Пятница, 21.02.2020, 03:56Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1308

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Узбекский плов - Страница 2 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Узбекский плов
Узбекский плов
ИннаДата: Пятница, 03.02.2012, 23:55 | Сообщение # 16
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 124
Страна: Узбекистан
Город: Tashkent
Статус: Offline
Рецепт № 2 из риса Девзира (красный рис с Ферганской области)

Все готовим также как и в рецепте № 1, только нужно учитывать, что этот рис любит воду, т.е. ему нужно немного больше воды. Девзира более жесткий рис и поэтому он хорошо сохраняет форму(его очень сложно переварить). К этому сорту риса лучше подходит баранина.



 
РегинаДата: Пятница, 03.02.2012, 23:59 | Сообщение # 17
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21974
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Инна, спасибо за рецепт, интересный
зира -это тмин ?
Quote (Инна)
в расколенное масло

а какое лучше масло ?
Quote (Инна)
засыпаем соль, горох, зиру

сколько гороха надо?
не ела с горохом

Инна, как раз купили недавно такой рис
красный рис у нас продается в магазинах




ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
 
ИннаДата: Пятница, 03.02.2012, 23:59 | Сообщение # 18
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 124
Страна: Узбекистан
Город: Tashkent
Статус: Offline
Рецепт № 3
можно приготовить плов из красной и желтой моркови. В этом случае я беру 50х50.
Сначала обжариваю красную морковь, а потом пере тем как заливать водой закладываю желтую морковь.



 
ИннаДата: Суббота, 04.02.2012, 00:03 | Сообщение # 19
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 124
Страна: Узбекистан
Город: Tashkent
Статус: Offline
Регина, Зира это кумин, горох примерно 1 стакан, но горох должен быть уже размоченный, ну а нсчет масла, лично я предпочитаю подсолнечное, оно менее жирное. Но настоящий узбекский плов готовится в основном на хлопковом масле.


 
Арина_МачиковаДата: Суббота, 04.02.2012, 00:07 | Сообщение # 20
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5811
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Инна, как же я люблю плов!!!!!!!!!!!!!! Муж сам из Самарканда. Он только и готовит его. Бывает праздник у нас иногда happy happy
 
РегинаДата: Суббота, 04.02.2012, 00:18 | Сообщение # 21
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21974
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Quote (Инна)
Зира это кумин


Инна,спасибо за объяснение,посмотрю может и продают у нас

Арина_Мачикова, повезло -лакомишься вкуснятитной




ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
 
Арина_МачиковаДата: Суббота, 04.02.2012, 00:19 | Сообщение # 22
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5811
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Регина,
Quote (Регина)
повезло -лакомишься вкуснятитной

только так редко biggrin biggrin но люблю. Он готовит на хлопковом масле и с желтой морковью и никого не подпускает к плите biggrin
 
ИннаДата: Суббота, 04.02.2012, 00:29 | Сообщение # 23
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 124
Страна: Узбекистан
Город: Tashkent
Статус: Offline
Арина_Мачикова, У нас плов в семье обязательно готовится 1 раз в неделю.
Quote (Арина_Мачикова)
Муж сам из Самарканда.

Ой, а я кстати в детстве 4 года прожила в Самарканде



 
Арина_МачиковаДата: Суббота, 04.02.2012, 00:31 | Сообщение # 24
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5811
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Инна,
Quote (Инна)
У нас плов в семье обязательно готовится 1 раз в неделю.

похвально, такая традиция
Муж может и готовил бы чаще, если бы не такой график работы....
 
ИннаДата: Суббота, 04.02.2012, 00:32 | Сообщение # 25
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 124
Страна: Узбекистан
Город: Tashkent
Статус: Offline
Quote (Арина_Мачикова)
никого не подпускает к плите

Это он правильно делает - повар на кухне должен быть только один smile , а остальные имеют право только пробовать то что он готовит или приготовил и восхищаться его талантом smile



 
Арина_МачиковаДата: Суббота, 04.02.2012, 00:33 | Сообщение # 26
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5811
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Инна, согласна полностью. Да и лучше него у нас никто не приготовит. В ресторане давал мастер-класс по плову biggrin Изумительное блюдо smile
 
ИннаДата: Суббота, 04.02.2012, 00:50 | Сообщение # 27
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 124
Страна: Узбекистан
Город: Tashkent
Статус: Offline
Кстати в Узбекистане мастеров плова называют - Ошпоз. И у нас периодически проходят соревнования между ними. Эти люди повсеместно пользуются огромным уважением и они всегда в почете. А когда они готовят, всегда находятся люди готовые им помочь, чтобы только хоть чуть чуть приблизится к разгадке тайны приготовления плова. Потому что ни одна свадьба и ни один праздник не обходится без плова. Соответственно от них зачастую зависит с каким настроением люди уйдут с данного мероприятия. И еще говорят что плов каждый раз даже у одного мастера имеет разный вкус. И его можно есть хоть каждый день. Хорошо приготовленный плов не приедается. А вообще существует по разным сведениям более 80 способов приготовления плова. Вот.


 
РегинаДата: Суббота, 04.02.2012, 00:55 | Сообщение # 28
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21974
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Инна, как интересно ! спасибо что рассказали -теперь будем знать



ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
 
ЕвгенияДата: Суббота, 04.02.2012, 10:12 | Сообщение # 29
Задержавшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 185
Страна: Казахстан
Город: Almaty
Статус: Offline
И у нас плов-любимое блюдо))) Только готовлю без гороха. Мы же из Азии, так что плов у нас тут национальная еда. В самом деле, у всех разный и очень вкусный!))))))) Мой муж бы каждый день ел!))))) wink

 
ЯшаДата: Суббота, 04.02.2012, 12:18 | Сообщение # 30
Ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 5473
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
А правда, что плов нужно есть руками?



 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Узбекский плов
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2020 |