|
Пятница, 26.04.2024, 00:42 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Варим варенье - Страница 4 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Варим варенье
|
|
Lily_n | Дата: Среда, 14.08.2013, 23:59 | Сообщение # 46 |
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1631
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Регина, еще очень вкусно варить курицу с кизилом, извини что не в тему написала
|
|
| |
acosta | Дата: Четверг, 15.08.2013, 00:27 | Сообщение # 47 |
Задержавшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 195
Страна: Беларусь
Город: Homjel'
Статус: Offline
| а нам в детстве мама варила варенье из корок арбуза.очень вкусное было.
|
|
| |
ЗажиГалочка | Дата: Среда, 18.09.2013, 21:01 | Сообщение # 48 |
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 611
Статус: Offline
| Девочки, кидаю рецепты не только варенья, просто сладкие заготовки, как я их называю!
Крыжовник в желе. Доступно только для пользователей
Сливы в желе. Доступно только для пользователей.
Мочёные яблоки с календулой (ноготками) и лимоном. Доступно только для пользователей Сырое варенье из крыжовника. Доступно только для пользователей Почти сырое варенье. Доступно только для пользователей
Ко мне только на "ты"!
|
|
| |
Регина | Дата: Среда, 18.09.2013, 21:21 | Сообщение # 49 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| ЗажиГалочка, спасибо за рецептики будем заготавливать ,как раз поспели яблочки ,крыжовник
|
|
| |
Lily_n | Дата: Среда, 18.09.2013, 23:20 | Сообщение # 50 |
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1631
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| ЗажиГалочка, за сливы в желе вам огромное спасибо!!!!
|
|
| |
Яша | Дата: Четверг, 19.09.2013, 20:42 | Сообщение # 51 |
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5197
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| ЗажиГалочка, потрясные рецептики!!!
|
|
| |
ЗажиГалочка | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 14:29 | Сообщение # 52 |
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 611
Статус: Offline
| Варенье из тыквы. Доступно только для пользователей
Варенье из черной смородины. Доступно только для пользователей
Желе из красной смородины холодным способом.Доступно только для пользователей
Ко мне только на "ты"!
|
|
| |
ЗажиГалочка | Дата: Среда, 25.09.2013, 14:14 | Сообщение # 53 |
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 611
Статус: Offline
| Необычный, не дорогой рецепт!
5 киви 1 банан 1 чайная ложка желатина 220 гр. сахара сок половины лимона
Варенье очень вкусное и необычное.
Мелко порезать киви, туда же порезать мелко банан, помять не очень сильно, добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут. Густое, ароматное варенье готово!
Варенье аля-ананасовое. 3 кг очищенных от шкурки и семян нарезанных кабачков (подходят любые - и молоденькие, и старые) 1 литр ананасового сока 2 стол. ложки сахарного песка с небольшим верхом 2 чайные ложки лимонной кислоты или сок от целого крупного лимона Приготовление. Вылить сок в эмалированную кастрюлю, довести до кипения, всыпать кабачки, добавить сахар и кислоту. На огне повыше среднего довести до кипения. Кипятить ровно 7 минут, постоянно помешивая. Разложить по простерилизованным банкам, закатать, спрятать остывать "под шубу". Если возьмете качественный ананасовый сок и нарежете кабачок кружочками "под ананас", гарантирую - никто не угадает, что это такое. Кстати, можно и не закатывать, а дать настояться примерно день и есть сразу.
Ко мне только на "ты"!
Сообщение отредактировал ЗажиГалочка - Среда, 25.09.2013, 14:18 |
|
| |
Регина | Дата: Среда, 25.09.2013, 20:24 | Сообщение # 54 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| а я решила попробовать сварить варенье из тыквы,только не решила с лимоном или апельсинами
и с киви и бананом как то заинтересовало
|
|
| |
ЗажиГалочка | Дата: Среда, 25.09.2013, 21:09 | Сообщение # 55 |
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 611
Статус: Offline
| Регина, я тоже всё хочу попробовать, только бананы у нас в магазине есть всегда, а киви редкость, нужно в город ехать...
Ко мне только на "ты"!
|
|
| |
Регина | Дата: Среда, 25.09.2013, 21:24 | Сообщение # 56 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| ЗажиГалочка, могу поделиться -у меня и побольше и поменьше есть
а в варенье из тыквы если берем апельсины,то наверное меньше сахара класть надо ? и как поняла без шкурки натирать
|
|
| |
Lily_n | Дата: Четверг, 26.09.2013, 00:22 | Сообщение # 57 |
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1631
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Цитата (ЗажиГалочка) рецепт шоколадного варенья из слив хочу все что с шоколад это мне
|
|
| |
ЗажиГалочка | Дата: Четверг, 26.09.2013, 14:07 | Сообщение # 58 |
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 611
Статус: Offline
| Цитата (Регина) а в варенье из тыквы если берем апельсины,то наверное меньше сахара класть надо ? и как поняла без шкурки натирать Можно и поменьше сахара положить при желании. А апельсин и лимон со шкуркой как раз В принципе, это дело хозяйское, если не любишь цедру, то лучше без неё!
Ко мне только на "ты"!
|
|
| |
ЗажиГалочка | Дата: Четверг, 26.09.2013, 14:16 | Сообщение # 59 |
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 611
Статус: Offline
| Lily_n, специально для тебя рецепты шоколадного варенья!
2,5 кг слив (я беру сорт "венгерка") пропустить через мясорубку и варить на медленном огне 1 час. Затем добавить: 750г сахара, предварительно смешав его с 5 столовыми ложками какао, проварить 10 минут; 200 г сливочного масла - проварить 10 минут; 250 г орехов, пропущенных через мясорубку (я беру грецкие) - проварить 10 минут; 1 пакетик ванильного сахара или ванилина на кончике ножа - проварить 10 минут. Всё выложить в стерильные банки и закатать. Варенье получается очень вкусное, питательное.
Одна женщина вместо слив использовала яблоки, только пробила все хорошенько погружным блендером, чтоб получилось однородное варенье без комочков. Результат порадовал - кисло-сладкое повидло с шоколадным вкусом. На любителя конечно, но семье очень понравилось. Короче говоря, идея с какао дает большой простор для экспериментов.
4 кг сливы (лучше венгерка) чистим от косточек, пересыпать 1 кг сахара. Оставить на сутки, слива даст сок. На следующий день добавить еще один килограмм сахара, 10 столовых ложек какао (получается пачка) я беру «Золотой ярлык». Поставить на огонь и варить после закипания ровно час. Варить на маленьком огне, помешивая снизу вверх (стараться сливу не подавить). В конце варки варенья добавить 3 пакетика ванильного сахара, для аромата. Если слива твердая, как правило, она не разваривается, и получается слива в шоколаде.
Ко мне только на "ты"!
|
|
| |
Ragana | Дата: Четверг, 26.09.2013, 15:49 | Сообщение # 60 |
Участник
Группа: Нарушители (спам)
Сообщений: 377
Страна: Чад
Город: !!
Статус: Offline
| ещё вместо слив делают с вишней
|
|
| |
|
| |