|
Среда, 24.04.2024, 03:05 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Чебуреки - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Чебуреки
|
|
Инна | Дата: Пятница, 03.02.2012, 14:12 | Сообщение # 1 |
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 122
Страна: Узбекистан
Город: Tashkent
Статус: Offline
| А мы вчера чебуреки готовили. Вот какие они у меня получились:
Наш папа ест чебуреки исключительно в комплекте в который входит: собственно чебуреки, кислое молоко, острый соус и компот. И вот как все это выглядит:
|
|
| |
Арина_Мачикова | Дата: Пятница, 03.02.2012, 23:05 | Сообщение # 2 |
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5704
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Инна, Quote (Инна) Могу поделиться рецептом, если интересно. давай
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 04.02.2012, 00:26 | Сообщение # 3 |
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 122
Страна: Узбекистан
Город: Tashkent
Статус: Offline
| Ловите рецепт чебуреков:
тесто: вода 1,5 стакана + соль 1ч.ложка +масло подсолнечное 2ст.ложки. Все это перемешать и смешать с 4 стаканами муки. Замесить тесто и оставить отлежаться на 20 минут, затем его снова помесить и отложить на то время, пока готовится фарш.
Для фарша нужно: мясо - 300гр(кручу фарш сама) лук - 2шт среднего размера(перекручиваем вместе с мясом) Уже в готовый фарш кладем соль и перец по вкусу, а такжк натираем на самой мелкой терке 1 маленькую картошку. Перемешиваем и добавляем 0,5 стакана кипяченой воды, все перемешиваем. Фарш готов.
Тесто раскатываем в форме круга тонко (примерно 2 мм толщиной) на половину раскатанной лепешки размазываем тонким слоем фарш(толстый слой может не прожариться), накрываем второй половинкой, слегка слепляя края похлопыванием пальцев, окантовку чебуреку делаем фигурным ножом - роликом. И жарим на медленном огне в растительном масле.
Так как чебуреки жирные к ним хорошо подходит кислое молоко или кефир.
|
|
| |
Арина_Мачикова | Дата: Суббота, 04.02.2012, 00:28 | Сообщение # 4 |
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5704
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Инна, уже слюни потекли от представленного. Спасибо
|
|
| |
Яша | Дата: Суббота, 04.02.2012, 10:03 | Сообщение # 5 |
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5197
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Инна, да уж, чебуреки - красавцы!!!
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 04.02.2012, 15:47 | Сообщение # 6 |
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 122
Страна: Узбекистан
Город: Tashkent
Статус: Offline
| Яша, спасибо, я старалась.
|
|
| |
МаЗайка | Дата: Суббота, 04.02.2012, 18:38 | Сообщение # 7 |
Задержавшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 151
Страна: Украина
Город: Саки
Статус: Offline
| у меня Мышка вчера увидела фото чебуреков на этом сайте... И опять началось..."Бурек" ей слепи...Сейчас займусь, пока она спит... Налеплю, а муж будет домой идти ( начну жарить), чтоб ему горяченькие были.... себе кефирчику прикупила... вчера кубете с курицей так хорошо пошел...и сегодня в обед кусок съела.... ужин буду пропускать....
|
|
| |
Марино4kа | Дата: Суббота, 04.02.2012, 19:50 | Сообщение # 8 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3916
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
| Девочки, вы будете смеяться, но у меня тоже чебуреки. Делала по рецепту Инны. Получилось очень вкусно. Все объелись до такой степени, что еле шевелятся. Инночка, большое спасибо за рецепт. Угодить моим детям сложно.
Столько было до ужина.
А столько осталось после.
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 04.02.2012, 20:45 | Сообщение # 9 |
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 122
Страна: Узбекистан
Город: Tashkent
Статус: Offline
| Марино4kа, у вас прям классические чебуреки получились. Вы даже не представляете как я рада что вам понравилось. Кстати, чтобы края слеплять лучше всего использовать специальный ножик. Провел раз и готово. Края слепились и узорно обрезалось.
|
|
| |
Регина | Дата: Суббота, 04.02.2012, 20:55 | Сообщение # 10 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Инна, спасибо за рецепт -красивые и вкусные чебуреки а у нас тоже есть такой ножик-удобно , быстро и красиво обрезать этим ножом Марино4kа, посмотрела и мне захотелось
|
|
| |
Марино4kа | Дата: Суббота, 04.02.2012, 21:15 | Сообщение # 11 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3916
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
| Инна, я хотела сегодня купить такой нож , видела его в магазине, и конечно забыла. Но дома мне сказали, что теперь чебуреки мы будем есть часто, так что куплю нож обязательно.
|
|
| |
Инна | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 12:14 | Сообщение # 12 |
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 122
Страна: Узбекистан
Город: Tashkent
Статус: Offline
| Вот рецепт из этой же серии. Жаренные пелемени по узбекски(каурма чучвара). Делаем тесто и фарш (свинину лучше не класть, жирная она) как на пелемени только залепляем края теста не в виде патиссона, а так чтобы пельмешка обварачивалась вокруг пальца как колечко. получается пельмешка-колечко. Как налепите нужное количество, обжаривайте их большом количестве масла (как чебуреки), так чтобы они в нем плавали. После обжарки достаем чучвару и даем маслу стечь. Это болюдо можно есть как горячим, так и холодным.
|
|
| |
mamasade | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 13:50 | Сообщение # 13 |
Йоркоман
Группа: Пользователи
Сообщений: 2051
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
| Марино4kа, ааааааааааа Марина разве можно так!! я бегу к вам на чебурекиииии
|
|
| |
Марино4kа | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 14:16 | Сообщение # 14 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3916
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
| mamasade, Еслиб вчера, а сегодня уже доели. В следующий раз сообщу заранее и жду в гости.
|
|
| |
mamasade | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 14:21 | Сообщение # 15 |
Йоркоман
Группа: Пользователи
Сообщений: 2051
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
| Марино4kа, мы на выставку 4го марта собрались. она будет в спартаке. вот там можно встретиться. снова. В это раз я уже не буду торопиться. можно и чебурек и как там его... короче вино, а если еще и оценку дадут нужную ну вообще... (размечталась)
|
|
| |
|
| |