|
Пятница, 19.04.2024, 21:41 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Засолка огурцов,помидоров,грибов - Страница 5 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Засолка огурцов,помидоров,грибов
|
|
Яша | Дата: Среда, 18.09.2013, 20:48 | Сообщение # 61 |
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5197
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| ЗажиГалочка, ну ты дала ... Супер...
|
|
| |
ЗажиГалочка | Дата: Среда, 18.09.2013, 20:55 | Сообщение # 62 |
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 611
Статус: Offline
| А чё, я ничё... Все рецепты проверены не раз, так что делюсь!
Ко мне только на "ты"!
|
|
| |
Регина | Дата: Среда, 18.09.2013, 21:18 | Сообщение # 63 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| ЗажиГалочка, спасибо за рецепты
|
|
| |
Ragana | Дата: Четверг, 19.09.2013, 12:12 | Сообщение # 64 |
Участник
Группа: Нарушители (спам)
Сообщений: 377
Страна: Чад
Город: !!
Статус: Offline
| ЗажиГалочка, Цитата (ЗажиГалочка) Лечо с томатной пастой. я так тоже делаю.быстро и дешево. Вот где ты раньше была.Столько рецептов? Уже банок нет
|
|
| |
ЗажиГалочка | Дата: Четверг, 19.09.2013, 20:11 | Сообщение # 65 |
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 611
Статус: Offline
| Цитата (Ragana) Вот где ты раньше была.Столько рецептов? Уже банок нет happy
Ну что делать, если памяти нет... Собиралась ведь раньше поделиться рецептами, да вылетело из головы... Вечно я, как белка в колесе, хотя и не работаю!
Ко мне только на "ты"!
|
|
| |
Яша | Дата: Четверг, 19.09.2013, 20:41 | Сообщение # 66 |
Ветеран
Группа: Пользователи
Сообщений: 5197
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
| Цитата (Ragana) Уже банок нет А у меня весь гараж в пустых банках... Раздаю всем...
|
|
| |
ЗажиГалочка | Дата: Пятница, 20.09.2013, 09:50 | Сообщение # 67 |
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 611
Статус: Offline
| У меня в этом году тоже банки остались, а обычно старалась заполнить все... Вот только не съедаем за зиму, особенно варенье, зачем стараться
Ко мне только на "ты"!
|
|
| |
ЗажиГалочка | Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 17:00 | Сообщение # 68 |
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 611
Статус: Offline
| Не проверенные мной рецепты! Малосольные огурцы с горчицей и кориандром. Небольшие молоденькие огурчики заливаем холодной водой на 1 - 2 часа. Если вы только что сняли их с грядки, то просто вымойте холодной водой, замачивать не нужно. Срежьте кончики и поставьте плотными рядами в стеклянную или глиняную тару, в которой и будете солить. Сверху положите стебли укропа и резаный чеснок, посыпьте 1 полной чайной ложкой зерен кориандра. На 1 кг огурцов 4-5 стеблей укропа и 1 головка чеснока. Приготовьте рассол - вскипятите 1 л воды, добавьте 1 ст.л. с горкой крупной не йодированной соли. Снимите кипящий рассол с огня, размешайте в нем полную чайную ложку сухого порошка горчицы и 1 ч.л. 9% уксуса. Сразу же влейте в огурцы. Оставьте на столе до полного остывания, затем накройте крышкой и поместите в холодильник на 2 суток.
Вяленые помидоры. Помидоры - сколько вы посчитаете нужным (я использовала около 2 кг). Желательно брать помидорки помельче - быстрее дойдут до нужной кондиции, душистые травы - орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян (можно не мучиться и просто взять смесь “Прованские травы”), морская или обычная соль, растительное масло (подсолнечное или оливковое), пара головок чеснока. Помидорки режем пополам, удаляем семечки и плодоножки. Кладем на противень, посыпаем травами, солью, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку, разогретую до 130 градусов. Вялим в течение 3-5 часов (в зависимости от духовки). Те помидорки, которые вы не съедите сразу, складываем слоями в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и заливаем маслом. В таком виде продукт может храниться несколько недель (у некоторых стоит и по полгода)".
