерация
Город: Екатеринбург
Статус: Offline
| Виски, я тоже их люблю, но делаю редко, вроде не чего сложного а иногда лень на подает страшная
|
|
| |
Регина | Дата: Вторник, 05.04.2016, 17:38 | Сообщение # 38 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Надежда0721, Посмотрела на фото , сразу слюнки потекли , захотелось чебуреков
|
|
| |
Надежда0721 | Дата: Четверг, 07.04.2016, 12:13 | Сообщение # 39 |
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 410
Страна: Российская Федерация
Город: Екатеринбург
Статус: Offline
| Регина, так в чем проблема, дерзайте главное начать
|
|
| |
Виски | Дата: Понедельник, 25.04.2016, 16:01 | Сообщение # 40 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4345
Страна: Российская Федерация
Город: Воронеж
Статус: Offline
| Надежда0721, так баранину купила на днях приготовлю
|
|
| |
Яша | Дата: Понедельник, 25.04.2016, 18:27 | Сообщение # 41 |
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5197
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Надежда0721, ух ты!!! А начинки-то как много...
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Понедельник, 25.04.2016, 18:35 | Сообщение # 42 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4787
Статус: Offline
| Надежда0721, Выглядит очень аппетитно ! Готовить не буду, они жирные, в масле же жарятся....
|
|
| |
Виски | Дата: Понедельник, 25.04.2016, 18:55 | Сообщение # 43 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4345
Страна: Российская Федерация
Город: Воронеж
Статус: Offline
| nkviburnum, они вкусные
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Понедельник, 25.04.2016, 18:58 | Сообщение # 44 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4787
Статус: Offline
| Виски, Я знаю....
|
|
| |
Надежда0721 | Дата: Понедельник, 25.04.2016, 19:33 | Сообщение # 45 |
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 410
Страна: Российская Федерация
Город: Екатеринбург
Статус: Offline
| Цитата Яша ( ) ух ты!!! А начинки-то как много... Яша, а у нас в семье не любят когда начинки мало
Цитата nkviburnum ( ) в масле же жарятся. nkviburnum, ну да, я на сковороде жарю с количеством масла что бы хотя бы по полам закрывало чебуреки, а потом на салфеточку.
|
|
| |
|
| |