|
Четверг, 25.04.2024, 13:31 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Варим варенье - Страница 2 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Варим варенье
|
|
Ragana1 | Дата: Суббота, 22.01.2011, 13:04 | Сообщение # 16 |
Любитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 651
Страна: Латвия
Статус: Offline
| кабачок сладкий получаетса.есчё можно из патисонов делать.или тыквы.но я и без гвоздики делала
|
|
| |
Юленька | Дата: Пятница, 14.10.2011, 22:42 | Сообщение # 17 |
Йоркоман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2139
Город: Tallinn
Статус: Offline
| Девочки, может кто варил варенье из райских яблок???? А то в нете полно рецептов, но хотелось бы уже проверенный.
|
|
| |
малипуся | Дата: Суббота, 15.10.2011, 02:57 | Сообщение # 18 |
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1749
Страна: Украина
Город: Кировоград
Статус: Offline
| Юленька, позвоню маме -лично я не варила, но мама варила точно и было аххххх
|
|
| |
Регина | Дата: Среда, 26.10.2011, 00:44 | Сообщение # 19 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| малипуся, и где рецепт варенья или еще не звонила ?
|
|
| |
Юленька | Дата: Среда, 26.10.2011, 01:19 | Сообщение # 20 |
Йоркоман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2139
Город: Tallinn
Статус: Offline
| Регина, Я уже сварила!!!!! Вкуснятина!!!!
1кг яблок (диаметром 3~4см), 1кг сахара, 1/2 стакана воды
Плоды перебрать так, чтобы не было червивых. Тщательно вымыть. Черенки и сердцевину не удалять. Каждое яблоко часто наколоть толстой иглой или заостренной деревянной палочкой.
Подготовленные яблоки сложить в эмалированную кастрюлю и залить кипящим сиропом. (Можно также засыпать яблоки сахарам, влить воду и довести до кипения.) Оставить при комнатной температуре на сутки. На второй день яблоки в сиропе довести до кипения, прокипятить 5 мин и снять с огня. Оставить еще на сутки. На третий день яблоки проварить при тихом кипении 10 мин и разложить по подготовленным (почищенным и ошпаренным) банкам. Залить кипящим сиропом, в котором они и варились. Герметично укупорить, хорошо укутать и оставить до остывания.
|
|
| |
Регина | Дата: Среда, 26.10.2011, 01:27 | Сообщение # 21 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Quote (Юленька) Черенки и сердцевину не удалять. целыми варить со всем этим варить ? надо попробовать сварить спасибо за рецепт
|
|
| |
Юленька | Дата: Среда, 26.10.2011, 01:43 | Сообщение # 22 |
Йоркоман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2139
Город: Tallinn
Статус: Offline
| Регина, Да, всё оставляем, они потом становятся похожими на вишенки для коктейлей. Варить целиком и аккуратно.
|
|
| |
Регина | Дата: Среда, 26.10.2011, 15:57 | Сообщение # 23 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Юленька, спасибо ! буду аккуратно варить
|
|
| |
ki_ta1006 | Дата: Вторник, 01.11.2011, 22:03 | Сообщение # 24 |
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1007
Страна: Беларусь
Город: Minsk
Статус: Offline
| а я вот не любитель варений... они для меня сладковатые... единственная слабость - КЛУБНИЧНОЕ а еще мне нравится варенье из розовых лепестков. оно не очень сладкое,, но вкусное
|
|
| |
Юленька | Дата: Среда, 02.11.2011, 12:33 | Сообщение # 25 |
Йоркоман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2139
Город: Tallinn
Статус: Offline
| ki_ta1006, Я вот сама тоже не сластёна, а вот сын кашу ест с вареньем. Только мне кажется, что покупать у нас стало дешевле чем делать самим.
|
|
| |
Регина | Дата: Вторник, 17.07.2012, 20:52 | Сообщение # 26 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Может кто нибудь варил варенье из нектаринов ?
|
|
| |
Марино4kа | Дата: Вторник, 17.07.2012, 21:19 | Сообщение # 27 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3916
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
| Я сегодня малину варила, а завтра буду вишню.
|
|
| |
ki_ta1006 | Дата: Вторник, 17.07.2012, 21:54 | Сообщение # 28 |
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1007
Страна: Беларусь
Город: Minsk
Статус: Offline
| Регина, так что такое сварэйней ?)) может вспомнила как по русски?) мне прям интересно стало может шиповник или крыжовник?
|
|
| |
Регина | Дата: Среда, 18.07.2012, 12:30 | Сообщение # 29 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Марино4kа, Молодец! а я хочу с нектаринов сварить варенье
ki_ta1006, нет это не шиповник и не крыжовник Вот как выглядит плод сварэйняй
никто не знает как перевести ,в инете перевела -это айва и еще в другом месте нашла что это Хеномелес (Северный лимон)
|
|
| |
ki_ta1006 | Дата: Среда, 18.07.2012, 21:52 | Сообщение # 30 |
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1007
Страна: Беларусь
Город: Minsk
Статус: Offline
| Регина, прикольно)) я такого не видела никогда))а они у вас прямо на дереве растут? как яблоки?))
|
|
| |
|
| |