Воскресенье, 19.02.2017, 14:49Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1168

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
В доме появилась вторая собака... - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 171231617»
Модератор форума: Регина 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » ИНФОРМАЦИЯ О ЙОРКШИРСКОМ ТЕРЬЕРЕ » О питомцах » В доме появилась вторая собака...
В доме появилась вторая собака...
РегинаДата: Понедельник, 03.05.2010, 17:49 | Сообщение # 1
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 20967
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
На форуме у некоторых форумчан уже не один пес ,а несколько собак. Поделитесь опытом: с какими проблемами пришлось столкнуться, как встретила Ваша первая собака нового питомца,в каком возрасте лучше брать ?

Давайте делиться опытом в этой теме!




НОВЫЙ ФОТОКОНКУРС
 
Anichka777Дата: Понедельник, 03.05.2010, 18:03 | Сообщение # 2
Задержавшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 137
Страна: Украина
Статус: Offline
у нас три собачки smile :) первый у нас появился Лукас,вторая Люли я очень переживала как он её воспримете, как будет во время течки не будет ли ревновать и т.д. но любовь Лукаса и Люли была с первого взгляда Лукас Люли разрешает всёёёёёёёё кушать в его тарелки,брать его самые любимые игрушки отдал свой домик, даже когда играются он её никогда не обидит она его может укусить biggrin проблем не было никаких только забот немного больше,ну а вот когда появилась Лаули Луки её очень долго не воспринимал рычал не игрался с ней если она сидит на руках выгонял её и очень долго себя вёл так но сейчас всё наладилось но больше всего он любит Лейлочку это однозначно
проблемы с которыми мы столкнулись sad это так же больше забот,больше времени надо на купание, папильотки короче уход если времени мало то это капец, и самая большая проблема это прогулки на улице потому как гулять с 3 очень сложно
вот впринцепи и всё smile если есть много свободного времени можно и 4и 5 и 6 собак имет




Сообщение отредактировал Anichka777 - Понедельник, 03.05.2010, 18:22
 
РегинаДата: Понедельник, 03.05.2010, 18:12 | Сообщение # 3
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 20967
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Anichka777, а Лукас не ревновал, Вас к Люли,не обижался,когда она появилась?
НУ купать,расчесывать, гулять и одевать зимой ,конечно трудно и хлопотно




НОВЫЙ ФОТОКОНКУРС
 
Anichka777Дата: Понедельник, 03.05.2010, 18:26 | Сообщение # 4
Задержавшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 137
Страна: Украина
Статус: Offline
Регина,
нет ,вообще он полюбил её сразу же ,такие гонки были ,хотя до этого он очень мало общался с собаками


 
РегинаДата: Понедельник, 03.05.2010, 19:04 | Сообщение # 5
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 20967
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Anichka777, ну вам повезло,может того что разнополые ,а то есть такие драки между мальчиками- до крови даже wacko



НОВЫЙ ФОТОКОНКУРС
 
indiaДата: Понедельник, 03.05.2010, 21:41 | Сообщение # 6
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 306
Страна: Российская Федерация
Город: Белгород
Статус: Offline
Мы то же когда вторую собаку брали, решили взять противоположный пол. Очень часто кобели, в них это заложено генетически, не могут "поделить" территорию и любовь хозяина. К сукам делёжка территории не относится,но конфликты бывают . А вот "любовь хозяина" зависит только от самих хозяев. На своей странице я писала, что старший пёс думал что принесли для него игрушку. Пришлось объяснять что это новый член семьи. Но как то всё само собой уладилось. Старались кормить первого Тедди. Погладить сначала его, потом малявку. Похвалить Теддюшу за что нибудь. Хотя больше внимания безусловно уделялось маляве.
Да и теперь, когда сломя голову бегут встречать, стараемся сначала погладить старшего. Правда не всегда это получается. Керри наглее Теддика в несколько раз. Она запросто может прыгнуть на Тедди, что бы урвать свой "кусочек ласки".


