Вторник, 25.04.2017, 11:42Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1180

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Пес, понимающий тысячу слов - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Регина, ДашаСпб 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БИБЛИОТЕКА » Новости в мире животных » Пес, понимающий тысячу слов
Пес, понимающий тысячу слов
РегинаДата: Среда, 02.09.2015, 12:47 | Сообщение # 1
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21215
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Девятилетний пес породы бордер-колли по кличке Чейзер (Chaser) понимает более 1000 слов. Кроме того он с легкостью различает имена собственные и имена нарицательные, а также глаголы.



Словарный запас собаки постоянно расширяется, и она обладает способностью логично мыслить и принимать соответствующие решения, как считалось ранее, подобное было по силам лишь человекообразным обезьянам и дельфинам.

Таким удивительным знаниям пес обязан специалисту по психологии животных из колледжа Воффорда (Wofford College in Spartanburg), 85-летнему Джону Пилли (John Pilley), который после ухода на пенсию занимается с собакой каждый день.

Собака попала в дом к Джону Пилли в 2004 году в 2-месячном возрасте, сейчас, спустя одиннадцать лет, собака-вундеркинд научилась не только различать классы предметов, но также держать в голове две концепции одновременно. Теперь психолог взялся обучать Чейзер синтаксису!

"Поначалу я обучал собаку только командам послушания, таким как «Сидеть!», «Стоять!», «Лежать!», — рассказывает Джон Пилли. – И только потом она освоила другие команды, например, такие как «Ешь!», «Гуляй!», «Ползи!» и др."

"С самого начала обучения я использовал положительное подкрепление, но затем, постепенно отказался от этого метода. Сейчас же Чейзер спокойно обходится без лакомства. Все занятия проходят в рамках игры и это прекрасно работает."

Раньше доктор психологии в основном работал с крысами и голубями, но затем перешел на собак, считая их более способными учениками. Первым был пес Яша (Yasha), который умер в 1990 году, оставив глубокую рану в сердце профессора, пока не появилась Чейзер.

"Чейзер , самая обычная собака, — говорит психолог. — Я надеюсь, что люди будут больше заниматься со своими питомцами, учить их чему-то новому. Я не имею в виду только знание слов, но и просто изучение своей собаки. Узнайте, что делает вашу собаку счастливой, и дайте ей возможность развиваться."



По материалам СМИ
Прикрепления: 4531925.jpg(45Kb) · 7156966.jpg(44Kb)




ГОЛОСОВАНИЕ
 
nkviburnumДата: Среда, 02.09.2015, 21:51 | Сообщение # 2
Знаток
Группа: Проверенные
Сообщений: 3474
Статус: Offline
Регина,
Цитата Регина ()
Узнайте, что делает вашу собаку счастливой, и дайте ей возможность развиваться."
Золотые слова !


 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » БИБЛИОТЕКА » Новости в мире животных » Пес, понимающий тысячу слов
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2017 |