|
Воскресенье, 03.12.2023, 07:58 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Наши дачи - Страница 2 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Наши дачи
|
|
lenaa | Дата: Среда, 29.07.2009, 12:16 | Сообщение # 16 |
Житель
Страна: Эстония
Статус: Offline
| Бони, прудик из ванны симпатичный, а лягуха страшная ! Не, я уже отказалась от мыслей об искусственном водоеме, тем более у нас пруд здоровый выкопан, его чистить не успеваю . Карасей там много, когда-то запустили, вот и плодятся. Зато на рыбалку далеко ходить не надо ! Дно илистое, поэтому караси и зимы переносят нормально, зарываясь в ил. В пруду и купаемся, правда, я не очень люблю, но еще душ ставим, прямо из пруда вода качается и обратно стекает, очень здорово в жару ополоснуться. В доме потихоньку тоже сделали душ, туалет, вода горячая через бойлер. Пришлось колодец копать. Короче, всё улучшается, теперь-то вообще красота, а раньше никаких условий, даже переночевать негде, т.к. дом состоял из сплошных кладовок с инструментом и прочим барахлом . Вот нафоткала, а загрузить не могу пока, так медленно . Про краску - спасибо за наводку. Придется и моему мужу поделиться ! У меня камней много.
|
|
| |
Бони | Дата: Среда, 29.07.2009, 13:03 | Сообщение # 17 |
 Задержавшийся
Страна: Российская Федерация
| Quote (lenaa) у нас пруд здоровый выкопан я тоже хочу выкопать, но в деревне видимо никому деньги не нужны...не допроситься тракториста ковшом пару раз копнуть...поэтому и думаю сделать прудик из какой-нибудь формы. купаться с илистым дном я боюсь и не люблю. у нас сразу за нашей территорией есть природный пруд, но мы туда не ходим. рыбаков у нас нет, а купаемся в бассейне.
|
|
| |
lenaa | Дата: Среда, 29.07.2009, 15:16 | Сообщение # 18 |
Житель
| Quote (Бони) в деревне видимо никому деньги не нужны Здесь колхозники соглашаются, главное, отловить их. Я тоже илистое дно не люблю, боюсь , и плаваю там исключительно с матрасом , чтоб на дно не ступать. Со ступенек в воду и обратно, строго до ступенек . Специально для таких "пловцов" типа меня делали широкие ступени, они в воду уходят. А мужики-то любят с разбегу запрыгивать . Я и в резиновой лодочке там рассекала ! Бассейн надувной есть, ставим, когда не лень . А этим летом как-то не выходит, то дожди, то некогда.
|
|
| |
Регина | Дата: Четверг, 30.07.2009, 17:31 | Сообщение # 19 |
 Viр
Страна: Литва
| Бони, Прудик симпотичный получился,а лягушки живые прийдут поплавать:) Quote (Бони) я тоже хочу выкопать, но в деревне видимо никому деньги не нужны...не допроситься тракториста Вот лентяи! а потом говорят работы нет
|
|
| |
Бони | Дата: Четверг, 30.07.2009, 18:13 | Сообщение # 20 |
 Задержавшийся
| сейчас ходила в магазин, увидела декоративный колодец. теперь сижу и ломаю голову купить-не купить...внешне как декорация на мою дачу , сделан из дерева и даже цепочка для ведерочка намотана.....стоит он 1870 рублей. вот и думаю дорого это или нет чувствую что после работы побегу покупать насмотрелась на lenaa, ботинки да бочонки...и вот результат
|
|
| |
lenaa | Дата: Пятница, 31.07.2009, 09:44 | Сообщение # 21 |
Житель
| Цитата (Бони) чувствую что после работы побегу покупать Света, бери два, и на меня! Купила или нет? Вообще, красиво должно смотреться . Попробую вставить нашу "виллу" .
На стороне, где камин, впереди, небольшой бассейн для фонтанчиков. Правда, плитку надо уже переложить, поотбивалась . Внутрь я ставила плоские камушки каскадом, сверху фонтанчик и рядом еще один. Теперь хочу другую экспозицию.
А эта моя коряга . Здесь у меня был цветник, окруженный камнями. Но теперь всё заброшено из-за кучи песка , которая, даже не знаю, когда "рассосётся" .... Пруд. В общем, получается газон, местами разбавленный посадками. Страшные места показывать не буду
Сообщение отредактировал lenaa - Пятница, 31.07.2009, 09:47 |
|
| |
Бони | Дата: Пятница, 31.07.2009, 10:40 | Сообщение # 22 |
 Задержавшийся
| Quote (lenaa) всё заброшено из-за кучи песка , которая, даже не знаю, когда "рассосётся" . вот и у нас вечная куча при въезде надеюсь за это лето подрассасется (муж надумал беседку строить и навес над машинами) lenaa, участок у вас смотрю тоже не маленький только у меня кустов-деревьев побольше (по-моему) ох и матерюсь когда обкашивать все это надо каждый раз грожус спилить все на фиг а пруд-то какой конечно тут натяжной бассейн не нужен вот расскажи как вы делали дорожку к прудику я все тоже порываюсь, но муж ворчит: "это сложно, долго и т.д. подлоржку надо делать....я тут в одни выходные без него была и сколотила (дедуля сосед помог) навес над мойкой (который у мужа два года просила) так когда мы на следующие выходные приехали, получила за самоволку по полной "я бы сам сделал...что у меня рук нет..."вообщем крику было практически прозвучал запрет на все мои фантазии без его ведома и согласования! а ведь два года доказывала что навес необходим зато на следующий день было сказано "молодец! здорово придумала" так бы и убила...настроение вечером испортил...чуть до развода не дошло, а утром "молодец"  Добавлено (31.07.2009, 10:40) --------------------------------------------- да, кстати, колодец я вчера купила, но сейчас понесу обратно не знаю менять или так сдать...в магазине мне его открывать не стали. мол если что, вернете...вот дома и обнаружилось это "если что" там стойка расколота...