-------------------
Йорки - это не собаки. Это такая легкая форма умопомешательства…

 
ОляДата: Суббота, 19.06.2010, 23:25 | Сообщение # 7
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 122
Статус: Offline
у меня проблемы были. не было любви у Шони, ходил, смотрел на малявку больше недели, не подпускал ее к себе,даже рычал. но быстро понял, что она никуда от него не денится и ему пришлось смириться. после 5 мес совместного проживания Шоня не интересуется Моней, но теперь не позволяет себе на нее огрызнуться, даже когда она вытаскивает из зубов его игрушки.
А ...Шоня первое время конечно ревновал меня, без этого не обошлось, хотя я здоровалась сначала с ним, а потом с Моней.
вот....когда брать второго щенка даже не знаю
больше вспомнить ничего не могу)))
 
РегинаДата: Суббота, 19.06.2010, 23:49 | Сообщение # 8
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 20967
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
А игрушки каждому отдельно покупаете или играют одними и теми же,делят на мои-твои ?
а днем спят песьки вместе или не пускают в свою будку?




НОВЫЙ ФОТОКОНКУРС
 
DashunyaДата: Воскресенье, 20.06.2010, 14:43 | Сообщение # 9
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 149
Страна: Украина
Город: Запорожье
Статус: Offline
Регина, у меня разные породы и на счёт игрушек купишь каждому своё, а они думают, что у другого лучше и воруют. Больше конечно малой ворует, у него в этом плане противный характер хочет, чтобы всё внимание ему уделялось, а так же не получится, вот иногда ревнует, так порыкивает на меня забавно, когда я с Бимкой разговариваю. А поначалу сложно так было, они дрались всё время, хорошо, что всегда рядом мы были, и разнимали, зачинщик драки младший всегда был. Мы его в 11 месяцев домой принесли, поэтому с характером уже был. Лучше наверное по младше брать, чтобы признавал старшего. Ну сейчас уже наладилось их общение, терпимо в принципе biggrin
 
РегинаДата: Понедельник, 21.06.2010, 12:06 | Сообщение # 10
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 20967
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Quote (Dashunya)
зачинщик драки младший всегда был.

Оказывается Торик еще и драчун happy




НОВЫЙ ФОТОКОНКУРС
 
DashunyaДата: Понедельник, 21.06.2010, 14:39 | Сообщение # 11
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 149
Страна: Украина
Город: Запорожье
Статус: Offline
Регина, да есть у нас такое, задира маленький happy
 
ОляДата: Вторник, 22.06.2010, 12:30 | Сообщение # 12
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 122
Статус: Offline
Регина, у моих все игрушки общие. но когда Шоня начинает играть, т.е приносит кому нибудь канат, то Моне нужен обязательно этот канат happy в общем драк из-за игрушек у нас уже нету, Шоня спокойно отдает ей все игрушки.
Днем мои спят кто где захочет. но бок о бок никогда не лежат
 
РегинаДата: Среда, 23.06.2010, 19:02 | Сообщение # 13
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 20967
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
вот какую статью нашла в интернете;

"Если у вас уже есть собака, лучше всего, если первая встреча ее с новым питомцем произойдет на нейтральной территории (например, в ближайшем парке). После прогулки собак вместе приводят домой. Постарайтесь, чтобы ваше беспокойство не передавалось собаке, которую вы держите на поводке. Сохраняйте спокойствие, но будьте наготове, следите, чтобы оба поводка были не натянуты.

Если любая из собак реагирует агрессивно, возможно стоит попробовать выбрать другую собаку. Если живущая у вас собака слишком агрессивно относится к другим собакам и не согласно терпеть присутствие конкурента в доме, скорее всего придется отказаться от второй собаки совсем. Или если вы решительно настроены, сначала поработайте с кинологм.
Опытные собаководы и тренеры способны контролировать поведение собак, которые терпеть не могут друг друга, однако среднему любителю это не под силу.

