Пятница, 28.02.2020, 00:00Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1309

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Экзотическо-экстремальная еда - Страница 2 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Экзотическо-экстремальная еда (кто что ел?))
Экзотическо-экстремальная еда
ТиффаниДата: Суббота, 30.07.2011, 17:03 | Сообщение # 16
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 535
Страна: Российская Федерация
Город: Екатеринбург
Статус: Offline
Я кушала Том Ям это ужасно острый суп в тайланде smile
Всякие экзотические фрукты разные:
Дуриан, Мангостин(а его сок пила,вместо таблеток от головной боли,правда помогает)))
Рамбутан, личи, Карамбола(она как звездочка,когда ее разрезаешь)
глаз дракона, но сейчас вкус не вспомню,все на наши обычные фрукты похожи biggrin
Море продукты обожаю, ела все что только можно,а рыбу,вообще не ем.
А экстремальное,это по моему, лапша быстрого приготовления


 
ki_ta1006Дата: Четверг, 25.08.2011, 21:57 | Сообщение # 17
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1016
Страна: Беларусь
Город: Minsk
Статус: Offline
я обожаю всю эту морскую живность)самые любимые - мидии, креветки.
Я в Турции ела такую рыбу - понятия не имею как называется. Она огроомная, ростом больше человека. повар отрезат прямо тот нее и жарил на открытом огне:


а еще я обожаю восточные сладости. в той же Турции на ужин могла съесть маленький кусочек мяса и 2-3 тарелки этих вкусностей)
еще традиционно-английская еда..но для меня она жирная очень
ну и собачьи примочки пробовала пару раз, хотя этим многие грешат)))
может это и не очень экзотично, но я ем не каждый день и очень люблю.


 
LillitДата: Четверг, 25.08.2011, 23:14 | Сообщение # 18
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 3377
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
вот на что сегодня случайно наткнулась....даже не слышала про такое ранее
Касу марцу – сыр с личинками.

Считаете французов с их любовью к плесневелому сыру маньяками и извращенцами? Содрогаетесь при одном виде сырного ломтика с голубыми прожилками? Это не самое страшное, что человеческая фантазия может сделать с сыром - жители итальянской Сардинии переплюнули в этом всех.

Недавно в Америке был составлен список десяти самых опасных деликатесов, которые при нарушении технологии потребления могут нанести непоправимый вред здоровью гурмана или даже его убить.

На первом месте оказался - нет, не рыба фугу, а обычный сыр из овечьего молока сорта Пекорино! Правда, кишащий личинками сырной мухи - касу марцу.

Этот традиционный деликатес делают на Сардинии уже много столетий. Созревающие головки сыра выносят из прохладных подвалов на поверхность, чтобы позволить сырным мухам отложить в них яйца. Вылупившиеся из яиц белые личинки едят сыр, и благодаря их пищеварительным ферментам его консистенция становится совсем мягкой и кремообразной. Фактически, сырная плоть с помощью личинок превращается в перегной. Этого, впрочем, никто и не скрывает - в переводе с сардинского casu marzu означает "гнилой сыр".
Касу марцу - официально запрещенный в Италии деликатес, так как содержит токсичные отходы жизнедеятельности личинок и им можно банально отравиться. Однако мудрые сардинцы считают, что если личинки в сыре еще не сдохли от излишней плотности населения, то он вполне пригоден в пищу.

Помимо отравления, касу марцу несет в себе еще одну опасность: личинки сырной мухи могут поселиться в кишечнике человека с ослабленным иммунитетом или пониженной кислотностью, будучи проглоченными живыми. Мало того, они еще и умеют выпрыгивать из головки сыра на 15 сантиметров - поэтому помимо столовых приборов едокам выдают защитные очки. Чтобы немного присмирить личинок, лишив их воздуха, сыр перед подачей на стол кладут в бумажный пакет.
Вопреки предупреждениям итальянского минздрава, сардинцы едят касу марцу на протяжении столетий и чувствуют себя при этом прекрасно. Естественно, сыр с личинками считается мощным афродизиаком, куда же без этого!

Касу марцу едят, намазывая на ломоть свежеиспеченного хлеба и запивая крепким красным вином. Немногие отважившиеся попробовать его описывают вкус этого деликатеса как острый и обжигающий язык.

Хотя касу марцу и не купишь в магазине, многие жители Сардинии продолжают делать его для собственного употребления и подавать постоянным посетителям ресторанов из-под прилавка. Ведь, как гласит местная поговорка, "Касу марцу - самый лучший подарок, который вы только можете преподнести сардинскому пастуху".

Не спешите ужасаться и сдавать купленные билеты в Италию: многие другие сорта сыров тоже содержат в себе некоторое количество "мяса". Например, корочка настоящего сыра Эдам - это фекалии сырных клещей, которых специально разводят сыровары.

Buono apetito!


