Четверг, 25.04.2024, 03:58Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1336

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Варим варенье - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Варим варенье
Варим варенье
РегинаДата: Суббота, 16.10.2010, 15:04 | Сообщение # 1
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Давайте в этой теме делиться рецептами варенья

может у кого-то интересный рецептик есть ?


 
РегинаДата: Среда, 24.11.2010, 14:01 | Сообщение # 2
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Мне дали рецепт варки варенья из помидоров ,может кто то уже варил такое ?

 
Арина_МачиковаДата: Среда, 24.11.2010, 14:42 | Сообщение # 3
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5704
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Регина, я когда-то пробовала варенье из зеленых помидоров, на вид зелененького цвета, косточки помидорок видны и сладкое. А вот рецепт не знаю. Варень такое экстримальное smile smile но вкусное было tongue
 
малипусяДата: Среда, 24.11.2010, 14:52 | Сообщение # 4
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1749
Страна: Украина
Город: Кировоград
Статус: Offline
Сейчас можно варить варенье из айвы только я не знаю есть ли айва в Прибалтике.

Варенье из айвы

* айва - 1 кг,
* сахар - 1 кг,
* вода - 1 - 1,5 стакана.

Плоды айвы промыть, очистить от кожицы, нарезать дольками, залить теплым сиропом и оставить на сутки.

На другой день сироп слить, вторично прокипятить в течение 15 - 2О мин., а затем, слегка его остудив, вновь залить сиропом плоды и снова оставить на сутки. На третий день на слабом огне варенье варить до готовности, периодически снимая пенку.
Готовое варенье остудить, разложить по стеклянным банкам и закрыть крышками.
Хранить в сухом прохладном месте

Я делала именно по этому рецепту очень вкусно и ароматно получается. Главное не переварить, т.к. будет как ирис . Цвет получается янтарный

+++

Еще можно варить варенье из тыквы (сейчас просто выбор из чего можно варить варенье невелик)

* 1 кг тыквы
* 1,5 кг сахара
* 1 ст. ложка соды
* 0,75 стакана воды.

Это варенье не пользуется такой популярностью, как варенье из ягод и фруктов, но при умелом приготовлении оно по своим вкусовым качествам удовлетворит вкусу самых требовательных гурманов.

Очистить тыкву от кожицы и зерен. В таз или кастрюлю налить холодной воды, положить соду и опустить тыкву, нарезанную крупными кусками. Оставить на сутки. Затем слить воду, тыкву промыть в холодной воде и откинуть на решето. Когда вода стечет, нарезать тыкву небольшими квадратиками. Сварить традиционный сироп, положить в него тыкву, но не мешать. Когда варенье закипит, снять его с огня на несколько часов, чтобы тыква не успела развариться и не получилось повидло. После чего варить до готовности.

Я сама не варила, а варила подруга и добавляла еще в него цедру с апельсин и лимон - класс!
Использовать лучше тыкву грушевидной формы, легче чистится и режется на квадратики

Сообщение отредактировал малипуся - Среда, 24.11.2010, 14:53
 
РегинаДата: Четверг, 25.11.2010, 13:03 | Сообщение # 5
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
малипуся, спасибо
Из айвы варили варенье,а вот из тыкав никогда,даже и не пробовала


 
Арина_МачиковаДата: Четверг, 25.11.2010, 15:10 | Сообщение # 6
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5704
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Моя мама варенье уже давно не варит, а просто клубнику и малину перетирает с сахаром и так замораживает. Зато зимой вкус что надо, тем более все полезное сохраняется, т.к. не проваривает совсем. smile Кому интересно, могу узнать как делается happy
 
РегинаДата: Четверг, 25.11.2010, 15:42 | Сообщение # 7
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Мачо, пиши ,не помешает,кому нибудь точно пригодится
у меня бабушка тоже так делает ,особено мне нравится сварэйней ,не знаю как это по-русски


 
Арина_МачиковаДата: Четверг, 25.11.2010, 15:44 | Сообщение # 8
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5704
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Регина,
Quote (Регина)
сварэйней

я не поняла что это такое? happy happy happy
спросу и напишу здесь, но вкус и аромат просто супер, лучше чем у варенья, будто живую ягодку кушаешь smile
 
РегинаДата: Четверг, 25.11.2010, 20:19 | Сообщение # 9
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Мачо,не знаю как называется по русски - happy
желтое и кислое , в середине много семечек,его режут и посыпают сахаром ,дает много сока и пить с чаем зимой happy ^_^ happy




Сообщение отредактировал Регина - Четверг, 25.11.2010, 20:20
 
Арина_МачиковаДата: Четверг, 25.11.2010, 22:28 | Сообщение # 10
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5704
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Регина, wacko wacko wacko крыжовник??? может?? happy
 
Арина_МачиковаДата: Понедельник, 29.11.2010, 16:26 | Сообщение # 11
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5704
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Узнала сегодня у мамы, она берет 1 кг ягоды , например, клубника и 600 гр сахара, если конечно ягода сладкая, если не очень то сахара побольше нужно, но тут по вкусу, и все это в миксере перемалывает, потом разливает в емкости и замораживает. А зимой как найдете happy happy аромат и вкус все сохранено и очень вкусно! tongue
 
АкварельДата: Вторник, 07.12.2010, 22:53 | Сообщение # 12
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 109
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Варенье из Барбариса
По рецепту бабушки)

1кг барбариса
1,5кг сахара
~500мл воды

Сахар залить водой и растопить на среднем огне, пока не получится сахарный сироп. Затем добавить в сироп ягоды и варить до готовности примерно 30 минут. Затем разлить по банкам.

Варенье готово) Приятного аппетита!) biggrin
Рецепт очень простой) Бабушка сказала, что она всё варенье варит по одному рецепту просто разные дозировки сахара итд)

Сообщение отредактировал Акварель - Вторник, 07.12.2010, 22:55
 
Арина_МачиковаДата: Вторник, 07.12.2010, 22:57 | Сообщение # 13
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5704
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Акварель, ням-ням с чайком горячим
 
РегинаДата: Вторник, 07.12.2010, 23:01 | Сообщение # 14
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Акварель, Мачо, спасибо,будем так и делать в след году

 
Ragana1Дата: Пятница, 21.01.2011, 18:31 | Сообщение # 15
Любитель
Группа: Заблокированные
Сообщений: 651
Страна: Латвия
Статус: Offline
Компот из кабачков----средней величины кабачок очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими кубиками и положить в глубокую кастрюлю. Долить 2 л воды и поставить вариться. Когда закипит, добавить 3 стакана сахара. Как только кабачок станет желтым и как бы прозрачным, добавляем 3 шт. гвоздики. Снимаем с огня, добавляем 0,5 ч. ложки уксусной эссенции (70*). Разливаем по банкам, стерилизуем 20-30 минут. По вкусу похож на ананас, либо на персик
можно с алычой делать.


Сообщение отредактировал Ragana - Пятница, 21.01.2011, 18:31
 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Кулинария » Варим варенье
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2024 |