|
|
| |
lenaa | Дата: Пятница, 31.07.2009, 11:08 | Сообщение # 23 |
Житель
| Quote (Бони) не знаю менять или так сдать Если понравился, тогда меняй, а если какие-то сомнения уже одолевают, сдай и забудь :D. Quote (Бони) вообщем крику было Мой редко ворчит, вообще практически по постройкам всё сам делает, и площадку эту, и камин, да даже когда пристраивали комнату с камином, они вдвоем всё делали со знакомым. Мои ценные советы учитываются . Про дорожки... В принципе, Света, у нас без сложностей. Лопатой снимали верхний грунт под плитки, чтоб с косилкой проходить нормально, уложили и всё. Кустов и деревьев было тоже больше, косить неудобно, я чертыхалась каждый раз. Потихоньку избавлялись, что-то сгнило, что-то сами выкапывали за ненадобностью.Добавлено (31.07.2009, 11:08) --------------------------------------------- Про беседку.... Это у нас "развлечение" было затяжное , и камин уже второй, первый развалился . Там место плохое, всё время подтапливается, стеночки кирпичные сделали, так сколько раз весной приезжали, а они так аккуратно отваливались и рядом с площадкой лежали . цирк! Крышу сделали той осенью. Зонты ставить надоело, и шатер ставили, знаете, из клеенки такие, но всё не то . Как-нибудь сфоткаю, какие теперь боковушки вешаем на случай дождя или ветра, сейчас сняты.
|
|
| |
Бони | Дата: Пятница, 31.07.2009, 11:19 | Сообщение # 24 |
 Задержавшийся
| Цитата lenaa () у нас без сложностей. Лопатой снимали верхний грунт под плитки, чтоб с косилкой проходить нормально, уложили и всё. вот и я так хочу сделать, а мой выдумывает какие-то сложности ямка-песок-сетка-цемент-плитка 
Цитата lenaa () Про беседку.... Это у нас "развлечение" было затяжное он деревянную хочет. я специально ездила фоткала со всех сторон эту беседку, все стыки, крепления. на меня в строительном магазине продавцы недобро так смотрели 
посмотрим что у него получится он сам смеется, говорит помнишь мультик где чебурашка с крокодилом Геной скваречник строили вот и я такое тебе сколочу
|
|
| |
lenaa | Дата: Пятница, 31.07.2009, 11:24 | Сообщение # 25 |
Житель
| Бони, зато это будет свой скворечник! У нас тоже такие готовые продаются. А к стенке надо розу плетистую посадить, разрастется. такая красота будет! Знакомый на даче у себя сам сколотил деревянную, круглой формы, и крыша была сделана из поленьев не толстых. Очень симпатично смотрелось!
|
|
| |
Бони | Дата: Пятница, 31.07.2009, 11:34 | Сообщение # 26 |
 Задержавшийся
| Quote (lenaa) А к стенке надо розу плетистую посадить у меня уже две посажены, в этом году сажала. если будет беседка, пересажу к ней! Все, поехала в магазин менять колодец
|
|
| |
Тата | Дата: Пятница, 31.07.2009, 13:06 | Сообщение # 27 |
 Задержавшийся
| Бони, Беседка симпотичная, но я бы настояла до уровня спинок скамеек сделать не решетку, а сплошные доски. Иначе чуть ветерок и попы замерзнут. У нас конечно всё не ухожено, и вообще борьба с огородом продожается с переменным успехом. Но как раз беседку могу показать. Там спереди и с севера дикий виноград, с юга нормальный (даже вызревает, только кислый всё равно), а сзади лимонник.
Добавлено (31.07.2009, 13:06) --------------------------------------------- Фото позапрошлогоднее. Сейчас за виноградом беседки вовсе не видно.
|
|
| |
Бони | Дата: Пятница, 31.07.2009, 14:20 | Сообщение # 28 |
 Задержавшийся
| Тата, ну так тоже хорошо мы на месте по ходу дела думаю модернизацию все-равно будем делать lenaa, колодец поменяла! взяла уже собраный, а не конструктор умелые ручки
|
|
| |
Тата | Дата: Пятница, 31.07.2009, 14:43 | Сообщение # 29 |
 Задержавшийся
| Бони, Я представила себе, как Вы идёте по улице с колодцем в руках
|
|
| |
Регина | Дата: Пятница, 31.07.2009, 14:44 | Сообщение # 30 |