Компот "Медовая груша". С этим компотом надо повозиться, груша - плод капризный и легко взрывающийся. На 3-х литровую банку - 2 л и 1 стакан воды и 20 чисто вымытых листиков с вишни варим 20 минут. Добавляем 1/4 ч.л. лимонной кислоты и примерно 1,2 кг крепких мелких недоспелых груш, предварительно наколов их почаще вилкой (чтобы кожица не полопалась, и груши сохранили свою форму). Постарайтесь сохранить хвостики, с ними компот выглядит симпатичнее. Варим при небольшом кипении 15-20 минут. Перекладываем груши и штук 5-6 листьев в 3-л простерилизованный бутыль. В вишнево-грушевый отвар добавляем 1 стакан сахара и 1/2 стакана светлого меда. Доводим до кипения и заливаем в банку с грушами. Накрываем прокипяченной крышкой и теплым полотенцем на 10 минут. Сливаем сироп, доводим до кипения, заливаем снова, добавляем 1/2 ч.л. лимонной кислоты на 1 банку и закупориваем. Закутываем в теплое одеяло до полного остывания.
Баклажаны. Потребуется: 9 крупных баклажан, 12 красных болгарских перцев, примерно 4 кг помидор, 0,5 литра растительного масла, 1 стакан уксуса 9% (200 гр), 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли с горкой, 2 головки чеснока, 1 стручок горького перца. Баклажаны режем кружочками, перец соломкой (не очень тонко, примерно, с палец толщиной). Снять с помидоров шкурку и пропустить через мясорубку. Нам нужно 3 литра этого сока/пюре. Дальше измельчаем все в мясорубке 2 головки чеснока и 1 горький перец. Выливаем все это в томатный сок. Туда же выливаем растительное масло, уксус, добавляем соль и сахар. Сок кипятим 15 минут, затем высыпаем в него нарезанные баклажаны и перец. Варим еще 15 минут (я на всякий случай поварила минут 20 - 25). Сразу раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Закутываем в одеяло до полного остывания. Из пяти баклажанов и 1,5 литров сока получилось 5 поллитровых баночек.
Маринованные огурчики-помидорчики без стерилизации. На дно трех литровой банки укладываем: 4-5 зубчиков чеснока, 2 листа смородины, 2 листа вишни, небольшой кусок листа хрена, веточку укропа. Огурчики, помидорчики вымыть (у огурцов обрезать кончики), уложить в банки. Сверху положить зонтик укропа и листик хрена (не обязательно). Затем банку залить кипящей водой и накрыть крышкой, дать постоять минут десять. Затем слить воду из банки в кастрюлю, поставить на огонь и добавить 2 ст.ложки соли, 3 ст.ложки сахара, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 4 горошины душистого перца, 4 горошины гвоздики. Когда закипит, залить маринадом банки и добавить 3 чайные ложки уксусной кислоты. Закатать крышками и укутать в одеяло до полного остывания.
Ко мне только на "ты"!
|
|
| |
Lily_n | Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 18:11 | Сообщение # 69 |
Йоркоман
Группа: Новая группа
Сообщений: 1631
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
| Цитата (ЗажиГалочка) Малосольные огурцы с горчицей и кориандром. а на зиму так можно?
|
|
| |
ЗажиГалочка | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 14:16 | Сообщение # 70 |
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 611
Статус: Offline
| Lily_n, не знаю, я не пробовала... Лучше по рецепту из поста 60, там как раз огурцы с горчицей! Вот ещё. Огурцы с кетчупом "Чили". Ингредиенты • огурцы • Для маринада: • 6 ст. теплой кипяченой воды • 2 ст. л. соли • 1 ст. сахара • 1 ст. уксуса • 6 ст. л. кетчупа "Чили" Способ приготовления. 1. Сделать маринад из выше перечисленных продуктов. На дно банки уложить укроп, чеснок, перец-горошек. Разложить огурцы в банки, залить маринадом и стерилизовать 5-7 мин. после закипания. Укутать до полного остывания.
