Суббота, 20.04.2024, 18:33Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1336

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Чебуреки - Страница 3 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Чебуреки
Чебуреки
ЯшаДата: Вторник, 22.07.2014, 23:05 | Сообщение # 31
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5197
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
Цитата Виски ()
а я ни разу чебуреки не лепила

А я и не буду - у нас теперь безумно вкусные продаются...
 
Орхидея0Дата: Вторник, 22.07.2014, 23:47 | Сообщение # 32
Знаток
Группа: Пользователи
Сообщений: 2709
Страна: Ирландия
Город: Cork
Статус: Offline
Свои вкуснее))
 
РегинаДата: Четверг, 24.07.2014, 09:53 | Сообщение # 33
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
FortuneFiore, а фото где?

 
Марино4kаДата: Пятница, 20.02.2015, 20:53 | Сообщение # 34
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3916
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
Нашла рецепт в инете, попробовала - хорошо получилось, вкусно. Но чебуреки от Инны мне все-равно больше нравятся.)))

Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте - оно получается мягким и вкусным. Ингредиенты:
Тесто:
- 3.5 стакана муки ;
- 350 мл воды;
- 1 яйцо;
- 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)
- 0.5 чайной ложки соли.

Приготовление:
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся.
3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3).

Пока тесто настаивается приготовим фарш:
- 700 г фарша (лучше баранину, конечно, но можно любое мясо или смесь);
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды или кефира;
- соль, перец, специи по вкусу.

В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.

Жарим чебуреки:
1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой.
2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.
 
Надежда0721Дата: Понедельник, 04.04.2016, 23:11 | Сообщение # 35
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 410
Страна: Российская Федерация
Город: Екатеринбург
Статус: Offline

Состав:

Тесто:

Мука 280 г.
Соль 1 ч.л.
Вода 100 мг.
Яйцо 1 шт.
Масло подсолнечное 1 ст.л.
Водки 1 ст.л.

Начинка:

Фарш смешанный
Соль, специи по вкусу
Лук 2 шт.

Приготовление:

Тесто:

Муку всыпать в миску (для начала 250 г.), сделать в середине углубление,влить воду,масло,водку,вбить яйцо,добавить соль , замесить тесто подсыпая еще муку,оно должно быть чуть мягче чем на пельмени,хорошенько его вмешать.
Тесто прикрыть или положить в пакет.

Начинка:

Мелко порезать лук и перемешать с фаршем,солью,специями.

Из половины теста сделать колбаску
Режем на несколько частей(как пельмени)(у меня получилось 5 частей)
Обваливаем в муке и раскатываем овал
Кладём начинку и для сочности маленький кусочек масла
Прикрываем тестом и вилкой прижимаем края
Потом я взяла колёсико и обрезала лишнее тесто
Со второй половиной теста делаем тоже самое.
Наливаем масло в сковороду,нагреваем и обжариваем наши чебуреки
Чтобы получились равномерно,лучше в сковородку класть не той стороной где вилкой примяли,а обратной.Очень надеюсь что понятно объяснила.
P.S.Водка придает хрустящую нежную корочку когда чебуреки приготовятся.
Прикрепления: 9082998.jpeg (88.4 Kb)
 
ВискиДата: Вторник, 05.04.2016, 08:27 | Сообщение # 36
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4345
Страна: Российская Федерация
Город: Воронеж
Статус: Offline
Надежда0721, ой как вкусненько,давно хочу приготовить smile

 
Надежда0721Дата: Вторник, 05.04.2016, 17:37 | Сообщение # 37
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 410
Страна: Российская Федерация
Город: Екатеринбург
Статус: Offline
Виски, я тоже их люблю, но делаю редко, вроде не чего сложного а иногда лень на подает страшная biggrin
 
РегинаДата: Вторник, 05.04.2016, 17:38 | Сообщение # 38
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Надежда0721,
Посмотрела на фото , сразу слюнки потекли , захотелось чебуреков


 
Надежда0721Дата: Четверг, 07.04.2016, 12:13 | Сообщение # 39
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 410
Страна: Российская Федерация
Город: Екатеринбург
Статус: Offline
Регина, так в чем проблема, дерзайте happy главное начать biggrin
 
ВискиДата: Понедельник, 25.04.2016, 16:01 | Сообщение # 40
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4345
Страна: Российская Федерация
Город: Воронеж
Статус: Offline
Надежда0721, так баранину купила на днях приготовлю

 
ЯшаДата: Понедельник, 25.04.2016, 18:27 | Сообщение # 41
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5197
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
Надежда0721, ух ты!!! А начинки-то как много...
 
nkviburnumДата: Понедельник, 25.04.2016, 18:35 | Сообщение # 42
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4787
Статус: Offline
Надежда0721, Выглядит очень аппетитно ! Готовить не буду, они жирные, в масле же жарятся....

 
ВискиДата: Понедельник, 25.04.2016, 18:55 | Сообщение # 43
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4345
Страна: Российская Федерация
Город: Воронеж
Статус: Offline
nkviburnum, они вкусные

 
nkviburnumДата: Понедельник, 25.04.2016, 18:58 | Сообщение # 44
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4787
Статус: Offline
Виски, Я знаю....

 
Надежда0721Дата: Понедельник, 25.04.2016, 19:33 | Сообщение # 45
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 410
Страна: Российская Федерация
Город: Екатеринбург
Статус: Offline
Цитата Яша ()
ух ты!!! А начинки-то как много...

Яша, а у нас в семье не любят когда начинки мало smile
Цитата nkviburnum ()
в масле же жарятся.

nkviburnum, ну да, я на сковороде жарю с количеством масла что бы хотя бы по полам закрывало чебуреки, а потом на салфеточку.
 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Чебуреки
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2024 |