Пятница, 26.04.2024, 00:42Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1336

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Варим варенье - Страница 4 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Варим варенье
Варим варенье
Lily_nДата: Среда, 14.08.2013, 23:59 | Сообщение # 46
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1631
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Регина, еще очень вкусно варить курицу с кизилом, извини что не в тему написала biggrin
 
acostaДата: Четверг, 15.08.2013, 00:27 | Сообщение # 47
Задержавшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 195
Страна: Беларусь
Город: Homjel'
Статус: Offline
а нам в детстве мама варила варенье из корок арбуза.очень вкусное было.
 
ЗажиГалочкаДата: Среда, 18.09.2013, 21:01 | Сообщение # 48
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 611
Статус: Offline
Девочки, кидаю рецепты не только варенья, просто сладкие заготовки, как я их называю! biggrin

Крыжовник в желе.
Доступно только для пользователей

Сливы в желе.
Доступно только для пользователей.

Мочёные яблоки с календулой (ноготками) и лимоном.
Доступно только для пользователей
Сырое варенье из крыжовника.
Доступно только для пользователей

Почти сырое варенье.

Доступно только для пользователей


Ко мне только на "ты"!
 
РегинаДата: Среда, 18.09.2013, 21:21 | Сообщение # 49
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
ЗажиГалочка, спасибо за рецептики
будем заготавливать ,как раз поспели яблочки ,крыжовник


 
Lily_nДата: Среда, 18.09.2013, 23:20 | Сообщение # 50
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1631
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
ЗажиГалочка, за сливы в желе вам огромное спасибо!!!!
 
ЯшаДата: Четверг, 19.09.2013, 20:42 | Сообщение # 51
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5197
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
ЗажиГалочка, потрясные рецептики!!!
 
ЗажиГалочкаДата: Понедельник, 23.09.2013, 14:29 | Сообщение # 52
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 611
Статус: Offline
Варенье из тыквы.
Доступно только для пользователей

Варенье из черной смородины.
Доступно только для пользователей

Желе из красной смородины холодным способом.Доступно только для пользователей


Ко мне только на "ты"!
 
ЗажиГалочкаДата: Среда, 25.09.2013, 14:14 | Сообщение # 53
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 611
Статус: Offline
Необычный, не дорогой рецепт!

5 киви
1 банан
1 чайная ложка желатина
220 гр. сахара
сок половины лимона

Варенье очень вкусное и необычное.

Мелко порезать киви, туда же порезать мелко банан, помять не очень сильно, добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут.
Густое, ароматное варенье готово!

Варенье аля-ананасовое. happy
3 кг очищенных от шкурки и семян нарезанных кабачков (подходят любые - и молоденькие, и старые)
1 литр ананасового сока
2 стол. ложки сахарного песка с небольшим верхом
2 чайные ложки лимонной кислоты или сок от целого крупного лимона
Приготовление.
Вылить сок в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, всыпать кабачки, добавить сахар и кислоту.
На огне повыше среднего довести до кипения. Кипятить ровно 7 минут, постоянно помешивая. Разложить по простерилизованным банкам, закатать,
спрятать остывать "под шубу".
Если возьмете качественный ананасовый сок и нарежете кабачок кружочками "под ананас", гарантирую - никто не угадает, что это такое.
Кстати, можно и не закатывать, а дать настояться примерно день и есть сразу.


Ко мне только на "ты"!

Сообщение отредактировал ЗажиГалочка - Среда, 25.09.2013, 14:18
 
РегинаДата: Среда, 25.09.2013, 20:24 | Сообщение # 54
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
а я решила попробовать сварить варенье из тыквы,только не решила с лимоном или апельсинами

и с киви и бананом как то заинтересовало


 
ЗажиГалочкаДата: Среда, 25.09.2013, 21:09 | Сообщение # 55
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 611
Статус: Offline
Регина, я тоже всё хочу попробовать, только бананы у нас в магазине есть всегда, а киви редкость, нужно в город ехать...

Ко мне только на "ты"!
 
РегинаДата: Среда, 25.09.2013, 21:24 | Сообщение # 56
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
ЗажиГалочка, могу поделиться -у меня и побольше и поменьше есть biggrin

а в варенье из тыквы если берем апельсины,то наверное меньше сахара класть надо ? и как поняла без шкурки натирать


 
Lily_nДата: Четверг, 26.09.2013, 00:22 | Сообщение # 57
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1631
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Цитата (ЗажиГалочка)
рецепт шоколадного варенья из слив

хочу smile все что с шоколад это мне biggrin
 
ЗажиГалочкаДата: Четверг, 26.09.2013, 14:07 | Сообщение # 58
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 611
Статус: Offline
Цитата (Регина)
а в варенье из тыквы если берем апельсины,то наверное меньше сахара класть надо ? и как поняла без шкурки натирать

Можно и поменьше сахара положить при желании. А апельсин и лимон со шкуркой как раз happy В принципе, это дело хозяйское, если не любишь цедру, то лучше без неё! biggrin


Ко мне только на "ты"!
 
ЗажиГалочкаДата: Четверг, 26.09.2013, 14:16 | Сообщение # 59
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 611
Статус: Offline
Lily_n, специально для тебя рецепты шоколадного варенья! biggrin

2,5 кг слив (я беру сорт "венгерка") пропустить через мясорубку и варить на медленном огне 1 час. Затем добавить: 750г сахара, предварительно смешав его с 5 столовыми ложками какао, проварить 10 минут; 200 г сливочного масла - проварить 10 минут; 250 г орехов, пропущенных через мясорубку (я беру грецкие) - проварить 10 минут; 1 пакетик ванильного сахара или ванилина на кончике ножа - проварить 10 минут. Всё выложить в стерильные банки и закатать.
Варенье получается очень вкусное, питательное.

Одна женщина вместо слив использовала яблоки, только пробила все хорошенько погружным блендером, чтоб получилось однородное варенье без комочков. Результат порадовал - кисло-сладкое повидло с шоколадным вкусом. На любителя конечно, но семье очень понравилось. Короче говоря, идея с какао дает большой простор для экспериментов.

4 кг сливы (лучше венгерка) чистим от косточек, пересыпать 1 кг сахара. Оставить на сутки, слива даст сок. На следующий день добавить еще один килограмм сахара, 10 столовых ложек какао (получается пачка) я беру «Золотой ярлык». Поставить на огонь и варить после закипания ровно час. Варить на маленьком огне, помешивая снизу вверх (стараться сливу не подавить).
В конце варки варенья добавить 3 пакетика ванильного сахара, для аромата.
Если слива твердая, как правило, она не разваривается, и получается слива в шоколаде.


Ко мне только на "ты"!
 
RaganaДата: Четверг, 26.09.2013, 15:49 | Сообщение # 60
Участник
Группа: Нарушители (спам)
Сообщений: 377
Страна: Чад
Город: !!
Статус: Offline
wink ещё вместо слив делают с вишней
 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Варим варенье
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2024 |