|
Пятница, 29.03.2024, 14:09 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Выпекаем хлеб,хлебопечка,рецепты - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Выпекаем хлеб,хлебопечка,рецепты
|
|
Регина | Дата: Пятница, 25.03.2011, 20:12 | Сообщение # 1 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| ВСЁ О ХЛЕБОПЕЧКЕ
ВЫКЛАДЫВАЕМ В ЭТОЙ ТЕМЕ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА
|
|
| |
Регина | Дата: Пятница, 25.03.2011, 20:14 | Сообщение # 2 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| В последне время у нас в продаже не возможно купить вкусный и свежий хлеб ,полежит день и покрывается плесенью ,вот я и решила сама испечь вот что из этого получилось Рецепт хлеба,как я делала 1л воды 100гсахара 2 чайные ложки соли 1кг муки закваска ,мне принесла коллека В воду добавляем сахар,соль ,хорошо размешиваем ,добавляем муку ,кладем закваску ,по желанию можно добавить тмин,семена люна,семечуи,изюм и тд Я добавила семечки Все хорошо размешиваем 3 стол ложки из этого теста откладываем себе на след раз -это будет наша закваска на след раз Смазываем форму подсолнечным маслом и выливаем туда тесто,накрываем полотенцем , ставим в теплое место на 12 часов и тесто поднимается У меня поднялось в 2 раза Через 12 час ставим форму с тестом в холодную духовку ,ввключаем и температура должна быть 200 градусов,выпекаем 1 час 15 мин Потом выключаем духовку,форма с хлебом постоит немного , вытаскиваем и сбрызгиваем водой хлеб Приятногог аппетита! В первый раз я клала все в половину дозы ,может что то сделала не так
|
|
| |
Арина_Мачикова | Дата: Пятница, 25.03.2011, 20:14 | Сообщение # 3 |
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5704
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Регина, по фоточке видно, что хлебушек вкусный, свежий и ароматный. Так можно и сладкий хлеб выпекать
|
|
| |
Регина | Дата: Пятница, 25.03.2011, 20:22 | Сообщение # 4 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Мачо, да,получился вкусный хлебушек надо было наверное еще и верх яичком помазать ,я этого не сделала и как то блекло вышел верх да,можно всякий делать и сладкий тоже-больше сахара положить и корочка хрустящая и вкусная получилась
|
|
| |
Арина_Мачикова | Дата: Пятница, 25.03.2011, 20:24 | Сообщение # 5 |
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5704
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Регина, так в следующий раз помажешь и будет корочка красивая. Главное, что первый раз попробовала и уже все ньюансы знаешь можно и с маслицем, с сыром скушать. Вкуснотища
|
|
| |
Юлия | Дата: Пятница, 25.03.2011, 20:40 | Сообщение # 6 |
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 506
Страна: Латвия
Город: Rīga
Статус: Offline
| Мне интересно, никто случаем Ciabatta непытался испечь? Я нарыла рецепт в какомто журнале, порадовалась что так легко, но хорошо что показала комуто, так как рецепт был просто не полный!!
|
|
| |
Регина | Дата: Пятница, 25.03.2011, 20:58 | Сообщение # 7 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Я не выпекала, но есть разные рецепты Чиабатта это итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей. В переводе с итальянского буквально означает "ковровые тапочки". Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупными, неравномерно распределёнными дырками. Этот сорт хлеба очень популярен, и широко используется для приготовления бутербродов. Существует множество разновидностей чиабатты. Хлеб, выпекаемый из цельной пшеничной муки, называется ciabatta integrale (итал.) в переводе "цельная чиабатта". В Риме чиабатту часто пекут с добавлением оливкового масла, соли и майорана. В Соединённых Штатах Америки обычно предпочитают выпекать чиабатту из более мокрого теста, что требует машинной замески и специальных ферментов и закваски. У чиабатты, выпеченной в районе Озера Комо, хрустящая корочка, мягкая, пористая текстура, хлеб лёгкий. Если в тесто добавить молоко, получится ciabatta al latte (итал.) в переводе как "чиабатта на молоке". Чиабатта используется для приготовления сэндвичей во многих сетях быстрого питания. Чиабатта это известный итальянский хлеб, имеющий хрустящую корочку и грубую, крупнодырчатую мякоть. Для того, чтобы получить такой хлеб, необходимо следить за тем, чтобы тесто было довольно жидким. Добавляя в тесто оливковое масло, Вы получите приятный аромат хлеба и плотную его консистенцию. Идеальная чиабатта получается пористой в результате того, что жидкое дрожжевое тесто поднимается более 12 часов. Инградиенты: 760 гр белой муки 450 мл воды 60 мл оливкового масла 3 ч.