|
Воскресенье, 03.12.2023, 00:31 | Главная | Регистрация | Вход |
|
Стихи - Страница 30 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
Стихи
|
|
nkviburnum | Дата: Пятница, 03.02.2023, 17:38 | Сообщение # 436 |
 Знаток
Статус: Offline
| Регина, Правильные слова!
|
|
| |
Регина | Дата: Пятница, 14.04.2023, 13:19 | Сообщение # 437 |
 Viр
Страна: Литва
| Мама! Тебе эти строки пишу я, Тебе посылаю сыновний привет, Тебя вспоминаю, такую родную, Такую хорошую — слов даже нет!
Читаешь письмо ты, а видишь мальчишку, Немного лентяя и вечно не в срок Бегущего утром с портфелем под мышкой, Свистя беззаботно, на первый урок.
Грустила ты, если мне физик, бывало, Суровою двойкой дневник «украшал», Гордилась, когда я под сводами зала Стихи свои с жаром ребятам читал.
Мы были беспечными, глупыми были, Мы все, что имели, не очень ценили, А поняли, может, лишь тут, на войне: Приятели, книжки, московские споры — Все — сказка, все в дымке, как снежные горы… Пусть так, возвратимся — оценим вдвойне!
Сейчас передышка. Сойдясь у опушки, Застыли орудья, как стадо слонов, И где-то по-мирному в гуще лесов, Как в детстве, мне слышится голос кукушки…
За жизнь, за тебя, за родные края Иду я навстречу свинцовому ветру. И пусть между нами сейчас километры — Ты здесь, ты со мною, родная моя!
В холодной ночи, под неласковым небом, Склонившись, мне тихую песню поешь И вместе со мною к далеким победам Солдатской дорогой незримо идешь.
И чем бы в пути мне война ни грозила, Ты знай, я не сдамся, покуда дышу! Я знаю, что ты меня благословила, И утром, не дрогнув, я в бой ухожу!
Эдуард Асадов
|
|
| |
Регина | Дата: Пятница, 14.04.2023, 13:44 | Сообщение # 438 |
 Viр
| В мой дом постучали. Сказал я: «Войдите». Старик на пороге — в лохмотья одетый. — Ты кто? — говорю. — Я твой ангел-хранитель. Я слыхивал много про все твои беды. … — Проваливай к черту! Плевать, что ты босый! Я не подаю ни на хлеб, ни на воду! А он мне в ответ: «Да, вернется, не бойся, Сама прибежит, не пройдет и полгода». … Я замер, кольнуло у левого бока: «Откуда ты знаешь об этом, убогий? А он подмигнул мне: «Убогий — от Бога! А Богу известны все наши дороги. … Ты матери чаще звонил бы, а то ведь, Она до весны не дотянет двух суток. И надо бы как-то отца подготовить К тому, чтобы он не лишился рассудка. … Впервые в коленях почувствовал дрожь я, Схватил старика за грудки, обезумев. «Нельзя изменить, есть на все воля Божья, — Хрипел он чуть слышно сквозь черные зубы. … Я сел у камина, налил ему выпить И хлеб покромсал и кусок буженины. Он ел, не спеша, а потом руки вытер О черные с блеском от грязи штанины. … И вышел за дверь, но я вслед ему крикнул: «Я думал, что ангелов делают белых! И, если ты ангел, то где твои крылья?» Старик усмехнулся: «Я отдал тебе их».
© Вячеслав Иванов
|
|
| |
Регина | Дата: Вторник, 12.09.2023, 12:39 | Сообщение # 439 |
 Viр
|
|
|
| |