|
Четверг, 25.04.2024, 19:35 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Узбекский плов - Страница 2 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Узбекский плов
|
|
Инна | Дата: Пятница, 03.02.2012, 23:55 | Сообщение # 16 |
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 122
Страна: Узбекистан
Город: Tashkent
Статус: Offline
| Рецепт № 2 из риса Девзира (красный рис с Ферганской области)
Все готовим также как и в рецепте № 1, только нужно учитывать, что этот рис любит воду, т.е. ему нужно немного больше воды. Девзира более жесткий рис и поэтому он хорошо сохраняет форму(его очень сложно переварить). К этому сорту риса лучше подходит баранина.
|
|
| |
Регина | Дата: Пятница, 03.02.2012, 23:59 | Сообщение # 17 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Инна, спасибо за рецепт, интересный зира -это тмин ? Quote (Инна) в расколенное масло а какое лучше масло ? Quote (Инна) засыпаем соль, горох, зиру сколько гороха надо? не ела с горохом
Инна, как раз купили недавно такой рис красный рис у нас продается в магазинах
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 03.02.2012, 23:59 | Сообщение # 18 |
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 122
Страна: Узбекистан
Город: Tashkent
Статус: Offline
| Рецепт № 3 можно приготовить плов из красной и желтой моркови. В этом случае я беру 50х50. Сначала обжариваю красную морковь, а потом пере тем как заливать водой закладываю желтую морковь.
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 04.02.2012, 00:03 | Сообщение # 19 |
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 122
Страна: Узбекистан
Город: Tashkent
Статус: Offline
| Регина, Зира это кумин, горох примерно 1 стакан, но горох должен быть уже размоченный, ну а нсчет масла, лично я предпочитаю подсолнечное, оно менее жирное. Но настоящий узбекский плов готовится в основном на хлопковом масле.
|
|
| |
Арина_Мачикова | Дата: Суббота, 04.02.2012, 00:07 | Сообщение # 20 |
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5704
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Инна, как же я люблю плов!!!!!!!!!!!!!! Муж сам из Самарканда. Он только и готовит его. Бывает праздник у нас иногда
|
|
| |
Регина | Дата: Суббота, 04.02.2012, 00:18 | Сообщение # 21 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Quote (Инна) Зира это кумин
Инна,спасибо за объяснение,посмотрю может и продают у нас
Арина_Мачикова, повезло -лакомишься вкуснятитной
|
|
| |
Арина_Мачикова | Дата: Суббота, 04.02.2012, 00:19 | Сообщение # 22 |
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5704
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Регина, Quote (Регина) повезло -лакомишься вкуснятитной только так редко но люблю. Он готовит на хлопковом масле и с желтой морковью и никого не подпускает к плите
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 04.02.2012, 00:29 | Сообщение # 23 |
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 122
Страна: Узбекистан
Город: Tashkent
Статус: Offline
| Арина_Мачикова, У нас плов в семье обязательно готовится 1 раз в неделю. Quote (Арина_Мачикова) Муж сам из Самарканда. Ой, а я кстати в детстве 4 года прожила в Самарканде
|
|
| |
Арина_Мачикова | Дата: Суббота, 04.02.2012, 00:31 | Сообщение # 24 |
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5704
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Инна, Quote (Инна) У нас плов в семье обязательно готовится 1 раз в неделю. похвально, такая традиция Муж может и готовил бы чаще, если бы не такой график работы....
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 04.02.2012, 00:32 | Сообщение # 25 |
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 122
Страна: Узбекистан
Город: Tashkent
Статус: Offline
| Quote (Арина_Мачикова) никого не подпускает к плите Это он правильно делает - повар на кухне должен быть только один , а остальные имеют право только пробовать то что он готовит или приготовил и восхищаться его талантом
|
|
| |
Арина_Мачикова | Дата: Суббота, 04.02.2012, 00:33 | Сообщение # 26 |
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5704
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Инна, согласна полностью. Да и лучше него у нас никто не приготовит. В ресторане давал мастер-класс по плову Изумительное блюдо
|
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 04.02.2012, 00:50 | Сообщение # 27 |
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 122
Страна: Узбекистан
Город: Tashkent
Статус: Offline
| Кстати в Узбекистане мастеров плова называют - Ошпоз. И у нас периодически проходят соревнования между ними. Эти люди повсеместно пользуются огромным уважением и они всегда в почете. А когда они готовят, всегда находятся люди готовые им помочь, чтобы только хоть чуть чуть приблизится к разгадке тайны приготовления плова. Потому что ни одна свадьба и ни один праздник не обходится без плова. Соответственно от них зачастую зависит с каким настроением люди уйдут с данного мероприятия. И еще говорят что плов каждый раз даже у одного мастера имеет разный вкус. И его можно есть хоть каждый день. Хорошо приготовленный плов не приедается. А вообще существует по разным сведениям более 80 способов приготовления плова. Вот.
|
|
| |
Регина | Дата: Суббота, 04.02.2012, 00:55 | Сообщение # 28 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Инна, как интересно ! спасибо что рассказали -теперь будем знать
|
|
| |
Евгения | Дата: Суббота, 04.02.2012, 10:12 | Сообщение # 29 |
Задержавшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Страна: Казахстан
Город: Almaty
Статус: Offline
| И у нас плов-любимое блюдо))) Только готовлю без гороха. Мы же из Азии, так что плов у нас тут национальная еда. В самом деле, у всех разный и очень вкусный!))))))) Мой муж бы каждый день ел!)))))
|
|
| |
Яша | Дата: Суббота, 04.02.2012, 12:18 | Сообщение # 30 |
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5197
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| А правда, что плов нужно есть руками?
|
|
| |
|
| |