л. соли 1 пачка прессованых дрожжей (25 гр) выход: 1250 гр или вот еще Ингредиенты для "Домашний хлеб Чиабатта" Мука (высшего сорта: для опары - 135 г + для теста 270 г ) Дрожжи (сухие, для опары 1/8 ч.л. + для теста 1/2 ч.л.) Вода (для опары: теплая 2 ст.л. + воды комн. температуры 80 мл + для теста комнатной температуры 160 мл) Молоко (теплое, для теста) — 2 ст. л. Масло оливковое (для теста) — 1 ст. л. Соль (для теста) — 1.5 ч. л. Опара: дрожжи размешать в теплой воде и дать постоять 5 минут. В миску положить муку, добавить дрожжевую смесь, воду, хорошо перемешать до однородной массы. Миску накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 12 часов. Тесто: дрожжи размешать в теплом молоке и дать постоять 5 минут. В миску положить муку, добавить опару, воду, оливковое масло, дрожжевую смесь. Месить тесто в комбайне сначала при наименьшей скорости, чтобы тесто перемешалось, затем, месить тесто 3 минуты на средней скорости. Добавить соль, месить еще 4 минуты. Переложить тесто в смазанную оливковым маслом миску, накрыть пленкой и оставить на 1,5 часа подниматься, тесто должно увеличиться вдвое,можно месить руками . Противень выслать спец бумагой,присыпать мукой. Руки смазать оливковым маслом (чтобы тесто не прилипало), взять тесто, разделить его на 2 части. Сформовать два прямоугольных батона длиной 23см. Накрыть тесто влажным кухонным полотенцем (положить полотенце не прямо на тесто, а подставить по периметру противня невысокие стаканы). Оставить подниматься на 1,5 - 2 часа. За 45 минут до начала выпечки включить духовку и разогреть её до 220 градусов. Чиабатту присыпать мукой и выпекать в середине духовки 20-25 минут,смотреть по состоянию нижней корочки. Тесто должно быть достаточно жидким, поэтому, не стоит добавлять муки больше, чем указано в рецепте чиабатта получится очень воздушная, вкусная с хрусящей корочкой
|
|
| |
Юлия | Дата: Пятница, 25.03.2011, 22:00 | Сообщение # 8 |
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 506
Страна: Латвия
Город: Rīga
Статус: Offline
| Регина, ааа, ну вот, это уже больше похоже на нормальный рецепт Пасиба
|
|
| |
Annoulla | Дата: Пятница, 25.03.2011, 22:19 | Сообщение # 9 |
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 481
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Статус: Offline
| Регина, а как закваска делается??
|
|
| |
Регина | Дата: Среда, 13.04.2011, 10:37 | Сообщение # 10 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Annoulla, мне принесли готовую уже,я сама не делала поищу и может позже размещу как ее делать
|
|
| |
Регина | Дата: Среда, 13.04.2011, 10:38 | Сообщение # 11 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Quote (Marusha) а я хлеб сама пекла в хлебопечке
Marusha, а какая у вас хлебопечка,а то я собираюсь покупать и не знаю на что обращать внимание
|
|
| |
Marusha | Дата: Среда, 13.04.2011, 10:38 | Сообщение # 12 |
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 382
Страна: Нидерланды
Статус: Offline
| Регина, Kenwood, я довольна! Маме в подарок покупала Philips - тоже нет нареканий. Вот, есть такие сайты: http://hlebopechka.ru/ и hlebopechka.net Может, вы и знаете..
|
|
| |
Регина | Дата: Среда, 13.04.2011, 10:38 | Сообщение # 13 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Marusha, вот я на первом смотрела раньше хлебопечку ,так и не выбрала
|
|
| |
Marusha | Дата: Среда, 13.04.2011, 10:38 | Сообщение # 14 |
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 382
Страна: Нидерланды
Статус: Offline
| Quote (Регина) вот я на первом смотрела раньше хлебопечку ,так и не выбрала Ну, вот про две марки, которые я упомянула, я могу казать определенно - хорошие!!
|
|
| |
малипуся | Дата: Среда, 13.04.2011, 10:38 | Сообщение # 15 |
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1749
Страна: Украина
Город: Кировоград
Статус: Offline
| Регина, я себе не покупала, а у подружек LG .Они еще и джемы там готовят, а хлеб где-то на 1кг муки. Просто мы едим ржаной хлеб, белый редко, а ржаной муки практически не продают только пшеничная
|
|
| |
|
| |