Среда, 18.09.2019, 02:15Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1300

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Кормление беременной и лактирующей (кормящей) суки - Страница 3 - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » ПИТАНИЕ » Советы о питании » Кормление беременной и лактирующей (кормящей) суки (кормление суки после родов)
Кормление беременной и лактирующей (кормящей) суки
РегинаДата: Суббота, 18.06.2011, 20:44 | Сообщение # 31
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21952
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
малипуся, так что то кушает же и это уже хорошо
у девочки токсикоз может начался ,если рвота по утрам и после еды
вот темка почитай,может что то новое найдешь
http://eyorkie.ucoz.ru/forum/63-1413-1




ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
 
ЖужаДата: Вторник, 28.06.2011, 09:48 | Сообщение # 32
Новичок
Группа: Новая группа
Сообщений: 40
Страна: Российская Федерация
Город: Новосибирск
Статус: Offline
Вопрос о лактирующей йорочке- Джела до полугода ела корм ПроПлан , а затем полный отказ и переход на натуральное кормление.Всю беременность и 4 недели после родов ели мясо с кашей, творог кальцинированный, овощи и витамины. Когда начали подкармливать щенков Роял Канин Стартер нам приходилось мамочку держать, чтобы она не съела из детских мисок. Теперь от каши с мясом нос ворочит, а за кормом охотится. Вот уже 2 дня питаемся: 2 кормления - корм стартер , а другие 2 - утро и вечер - творог кальц. ( к нему 2 раза в неделю добавляю желток перепелиного яйца). Сегодня и деткам срыгнула творог с желтком, они наелись и проспали 3 часа .
В период лактации ,восстановления после родов еще и изменение в питании не будет ли стрессом для организма ? Если переводить в дальнейшем на корм , то какой лучше выбрать?

Добавлено (28.06.2011, 09:48)
---------------------------------------------
Что-то быстро мы расправляемся с кормом РК Стартер, осталось совсем немного. Щенкам хватит на 2 недели , т.к. корм используют до 8 недель. А вот мамочке .у ктр на него оказался хороший аппетит , нужно решать покупать еще или нет . После своей трапезы Джела бежит и делиться с малышней , т.е получается другой нельзя вводить.
Еще я заметила, что ушки начали чесать и мама и детки. Ну и поправились все неслабо.
Я начиталась про корма – голова опухла , дикое желание вернуться на натуралку, но она выбирает сейчас корм. Понимаю ,что у Стартера хорошие вкусовые добавки , что все и дети и мамочка трясутся при запахе. Какой корм выбрать, чтобы не навредить щенкам , и кроме того у Джелы часто уши объект атаки аллергенов , было на черешню и на красный сл.перец.


Сообщение отредактировал Жужа - Суббота, 25.06.2011, 12:30
 
ОксиДата: Пятница, 05.10.2012, 10:38 | Сообщение # 33
Задержавшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 256
Страна: Украина
Город: Харьков
Статус: Offline
У нас проблема! Когда Эрика родила щенков, я ей стала давать молоко и творог и варёное мясо ( мясо вводила перед самыми родами понемногу) а так мы на сухом корме. Три дня было всё хорошо а на четвёртый случился жуткий понос. Ветеринар сказал не кормить молочкой и прописал смекту и бисептол. Так мы и кушаем сухой корм и мясо, больше ничего не даю. Сегодня ночью Эрика уже не сидела на горшке, надеюсь стул наладился. Только заметила, что молока не так много. Толи щенки так сильно её сосут, толи молоко исчезает. Подскажите чем повысить лактацию??????? Щенкам девятый день, 2 удвоили свой вес, а 2 немного меньше набрали.
 
LillitДата: Пятница, 05.10.2012, 11:16 | Сообщение # 34
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 3377
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Quote (Окси)
Так мы и кушаем сухой корм и мясо, больше ничего не даю.

Зачем вы даете мясо?!!Тем более с кормом!!!
Кормящей нужно как можно больше пить.Увеличьте количество потребляемой жидкости,будет больше молока.Корм должен быть хорошо замочный.Можно давать пить суке заменитель сучьего молока-там все необходимое.Если дети спокойны и ежедневно прибавляют вес значит молока хватает.


