|
Суббота, 20.04.2024, 13:55 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Засолка огурцов,помидоров,грибов - Страница 7 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Засолка огурцов,помидоров,грибов
|
|
Регина | Дата: Вторник, 21.07.2020, 13:15 | Сообщение # 91 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| ОГУРЦЫ С КЕТЧУПОМ
Необходимо-
Огурцы банки
Для маринада -
Вода — 1,5 литра уксус 9% — 180 грамм; сахар — 1 стакан; соль — 2 ст.л.; 6 ст.л. кетчупа чили.
Огурцы залейте холодной водой и оставьте на 6 часов. Затем хорошенько промойте огурцы. Выложите огурцы в стерилизованные банки. Один раз залейте огурцы кипятком, оставьте на 10 минут. Тем временем приготовьте маринад (соедините все ингредиенты и доведите до кипения). С огурцов слейте воду. Кипящим маринадом залейте огурцы, закатайте банки крышками. Баночки переворачиваем вверх дном, и укутываем на два дня.
Огурцы с кетчупом чили можно хранить при комнатной температуре.
нашла интересный рецепт ,а уксуса не много? может кто то уже закручивал по этому рецепту?
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Вторник, 21.07.2020, 19:12 | Сообщение # 92 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4787
Статус: Offline
| Регина, Ух, наверное острые получаются !
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Воскресенье, 26.07.2020, 01:07 | Сообщение # 93 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4787
Статус: Offline
| Поделюсь рецептом малосольных огурчиков в пакете. В последнее время только по этому рецепту делаем.
На 1 кг свежих огурчиков 4 зубчика чснока, небольшой пучок укропа, 1 стол.ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 3-5 шт душистого перца горошком. Огурцы промыть, срезать кончики. Если огурцы большие, то можно порзать их или на четвертинки, или на другое количество кусков. Взять полиэтиленовый пакет подходящего размера и сложить в него подготовленные огурцы. Положить к огурцам в пакет нарезанные укроп и чеснок, соль и сахар, перец. Мы импровизируем - добавляем ещё немного хрена и растительного масла. Пакет можно завязать, а можно просто закрутить, оставив в нем много воздуха. Хорошо перетрясти его из стороны в сторону, чтобы все продукты перемешались. Положить пакет с огурцами на тарелку, так как может выделится жидкость. Оставьте пакет при комнатной температуре примерно на 4 часа. Этого времени достаточно для получения вкусных, хрустящих малосольных огурчиков. Готовые огурцы храните в холодильнике. Приятного аппетита!!!
|
|
| |
Регина | Дата: Воскресенье, 26.07.2020, 11:41 | Сообщение # 94 |
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21572
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
| ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА ИЛИ САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ
Ингредиенты:
Свекла — 2 кг.; помидоры — 700 грамм; соль — 1 ст.л.; сахар — 0,5 ст.; болгарский перец — 250 грамм; лук — 250 грамм; стакан подсолнечного масла; уксус — 5 ст.л.; чеснок — 2 головки.
Как приготовить заправку для борща
Свеклу натереть на терке или нарезать мелкой соломкой, болгарский перец порежьте соломкой,лук мелко порежьте, помидоры - кубиками. Смешайте свеклу с помидорами, перцем и луком,добавьте сахар, соль и подсолнечное масло. Тушить все овощи на слабом огне 1 час, за 10-15 мин до окончания варки заправки добавить мелко порезанный чеснок, в самом конце добавьте уксус.
Горячую борщевую заправку разложите в стерилизованные банки и сразу закатайть укутывать не надо.
Хранить можно и при комнатой температуре.
nkviburnum, я уже несколько лет так делаю малосольные огурчики и всем нравятся
http://eyorkie.ucoz.ru/forum/58-1087-1
а ОГУРЦЫ С КЕТЧУПОМ по этому рецепту ,что выше написан,я пробовала огурчики,делала подруга ,понравились ,но уксуса там было меньше - 80 мл
|
|
| |
nkviburnum | Дата: Воскресенье, 26.07.2020, 20:02 | Сообщение # 95 |
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 4787
Статус: Offline
| Регина, Цитата Регина ( ) я уже несколько лет так делаю малосольные огурчики А мы вот недавно для себя такой рецкпт открыли. До этого делала в рассоле с приправами.
Рецепт заправки для борща возьму на заметку. Спасибо !
|
|
| |
Panttera | Дата: Вторник, 28.07.2020, 20:23 | Сообщение # 96 |
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 674
Город: Воронеж
Статус: Offline
| Тоже так делаю огурчики, но в этом году еще никак своих не получается сделать, а очень хочется малосольных
|
|
| |
|
| |