 
РегинаДата: Четверг, 25.08.2011, 23:36 | Сообщение # 19
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21974
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Lillit,не слышала о таком ,спасибо за такую информацию

прочитала и страшно стало ,никогда бы не ела такой сыр с личинками

Представила картину -как люди сидят в защитных очках и сыр едят ,а личинки прыгают

Quote (Lillit)
корочка настоящего сыра Эдам - это фекалии сырных клещей, которых специально разводят сыровары.

все"! не ем корочки с сыра




ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
 
ki_ta1006Дата: Суббота, 27.08.2011, 23:16 | Сообщение # 20
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1016
Страна: Беларусь
Город: Minsk
Статус: Offline
Lillit, что-то хотела я съесть бутерброд с сыром, да как-то расхотелось tongue

 
LillitДата: Суббота, 27.08.2011, 23:42 | Сообщение # 21
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 3377
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
вот бы мне еще про конфеты и шоколад такую гадкую информацию найти!!!...хотя врят ли поможет wink

 
ki_ta1006Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 13:32 | Сообщение # 22
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1016
Страна: Беларусь
Город: Minsk
Статус: Offline
Quote (Lillit)
вот бы мне еще про конфеты и шоколад такую гадкую информацию найти!!!...хотя врят ли поможет

конфеты и шоколад - это святое)) tongue


 
цезарьДата: Воскресенье, 28.08.2011, 16:24 | Сообщение # 23
Житель
Группа: Новая группа
Сообщений: 1214
Страна: Беларусь
Город: Minsk
Статус: Offline
Lillit, фу, какая гадость этот сыр wacko wacko wacko wacko wacko
 
ЮленькаДата: Воскресенье, 28.08.2011, 23:59 | Сообщение # 24
Йоркоман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2171
Страна: Эстония
Город: Tallinn
Статус: Offline
Lillit, Я смотрела, они ещё и тухлую рыбу деликатесную делают!!!!! wacko

 
ТиффаниДата: Понедельник, 29.08.2011, 11:45 | Сообщение # 25
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 535
Страна: Российская Федерация
Город: Екатеринбург
Статус: Offline
Юленька, про рыбу я тоже слышала,ужааас wacko
Quote (Lillit)
Касу марцу – сыр с личинками.

Зачем они вообще его едят??
Еще бы на помойке нашли,протухший,вонючий и вот он! ДЕЛИКАТЕС для настоящих гурманов! sad


 
Арина_МачиковаДата: Понедельник, 29.08.2011, 23:52 | Сообщение # 26
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5811
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Lillit, я вот и не понимаю, а зачем такую опасную гадость кушать-то???? экстрима захотелось и экспериментов со здоровьем? biggrin
 
LillitДата: Среда, 31.08.2011, 08:59 | Сообщение # 27
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 3377
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Мачо, рыбу фугу тоже зачем то едят surprised люди часто странные и рискованные поступки совершают-скучно живется наверно)))не думаю что у этого сыра такой райский вкус что готовы с жизнью расстаться....хотя и нас некоторые иностранцы не понимают когда мы грибы в лесу собираем едим и тоже часто травимся wink

 
LankaДата: Воскресенье, 25.11.2012, 20:47 | Сообщение # 28
Задержавшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Страна: Российская Федерация
Город: Новосибирск
Статус: Offline
Насчёт фугу я соглащусь с Lillit, , не понимаю, зачем рисковать своей жизнью ради сомнительного удовольствия....Не думаю, что фугу вкуснее других рыб.
Я из экзотического только улиток лопала. Мы их собирали и сдавали на приёмные пункты для ресторанов, ну и себе оставляли.
Мидии есть не могу- у них такие печальные черные глаза, и кажется, что они из консервной банки смотрят с такой укоризной....
В детстве медвежатину ела. лосятину. Лет 20 назад у нас в Молдавии бодро торговали китовым балыком, тоже ела, но очень уж жёсткое мясо у кита....


 
НаткинаЖужаДата: Понедельник, 26.11.2012, 00:43 | Сообщение # 29
Житель
Группа: Нарушители (спам)
Страна: Беларусь
Город: Salihorsk
Статус: Offline
А я ела бычьи яйца... wacko wacko wacko
Правда узнача ЧТО именно ела после того, как попробовала, так бы не ела никогда... wacko
 
nkviburnumДата: Воскресенье, 30.06.2019, 18:10 | Сообщение # 30
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4662
Статус: Offline
Обнаружила такую интересную темку на форуме. В прошлом году попробовала лягушек во Франции и крокодила на Кубе.

Крокодил. Мясо белое, как куриное, но не такое волокнистое. Не понравился болотный привкус мяса. Смотрю передачи про путешествия, где тоже едят крокодила и никто не говорит про болотный привкус мяса. При возможности попробую ещё раз, в другой стране, чтобы сравнить с кубинским smile


Лягушка. Мясо похожее на куриное, белое, нежное, нет никакого привкуса, но много мелких косточек. Понравилось, если будет такая возможность - поем ещё.


 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Экзотическо-экстремальная еда (кто что ел?))
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2020 |