Суббота, 29.02.2020, 07:02Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1309

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Варим варенье - Страница 8 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Варим варенье
Варим варенье
MirodakДата: Четверг, 04.07.2019, 15:18 | Сообщение # 106
Прохожий
Группа: Нарушители (спам)
Сообщений: 3
Город: Chişinău
Статус: Offline
варенье слива в шоколаде с какао
По вкусу варенье напоминает шоколадные конфеты, отсюда у него и такое название. "Слива в шоколаде" - идеальный вариант для выпечки, десертов или просто к чаю.
На 1,5 кг слив без косточки – всего 600 гр сахара, 5 ст. ложек какао и пакетик ванильного сахара.
Приготовление :
1. Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
2. Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
3. Затем добавить ванильный сахар и какао, размешать и проварить на медленном огне еще 15 минут, все время помешивая, так как варенье может пригореть.
4. Кипящим разлить в чистые сухие банки. Закатать баночки крышками, дать остыть и поставить на хранение.


Сходите в ближайший парк. Посмотрите по сторонам. Повсюду бегают толстые люди. Вывод: от бега толстеют.
 
kuzashkaДата: Четверг, 04.07.2019, 15:43 | Сообщение # 107
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 527
Страна: Российская Федерация
Город: Владикавказ
Статус: Offline
ой, а я в прошлом году варила вишню в шоколаде. очень вкусно было


меня зовут Наталья
 
Ирина_КузнецоваДата: Четверг, 04.07.2019, 16:41 | Сообщение # 108
Йоркоман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2439
Страна: Российская Федерация
Город: Новосибирск
Статус: Offline
загадочное варенье
 
MirodakДата: Понедельник, 15.07.2019, 21:42 | Сообщение # 109
Прохожий
Группа: Нарушители (спам)
Сообщений: 3
Город: Chişinău
Статус: Offline
Очень нравится варенье из яблок дольками

Ингредиенты:
Яблоки (обязательно твердые) – 1 кг
Сахар – 1 кг.

Приготовление:
ЯБлоки нужно аккуратно избавить от сердцевинки и нарезать дольками толщиной 5-7 мм, берем емкость, в которой будет вариться варенье. Здесь тоже есть свои хитрости: если взять узкую и высокую кастрюльку, то варенье получится жидким, а если широкую – то густым и карамельным.
На дне емкости раскладываем тонкий слой яблочных долек и посыпаем сверху сахарным песком.
Повторяем процедуру до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
Накрываем кастрюльку пергаментом или тканью и оставляем на 12 часов.
За это время яблоки пустят достаточно сока, чтобы полностью растворить сахар.
Затем ставим кастрюлю на маленький огонь и ждем закипания сиропа.
Мешать яблоки не стоит, но кусочки, не покрытые соком, следует аккуратно топить при помощи широкой деревянной лопатки.
Даем покипеть 5-10 минут (чем толще яблочные дольки, тем дольше будущее варенье должно стоять на огне) и оставляем остывать.
Принцип варки тот же, что и при приготовлении цукатов: когда сироп полностью охладится, повторяем процедуру во второй раз.
Снова забываем о варенье до его полного остывания.
Третий этап варки – финальный – самый ответственный и длится от 10 до 15 мин. Именно сейчас яблочки обретут окончательный вид, а сироп – желаемую густоту. Поэтому за кастрюлей с кипящим вареньем важно следить очень внимательно: как только продукт приобретет желаемую консистенцию, емкость следует сразу же снять с огня.
Дольки разлить в сухие банки и закупорить.


Сходите в ближайший парк. Посмотрите по сторонам. Повсюду бегают толстые люди. Вывод: от бега толстеют.
 
nkviburnumДата: Вторник, 13.08.2019, 21:33 | Сообщение # 110
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4663
Статус: Offline
Принесли сегодня 3 литра брусники. Вот думаю что с ней делать - заморозить или варенье с яблоками сварить ?

Девочки, есть ли у вас проверенные рецепты брусничного варенья ? В интернете их куча, а хочется проверенный рецепт, по которому готовили и 100 % вкусно получилось (я просто варенье никогда не варила....)


 
Ольга-СтефанияДата: Вторник, 13.08.2019, 22:46 | Сообщение # 111
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 936
Город: Minsk
Статус: Offline
nkviburnum, вот с брусникой не варила ни разу. И у свекрови поинтересовалась, тоже пожимает плечами. Может действительно заморозь по порциями в мешочках

 
nkviburnumДата: Четверг, 15.08.2019, 20:24 | Сообщение # 112
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4663
Статус: Offline
Ольга-Стефания, Решила я всё-таки варенье сварить. Мне сегодня коллеги и яблок принесли с огорода - белый налив. Сегодня не стала уже ничего делать,думаю,что завтра займусь вареньем.

 
nkviburnumДата: Суббота, 17.08.2019, 18:02 | Сообщение # 113
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4663
Статус: Offline
Сварила сегодня варенье. Пропорции такие: на 3 л брусники - 5 зелёных крепких яблок, стакан воды, 2,5 кг сахара. Яблоки почистить и порезать кубиками, залить водой и довести до кипения, но не кипятить. Потом добавить сахар и варить помешивая до полного растворения сахара. Затем добавить ягоды, довести до кипения, варить 5 минут. Разливать теплым по стерелизованным банкам. Банки остужать, перевернув крышками вниз.

 
makkmillaДата: Четверг, 05.09.2019, 12:31 | Сообщение # 114
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Город: Екатеринбург
Статус: Offline
Простой рецепт золотисто-янтарного варенья из яблок.

Потребуется кисло-сладкие яблоки 1 кг и сахар 1 кг.

Яблочки хорошо промываем и просушиваем от капель воды. При желании можно почистить их от кожицы. Затем плоды разрезаем на дольки или кусочки, в зависимости от того, какая величина яблок, и какие цукаты вы хотите увидеть в своем шедевре.
Укладываем кусочки/дольки в емкость для будущей варки слоями, которые пересыпаем сахаром. Затем оставляем на время, чтобы из яблочек вышел сок и смешался с сахаром.
Когда у нас появился яблочно-сахарный сироп, кипятим полученную смесь от 5 до 10минут, после чего оставляем на несколько часов, пока не остынет полностью. Затем повторяем процедуру варки, после чего снова остужаем по максимуму. И, наконец, третий и последний раз провариваем наше варенье, которое уже будет приобретать приятный запах и янтарный цвет
 
РегинаДата: Пятница, 13.09.2019, 14:12 | Сообщение # 115
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21974
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
nkviburnum,
мне больше нравится такое варенье с грушами ,но и с яблокакми вкусно




ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Варим варенье
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2020 |