В любом случае, сразу после появления второй собаки в доме определенная борьба за лидерство неизбежна. Пусть животные сами выясняют отношения, пока это не переходит в грызню или драки. В случае возникновения таких конфликтов обратитесь за помощью к тренеру или кинологу.

Одно из упражнений, призванное объяснить обеим собакам, что вы хотите, чтобы они жили дружно, и не допустите никакого иного поведения, заключается в следующем: их усаживают рядом и в течение получаса тренируют выполнять стандартные команды, типа «Лежать», «Сидеть» и т.п. Известный тренер Джоб Майкл Эванс считал, что это упражнение — хороший способ выработать у собаки подчинение. Такое синхронное выполнение команд как бы говорит животным: "Мне неважно, какие чувства вы испытываете друг к другу. Это мой дом, и вы должны вести себя здесь как положено"."

+++

"Так как собаки стайные животные, веками жили и использовались человеком по несколько особей для охоты, пастьбы, охраны, то проблем, как правило, не возникает при появлении второй собаки.

Чтобы не было конфликтов нужно соблюдать ряд правил.
Если владелец приводит в дом взрослую собаку к своей взрослой собаке, то их нужно знакомить на нейтральной территории. Если есть возможность, то лучше несколько раз встретиться на выгуле, чтобы собаки могли установить между собой дружеские взаимоотношения, решить вопросы с иерархическим статусом друг друга, затем отвести одновременно домой. Если у одной из собак выражен территориальный инстинкт, то лучше именно ее отвести в незнакомое для нее место, где она будет чувствовать себя менее уверенно и соответственно вероятность установления нормальных взаимоотношений повышается.

При выборе пола второй собаки нужно учитывать несколько факторов.

Разнополые собаки легче подружатся. Для охраны загородного дома лучше брать суку и кобеля. В таком случае помимо территориального инстинкта будут задействованы и другие. Сука, как правило, может проявлять материнский инстинкт, даже не будучи беременной во время течек и последующий период, кобель в свою очередь, охраняет и свою суку, и возможное потомство от чужаков. Но в период течки возможны проблемы. Если разведение не предполагается, то суку можно стерилизовать. Взаимоотношения внутри пары существенно не изменятся.

Но и однополые собаки обычно образуют домашнюю стаю. Для успешного введения в дом новичка нужно, чтобы хозяин мог полностью контролировать ситуацию, чтобы обе собаки беспрекословно его слушались, слово его было законом, возможный конфликт мог быть пресечен голосом на стадии назревания. Т.е. человек должен быть безусловным лидером, если этого нет, то старшая собака может сама принять решение по вопросу, кто проживает в этом доме, с кем дружит стая, кто объявляется врагом и т.д.

Когда в доме появляется щенок, проблем обычно не возникает, нормальная взрослая собака щенка не обидит, а уж сам он тем более не полезет на рожон. При этом старшая собака в профилактических целях может дать понять младшему, кто в этом доме хозяин, рыкнуть, не пустить к человеку или миске, забрать игрушку. Ничего страшного в этом нет, (если старшая собака адекватная), щенок покажет старшему, что и не претендовал на его место и вскоре «притеснения» молодняка прекратятся.

Проблемы могут возникнуть со временем, когда малыш подрастет и начнет взрослеть. Он может сам захотеть поменять свое положение в стае. Если старшая собака с его претензией на лидерство не согласится, то конфликт почти неизбежен.
Также пересмотр иерархических статусов возможен с течением времени в результате болезни собаки, а у сук во время течки, тем более беременности, выращивания потомства. В это время статус суки повышается. При этом инициатором конфликта может быть как младшая по рангу сука, чувствующая, что у нее есть возможность поменять статус, так и старшая, которая стремится сохранить лидерскую позицию и в профилактических целях дает понять младшей, чтобы та не пыталась поменять статусы.