 
ОксиДата: Пятница, 05.10.2012, 12:06 | Сообщение # 35
Задержавшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 256
Страна: Украина
Город: Харьков
Статус: Offline
Ветеринар нам сказал давать мясо творог и молоко чтоб подкормить после родов. Пила Эрика после родов много, а сейчас как обычно, я же её не заставлю. Дала б ей молока, она бы много выпила, но нельзя. Правда щенки набирают не плачут. Только у пёси раньше сиси налитые были, а сейчас нет. И при надавливании не во всех сисях капля выступает.
Спасибо, буду наблюдать за весом малышей. Может сучьего молока попробую дать!
 
LillitДата: Пятница, 05.10.2012, 13:04 | Сообщение # 36
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 3377
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Quote (Окси)
Ветеринар нам сказал давать мясо творог и молоко чтоб подкормить после родов.

Если вы считаете что ваш ветеринар прав и собаке лучше на этом рационе то значит так и кормите.Надеюсь он имеет опыт разведения мини пород.Он объяснил вам как действовать в случае приступа послеродовой тетании?Если собака склонна к ней приступ возможен и на 20ый день кормления.


 
ОксиДата: Пятница, 05.10.2012, 13:48 | Сообщение # 37
Задержавшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 256
Страна: Украина
Город: Харьков
Статус: Offline
Quote (Lillit)
Он объяснил вам как действовать в случае приступа послеродовой тетании?Если собака склонна к ней приступ возможен и на 20ый день кормления.

Нет не объяснял, мы действуем по мере появления проблем!
А что это такое где можно почитать!?
 
LillitДата: Пятница, 05.10.2012, 16:06 | Сообщение # 38
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 3377
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Quote (Окси)
мы действуем по мере появления проблем!

Проблема это возникает совершенно внезапно и у вас может быть слишком мало времени sad нужно быть готовым заранее и иметь под рукой необходимые препараты.
http://eyorkie.ucoz.ru/forum/48-151-1 вот здесь есть немного информации.
Все эти вопросы нужно было изучить заранее.Говорю я это к тому что кормление мясом(т.е. избыток белка) нарушает баланс кальция в крови и может спровоцировать болезнь.Надеюсь вас эта беда обойдет стороной,но готовым нужно быть обязательно.
А чтобы увеличить количество потребляемой жидкости замачивая корм добавляйте побольше воды и по мимо этого сами почаще предлагайте суке пить.
Моя к примеру первое время вообще из гнезда не выходила(только в туалет).Ела только в гнезде.Миску с водой туда подавала каждый час.
С заменителем молока тоже не переусердствуйте-там есть нормы потребления.
Надеюсь корм вы даете для щенков?




Сообщение отредактировал Lillit - Пятница, 05.10.2012, 16:21
 
ОксиДата: Пятница, 05.10.2012, 20:36 | Сообщение # 39
Задержавшийся
Группа: Проверенные
Сообщений: 256
Страна: Украина
Город: Харьков
Статус: Offline
Спасибо!
Про экламсию я знаю, вы же писали про другое wacko
Quote (Lillit)
послеродовой тетании
 
LillitДата: Суббота, 06.10.2012, 00:02 | Сообщение # 40
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 3377
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
Окси, это одно и тоже

