Пятница, 21.02.2020, 04:01Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1308

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
ВЕГЕТАРИАНСТВО - Страница 2 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Здоровый образ жизни. Красота. » ВЕГЕТАРИАНСТВО
ВЕГЕТАРИАНСТВО
Арина_МачиковаДата: Вторник, 25.01.2011, 20:07 | Сообщение # 16
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5811
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Юлия, Не стоит осуждать тех, кто употребляет мясо в пищу. Это выбор каждого, но мое убеждение, что только взрослого человека. Я считаю, что детям нужно обязательно в давать мясо и рыбу. пока организм растет. а потом это уже личный выбор каждого.
 
Арина_МачиковаДата: Вторник, 25.01.2011, 22:11 | Сообщение # 17
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5811
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Большинство людей получает необходимое количество железа и “незаменимых аминокислот” из мяса. Чтобы получить их их растительной пищи, нужно есть огромное количество сушеного гороха, бобов, чечевицы, хлеба из непросеянной муки, орехов, семян, различных паст из семян и орехов, таких как арахисовое и тахинное масла, хлопьев с добавками железа, листовых зеленых овощей и т.д.. К томуже, того, чтобы организм смог получить из этих продуктов максимально возможное количество железа, одновременно с ними нужно употреблять пищу, богатую витамином С – апельсины, апельсиновый сок, помидоры, сладкий перец, петрушка, а также продукты из соевых бобов. При этом не рекомендуется пить чай и кофе, так как они значительно замедляют процесс усвоения железа.
 
Арина_МачиковаДата: Вторник, 25.01.2011, 22:13 | Сообщение # 18
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5811
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Типы вегетарианства:
веганство – строгое вегетарианство, при котором исключаются любые виды мяса животных, птиц, рыбы, морепродуктов, а также яйца, молоко и молочные продукты, а в некоторых случаях даже мед;
лактовегетарианство – молочно-растительное вегетарианство, при котором в питании допустимо употребление молока и различных молочных продуктов;
лактоововегетарианство – молочно-яично-растительное вегетарианство, растительная пища сочетается с молочными продуктами и яйцами домашних птиц.

Исключается применение приправ и уксуса.

Для более полного обеспечения потребности в белках рекомендуется сочетание следующих продуктов:
рис с бобовыми или кунжутом;
пшеницу с бобовыми, арахисом, кунжутом и соей;
бобовые с кукурузой или пшеницей;
сою с рисом и пшеницей, с пшеницей и кунжутом или с арахисом и кунжутом;
кунжут с бобовыми, с арахисом и соей, с соей и пшеницей;
арахис с семечками подсолнечника.

Вред вегетарианства

Однозначно можно утверждать, что длительное применение ортодоксального вегетарианства или веганства с годами приводит к резкому дефициту железа, цинка, кальция, витаминов А1, В2, В12, D, незаменимых аминокислот, поскольку они отсутствуют в растительной пище или имеются в недостаточном количестве. Хотя содержание кальция, железа, меди, цинка в рационах веганов количественно может быть достаточным, но усвояемость их из растительных продуктов низка.

Даже у здоровых людей, исключивших из своего рациона все продукты животного происхождения, могут развиваться дисбиоз, гиповитаминоз и белковая недостаточность. Следовательно, строгое вегетарианство нельзя считать рациональным питанием для детей, подростков, беременных женщин, кормящих матерей, спортсменов.

 
Арина_МачиковаДата: Вторник, 25.01.2011, 22:16 | Сообщение # 19
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5811
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
К тому же, рацион человека, в котором качественной растительной пищи больше, чем некачественной мясной несомненно лучше. Такой человек действительно меньше подвержен многим распространенным заболеваниям. Но исключительно веганская диета может вызвать необратимые последствия для организма! А именно к ней нас призывают идейные вегетарианцы. Давайте посмотрим, что нас ждет, если мы их послушаем:

Вегетарианство лишает человека железа, витамина B12, кальция, цинка, многих важных белков. Дефицит железа может привести к слабоумию, для детей – серьезной задержке в развитии. Даже если эти вещества и можно найти в растительных продуктах, вы должны будете съедать их в огромном количестве! Представьте себе типичных животных-вегетерианцов – коров или овец. Большую часть жизнь они проводят за тем, что пасутся – то есть, постоянно едят. Согласны ли Вы потратить 90% своей жизни на еду? Подумайте также и о том, в каких объемах такое существо должно испражняться. Вам приходилось когда-нибудь наблюдать, что остается на поле, после того, как там паслись коровы? Приходилось ли Вам когда-нибудь заниматься чисткой коровника? Если приходилось, вы наверняка не захотите
уподобиться корове.
Вегетарианцы, не употребляющие мяса, лишают себя ряда незаменимых аминокислот. Но ведь организм в них не перестает нуждаться. Откуда же они берутся? Их начинает вырабатывать кишечная флора. А теперь представьте, что Вам придется пройти курс лечения антибиотиками, которые эту флору убьют. Нужно учесть, что в роли антибиотиков могут выступить даже чеснок и лук – самые невинные вегетарианские продукты. Откуда тогда начнет черпать эти аминокислоты организм? Из самого себя! Из своего собственного «мяса», своих собственных мышц.
Вегетарианское питание гораздо менее калорийно. Но вегетарианец вынужден затрачивать на свою жизнедеятельность столько же сил, что и мясоед. Откуда он будет в таком случае черпать лишнюю энергию? Она может появиться только за счет молочной кислоты, выделяемой мышцами (это та самая кислота, из-за которой у Вас болят мышцы на следующий день после сильных физических напряжений). Вегетарианец вынужден вести более подвижный образ жизни, чем мясоед, чтобы стимулировать выработку молочной кислоты. А что, если вегетарианец не может каждый день пробегать по 20-30 километров? Например, если он пенсионер. Молочная кислота в таком случае может вырабатываться только во время вспышек ярости, таких, когда человек рефлекторно напрягает все свои мышцы. Таким образом, вегетарианец становится более раздражительным, несдержанным (так как испытывает соматическую потребность в гневе), психически неустойчивым. Чтобы понять, чем это может закончится, вспомните очень известного человека, который большую часть жизни придерживался вегетарианской диеты – Адольфа Гитлера.
Если Вы все же хотите придерживаться вегетарианства из жалости к животным – включайте в рацион молоко и яйца. Это спасет ваше здоровье и психику. Начисто исключите из рациона сою – крайне вредный продукт, увлечение которым нарушает баланс гормонов. Не принуждайте к вегетарианству детей, их разрушенная психика и недоразвитый организм будет на Вашей совести!

Сообщение отредактировал Мачо - Вторник, 25.01.2011, 22:17
 
РегинаДата: Вторник, 25.01.2011, 22:26 | Сообщение # 20
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21974
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Мачо, у нас в городе года 3 назад умерла одна молоденькая девушка ,попала в какую то секту ,где были вегетары и она присоединилась к ним и через год кажется,точно не помню попала в больницу- начались уже в организме необратимые процессы ,спасти ее не удалось ....у родителей была одна и они были обеспеченные ......остался жених,который ее очень любил



ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
 
Арина_МачиковаДата: Вторник, 25.01.2011, 22:29 | Сообщение # 21
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5811
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Регина, ужас какой. Я считаю, что все нужно делать с головой. не хочешь есть мясо. не ешь, но компенсация должна быть в большем количестве. И я против , чтобы детей и стариков сажали на это wink
 
РегинаДата: Вторник, 25.01.2011, 22:35 | Сообщение # 22
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21974
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Мачо,да это страшно,я видела эту девушку ,лет 20-21 ,красивая была,но уже худенькая ,боролись за ее жизнь и не смогли спасти ,необратимые процессы и гемоглобин был очень низкий уже ,вот так заморочили голову и пропал человек.....



ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
 
Арина_МачиковаДата: Вторник, 25.01.2011, 22:43 | Сообщение # 23
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5811
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Регина, вот именно, что голову заморочили. Прежде чем. что-то соблюдать. нужно это изучить, чтобы не было таких ужасных последствий. Я за мясо и рыбу, хотя мясо собаки, например, как вьетнамцы есть никогда не буду. Я первый раз попробовала лягушачьи лапки...да ну их, как курица happy
 
MarushaДата: Четверг, 10.03.2011, 20:52 | Сообщение # 24
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 389
Страна: Нидерланды
Статус: Offline
Строгие веганы - это перебор, по-моему.. Организм надорвется и система выйдет из строя. Только одних зелепушек никак не хватит, чтобы ЖИТЬ качественно..

Но я сама не ем мяса уже 15 лет, даже птицу. Отказалась внезапно сама для себя. Просто в один день не захотелось ничего мясного. Вот, с тех пор и не ем. Хотя, готовлю мясо для мужа, друзей.

Но без "угрызений" ем рыбу, яйца, молочку. Последнее - основа моего рациона.

Но все-таки, мои знакомые врачи по-дружески рекомендуют начать кушать мясо.. Пока не решилась.




 
Арина_МачиковаДата: Четверг, 10.03.2011, 20:53 | Сообщение # 25
Ветеран
Группа: Новая группа
Сообщений: 5811
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Marusha, и не хочется мяско покушать? я без него не могу, для меня это полноценная еда. Понятно, что ем курочку, телятина, а вот свинину не кушаем.
 
MarushaДата: Четверг, 10.03.2011, 21:05 | Сообщение # 26
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 389
Страна: Нидерланды
Статус: Offline
Мачо, не не захотелось пока. Возможно, когда-нибудь..Мой Половин все пытается уговорить, пока тщетно..



 
MarushaДата: Четверг, 10.03.2011, 21:21 | Сообщение # 27
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 389
Страна: Нидерланды
Статус: Offline
Хочу только добавить: что я ни в коем случае не призываю перестать есть мясо!! если же есть такие мысли в голове, то нужно все обдумать, посоветоваться врачом..



 
AnnoullaДата: Пятница, 11.03.2011, 19:48 | Сообщение # 28
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 487
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Статус: Offline
У меня родители врачи,и как врачи они считают вегетарианство очень вредным для организма и говорят,что организм не может полноценно функционировать без него. Ну это их мнение. Хотя месяц посидеть на диете без мяса все врачи считают полезным-организм очищается.
Я тоже смотрела всякие фильмы про живодерни и т.д. Очень жалко животных, не спорю. Но например,как же естесственный отбор и пищевая цепочка? травоядные едят траву,хищники едят травоядных,и так было задумано природой. Другой вопрос-как умирают эти животные,которых мы потребляем в пищу. в гуманном обществе не может происходить то,что у нас сейчас происходит на бойнях angry


Сообщение отредактировал Annoulla - Пятница, 11.03.2011, 19:48
 
NatikДата: Суббота, 21.05.2011, 13:56 | Сообщение # 29
Новичок
Группа: Новая группа
Сообщений: 80
Страна: Соединенные Штаты
Город: Los Angeles
Статус: Offline
Ya pridergivalas' vegetarianstva okolo goda...i otkazalas' ot etogo....sperva bila legkost',ochen' mnogo energii, a potom syhaya koga, s volosami problemi-tysklie,lomkie i pro PMS ya zabila na 8 mesyacev,okolo goda yshlo na vosstanovlenie,hotya ya prinimala vitamini vo vremya otkaza ot pichi givotnogo proishogdeniya... dlya sebya sdelala vivod,chto lychshe ystraivat' pary raz v nedelu razgryzochnie dni- bez myasa,yaic, moloka, no ne bolee..
 
AnnoullaДата: Суббота, 21.05.2011, 16:57 | Сообщение # 30
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 487
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Статус: Offline
Natik, какой ужас!!!хорошо,что сейчас уже все в порядке со здоровьем!

я считаю,что не может человек не есть мяса и быть при этом здоровым

 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БЕСЕДКА (разговоры обо всем) » Здоровый образ жизни. Красота. » ВЕГЕТАРИАНСТВО
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2020 |