Характер взаимоотношений во время выращивания щенков зависит от индивидуальных особенностей мамы. Есть собаки, которые никого не подпускают к щенкам, а есть и наоборот, те, которые с удовольствием пользуются помощью «няни».

Сложности могут возникнуть при заведении собак существенно различающихся в размерах. В данной ситуации борьбы за лидерство, как правило, не возникает и лидером становится более крупная собака, хотя и забавные в этом роде исключения также встречаются. Но в случае конфликта, более крупная собака может нанести существенную травму мелкой не потому, что хотела так сильно наказать ее, а просто потому, что силы слишком не равны. Так, например, если русская псовая борзая захочет всего лишь обозначить чихуа-хуа укус, отгоняя от найденного печенья за креслом, для чиха это может закончиться операционным столом, если не хуже.

Самая сложная ситуация возникает, если в дом вводят взрослую собаку того же пола, приблизительно того же возраста и размера. Несмотря на соблюдение правил знакомств, новичок со временем может попытаться потеснить старожила. Аналогичная ситуация может возникнуть при одновременном взрослении однопометников, либо если разница в возрасте у собак невелика. В этом случае понадобится твердая рука хозяина, чтобы пресечь возможные разборки в зародыше. Еще лучше не допускать назревания конфликта. Для этого нужно всячески демонстративно поддерживать главенствующее положение лидера. При этом лидером должна стать не та собака, которую пытается «назначить» человек, а та, которая объективно им является. Попытка навязать лидирующее положение опасна тем, что реальный лидер в отсутствие людей попытается жестко установить новые иерархические статусы.
Кроме того несвойственная роль более слабой собаке просто трудна. Поддержка лидера заключается в том, что ему демонстративно, а не втихаря, дают первому еду, лакомства, его первого гладят, с первым здороваются, первому выдают игрушку и т.д. Можно младшему по иерархии запретить доступ куда-либо (в комнату или на диван) куда разрешен старшему. Старшего не следует наказывать в присутствии младшего, также не нужно пресекать, когда старший воспитывает младшего. Это относится к периоду, когда ранги устанавливаются.
В целом же хозяин должен быть безусловным вожаком, который может наказать любую собаку в любое время (правда необходимость в этом, как правило, не возникает), угостить, приласкать, поиграть - ни одна из собак не может диктовать владельцу с кем и когда он может общаться. Что касается прогулок и занятий, тут каждый владелец выбирает сам, как ему удобнее. Послушных собак вполне комфортно выгуливать одновременно, они и между собой могут поиграть, заниматься с ними также возможно, давая команду индивидуально каждой собаке. Если собаки существенно отличаются в подготовке и потребности физической активности, тогда их, разумеется, лучше выгуливать раздельно.

© 2010 Оджха Гульнара Раифовна.




НОВЫЙ ФОТОКОНКУРС
 
РегинаДата: Среда, 23.06.2010, 19:06 | Сообщение # 14
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 20967
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Цитата (Регина)
Если живущая у вас собака слишком агрессивно относится к другим собакам и не согласно терпеть присутствие конкурента в доме, скорее всего придется отказаться от второй собаки совсем.

интересно,а куда ее девать потом?

Цитата (Регина)
после появления второй собаки в доме определенная борьба за лидерство неизбежна.


как у Вас происходило выяснение отношений???и что Вы делали в таком случае???




НОВЫЙ ФОТОКОНКУРС
 
DashunyaДата: Среда, 23.06.2010, 21:50 | Сообщение # 15
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 149
Страна: Украина
Город: Запорожье
Статус: Offline
Регина, я читала, что борьба идёт пока не установится у них иерархия. Т.е. кто из них главнее, когда хозяева младшей собаке больше времени и внимания уделяют, больше всего позволяют, тогда они и воюют. angry
 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » ИНФОРМАЦИЯ О ЙОРКШИРСКОМ ТЕРЬЕРЕ » О питомцах » В доме появилась вторая собака...
Страница 1 из 171231617»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2017 |