Ассорти овощное. Капуста-5кг, морковь-1кг, лук-1кг, перец сладкий красный-1кг, сахар-350гр., соль-4ст. ложки, уксус 9%-0,5лит., растительное масло-0,5лит. Все порезать, положить в эмалированный таз, добавить сахар и соль, уксус и масло. Перемешать, стараясь не мять ленточки капусты. Разложить салат в чистые банки, утрамбовать деревянной скалкой. Через 3 дня банки закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодное место. Ассорти хранится в течении зимы и вкуса не теряет. Можно и без перца.
Аджика. 5кг. помидор 1кг болгарского перца 1кг моркови 200г чеснока 1кг яблок(кислых) Все перемолоть на мясорубке, добавить 100г петрушки мелко нарезанной, посолить поперчить по вкусу. Все варить до густоты, затем поместить в банку и закатать металлической крышкой.
Борщ впрок. Помидоры пропустить через мясорубку, морковь мелко нашинковать. В эмалированной кастрюле прокипятить полученный сок с морковью 10-15минут. Нашинковать капусту, уложить ее очень плотно в кастрюлю и закипятить. Затем добавить болгарский перец, петрушку, укроп, посолить чуть больше, чем требуется по вкусу. Всю смесь прокипятить 10-15минут, разложить в подготовленные банки и закатать. По количеству всё берите, как на обычный борщ.
Ко мне только на "ты"!
|
|
| |
ЗажиГалочка | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 14:33 | Сообщение # 71 |
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 611
Статус: Offline
| Наконец-то нашла рецепт, мнямммм! Обожаю! Борщевая заправка. Доступно только для пользователей
Ко мне только на "ты"!
|
|
| |
ЗажиГалочка | Дата: Вторник, 24.09.2013, 09:36 | Сообщение # 72 |
Любитель
Группа: Новая группа
Сообщений: 611
Статус: Offline
| Вот ещё раскопала. Доступно только для пользователей
Салат. Доступно только для пользователей
Ко мне только на "ты"!
|
|
| |
Ragana | Дата: Вторник, 24.09.2013, 09:49 | Сообщение # 73 |
Участник
Группа: Нарушители (спам)
Сообщений: 377
Страна: Чад
Город: !!
Статус: Offline
| Девочки а может кто делал грибочки в собственном соку. И как их правильно сушить в квартире
|
|
| |
Регина | Дата: Вторник, 24.09.2013, 15:10 | Сообщение # 74 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| Ragana, в собственом соку грибы не делала,может кто подскажет
ЗажиГалочка, спасибо за рецепты очень понравились
|
|
| |
Регина | Дата: Вторник, 24.09.2013, 15:30 | Сообщение # 75 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| КАК СУШИТЬ ГРИБЫ
грибы не все подходят для сушки надо их перебрать , очистить от грязи ,не мыть ,а протереть мокрой тряпочкой нанизать на прочную нитку и повесить повыше в кухне ,почаще проветривать комнату ,так как впитывают все запахи ,будет запах от них
можно повесить на балконе,но не на солнце
некоторые сушат в духовке при открытой дверце,разложив в один слой порезанные ,резать ножом из нержавейки ,можно сушить тепловентилятором
Правильно высушенные грибы гнутся,пружинят ,если легко гнется то недосушеныи может плесенью покрыться , грибы не должны не ломаться
Пересушеные грибы могут распадаться на куски
Сушенные грибы хранить надо в стеклянных банках или бумажном пакете так как грибы впитывают запахи
может еще кто то добавит
|
|
| |
|
| |