 
AlenaGarikДата: Суббота, 06.10.2012, 11:01 | Сообщение # 41
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 180
Статус: Offline
Имхо, если щены сытые, значит молока им хватает. Иначе орали бы уже, как резаные.
Почитала про рационы... так и не поняла, зачем сукам такое количество молочки и мяса, да еще и вареного? От него вообще никакого проку нет, оно мертвое. Молочка очень плохо усваивается взрослыми собаками, от нее только проблемы с ЖКТ и нарушение КЩБ. Зачем это пихать в кормящую мать-то? А уж тем более молоко wacko .
Как мне в свое время советовала моя заводчица с огромным стажем. и как я сейчас кормлю своих сук. Со второй половины беременности перевожу на щенячий корм, витамины даю либо мульти-комплекс, либо те, которые для шерсти (в них много витаминов группы В, которых вечно не хватает домашним животным). Специальные витамины для беременных не даю ни в коем разе - туда зачем-то суют кучу кальция. Для щенков это, может, и полезно, а вот для сук, особенно мелких пород, это ведет к ослаблению родовой деятельности. Так что уж лучше просто кормить суку качественным кормом, в нем кальция хватает для нормального развития плодов. Хорошо давать курагу свежую. Ошпарить кипяточком и давать собаке по 2-3 штучки пару раз в день. Мои обычно очень ее уважают.
Если сука не ест - кормите насильно. Еда необходима деткам, так что тут уж не до сантиментов. В несколько приемов дневную пайку просто засовывайте в глотку собаки (как гусей откармливают, ну или таблетки дают). Но сначала попробуйте сделать корм более заманчивым - добавляйте собачьи консервы понемножку для вкуса. Или попробуйте размачивать корм (еле теплой кипяченой водой, ни в коем случае не горячей).
После родов тоже предпочтительнее первое время давать суке размоченный корм. Кормите несколько раз в день (я кормлю 4 раза), чтобы питательные вещества попадали в организм в бОльшем количестве, и было из чего образовываться молоку. Вода должна стоять постоянно. Жидкость из организма уходит на молоко, плюс к тому самой суке жарковато из-за прилива молока, так что пить обычно хочется. Опять-таки, можно давать курагу, кисло-молочку (чуть-чуть), но главное - корм. Хороший, качественный. Если вы сторонник натуралки, имейте ввиду. что хорошая натуралка, это не каша с мясом, а свежая запаренная крупа с сырым ошпаренным мясом и субпродуктами, притушенными овощами и фруктами. И ЭТО надо делать ежедневно, а не готовить кастрюлю на неделю. Если такой геморрой вам по силам - вперед.


"Fairy Flame"
 
LillitДата: Суббота, 06.10.2012, 12:30 | Сообщение # 42
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 3377
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Статус: Offline
AlenaGarik, вот молодец может прислушаются к заводчику со стажем!!!
Полностью согласна-зачем велосипед изобретать?К чему эксперименты с питанием тем более беременных и кормящих.А потом гадают с чего у суки понос,а у щенков животики болят.Есть корма специализированные для щенков и кормящих сук.Курага,ну еще заменитель сучьего молока-все что нужно
Quote (AlenaGarik)
Специальные витамины для беременных не даю ни в коем разе - туда зачем-то суют кучу кальция.
моя их есть отказалась.Можно конечно и засунуть насильно,но вет сказала что избыток кальция не менее вреден чем недостаток т.ч. обошлись одним кормом и курагой.Детки тоже сразу на корм перешли без всякого прикорма "молочкой" ттт не разу расстройства кишечника не было,растут как на дрожжах)))мамка упитанная с блестящей шерсткой даже после выкармливания помета.


 
РегинаДата: Понедельник, 22.10.2012, 23:31 | Сообщение # 43
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21952
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Окси, как у Вас дела ?



ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
 
mamasadeДата: Вторник, 23.10.2012, 17:12 | Сообщение # 44
Йоркоман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2084
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
Quote (Lillit)
приступа послеродовой тетании
что это такое??? уже почитала.




Сообщение отредактировал mamasade - Вторник, 23.10.2012, 17:19
 
Ирина_КузнецоваДата: Вторник, 08.01.2013, 18:14 | Сообщение # 45
Йоркоман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2428
Страна: Российская Федерация
Город: Новосибирск
Статус: Offline
я может скажу и многие посчитают это совсем неправильно.Но, мои собаки едят всегда беременные, без разницы что главное ела, ( в обычной жизни они на сушке), варю суп, неплохо едят форель, кашку могут покушать, как говориться все со стола.Не ест кормлю насильно, но хот 2 ложки должна съесть.Плюс витамины канина которые они не любят дроблю всыпаю в рот
 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » ПИТАНИЕ » Советы о питании » Кормление беременной и лактирующей (кормящей) суки (кормление суки после родов)
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2019 |