Среда, 24.05.2017, 07:07Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1189

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Классификация кормов - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: Регина, ДашаСпб 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » ПИТАНИЕ » Сухой корм » Классификация кормов
Классификация кормов
РегинаДата: Понедельник, 19.01.2009, 16:50 | Сообщение # 1
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21263
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Весь ассортимент кормов для собак,кошек...можно подразделить на несколько различных категорий по тем или иным группам. Cуществует градация кормов в зависимости от их целевого предназначения для собак определенного возраста и породы. При выборе кормов собаководу рекомендуется внимательно изучать упаковку, так что несоблюдение кормовых предписаний относительно возраста собаки может иметь весьма неприятные последствия. Разумеется, собака не погибнет, однако будет страдать от нехватки питательных веществ и витаминов, необходимых именно в данном возрасте.

Например, в кормах для щенков содержится избыток белков, витаминов, повышенное содержание кальция, необходимого для полноценного развития скелета и укрепления костей.
В кормах, предназначенных для взрослых и старых собак, наоборот, несколько снижена калорийность; эти собаки часто ведут пассивный образ жизни, и употребление в пищу высококалорийной продукции может вызвать ожирение.
Свои требования к качеству кормов предъявляет организм собаки в период беременности и выкармливания щенков; в этот период для нормального развития плода в утробе, а также выработке молока собаке необходимо значительное количество протеинов, жировых и углеводных соединений.

Производители кормов для кошек и собак продолжают совершенствовать корма - в 2004 году появились корма, учитывающие особенности отдельных пород животных.

В общем виде все корма для домашних животных и птиц можно классифицировать:

• по видам и породам животных и птиц
• по возрасту
• по активности поведения
• специальные диеты
• по составу и качеству ингредиентов

Единых стандартов, определяющих принадлежность корма той или иной группе, по прежнему, не существует. Производители сами определяют, какой из групп соответствует их продукция.

Все сухие корма делятся на:

• эконом-класс -главным мотивом при их изготовлении является низкая себестоимость корма. При этом мало внимания уделяется питательной ценности продукта; Цель производителя предложить владельцам большинства животных (более 50%) не дорогой и доступный корм
• премиум класс
• супер-премиум класс

В кратце почитайте ,чем отличаются корма друг от друга:

корма эконом класса беднее по составу продуктов, что делает невозможным индивидуальный подбор корма. Корма эконом-класса подходят примерно 50 процентам животных. Чем выше класс корма, тем совершеннее его состав и тем больше факторов, необходимых для индивидуального подбора корма учитывается.

Корма премиум и супер-премиум класса
• они полностью сбалансированы;
• рецептура кормов учитывает индивидуальные особенности животного (пол, возраст, размер и т.д.)
• изготавливаются из высококачественных ингредиентов;
• имеют гарантированный состав;
• расход кормов этих групп ниже, чем у кормов эконом класса.




ПОЗДРАВЛЕНИЯ
 
РегинаДата: Понедельник, 19.01.2009, 17:01 | Сообщение # 2
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21263
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
КОРМА ЭКОНОМ КЛАССА

• дешевые корма, как правило, идут под знаком “Эконом”
• еда, поддерживающая жизненные функции
• второсортные ингредиенты.
• корма этой категории, как правило, изготавливаются из сырья невысокого качества
. Но сбалансированный состав, соответствие нормам потребления тех или иных питательных веществ, наличие необходимых ингредиентов, витаминов и минеральных веществ делают их вполне полноценным источником питания.
Эти корма недороги, потому что изготовлены из более дешевых ингредиентов, чем первосортные корма. Как правило, основой этих кормов являются отходы пищевой промышленности. Набор мясных продуктов и субпродуктов не включает диетические виды мяса. Внешнюю привлекательность и вкусовые качества, необходимые для того, чтобы собака нормально поедала корм, придаются с помощью специальных пищевых красителей и вкусовых добавок.
В кормах эконом – класса чаще, чем в других кормах обнаруживаются красители, ароматические добавки, консерванты низкого качества.
Кормить собаку кормами эконом – класса постоянно нельзя.
При длительном употреблении подобного корма у животного может появиться аллергия, дерматит, экзема, нарушится пищеварение.
Корма эконом – класса плохо усваиваются, не несут в себе энергетической ценности и не обогащают организм животного жизненно необходимыми элементами.
Поскольку питательность и усвояемость обычных кормов невысокая, норма их расхода, естественно, существенно выше, чем у более высококлассных.

• корма отличаются сравнительно низкой ценой за килограмм, большой нормой потребления, низким содержанием мяса или отсутствием его в составе, наличием искусственных добавок. Заменителями мяса могут служить животные жиры, костная мука, соя и т. д. Вреда они вашему животному не принесут, пользы, правда, тоже
• в такие корма производитель использует все, что остается от производства пищевых продуктов для людей, а так же продукты боен. В качестве красителей используется дешевый нитрит натрия
• это не полноценные корма, то есть они не содержат всех необходимых кошке ,собаке питательных веществ, витаминов и минеральных веществ в необходимых пропорциях.

Экономичные корма не отличаются высокими вкусовыми качествами и их усвояемость организмом животного невысока - не более70%.
. Цель производителей такого корма - произвести максимально дешевый корм для очень неприхотливого животного. Обычно экономические корма дают в качестве добавки к домашней пище. Кормление дешевыми кормами, особенно молодых животных, требует обязательного дополнительного введения витаминных и минеральных подкормок

• корма низшего качества производятся на различных зерноперерабатывающих заводах как сопутствующий товар. Такой корм не содержит мяса и скорее напоминает сухие завтраки для людей. Ни о каком балансе речи не идет.

Прежде чем приобрести собаке корма эконом – класса задумайтесь! Например, в странах дальнего зарубежья такие корма используют только для кормления бездомных животных в специальных приютах, а у вашего питомца все–таки есть заботливый хозяин…




ПОЗДРАВЛЕНИЯ
 
ДашаСпбДата: Понедельник, 19.01.2009, 17:09 | Сообщение # 3
Йоркоман
Группа: Модераторы
Сообщений: 2447
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
Регина, на днях экзамен проводила и задала такой же вопрос девочкам на стажировке. Вроде всё просто, но ни одна не ответила. А ты бы справилась с заданием biggrin

 
РегинаДата: Понедельник, 19.01.2009, 17:12 | Сообщение # 4
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21263
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
КОРМА ПРЕМИУМ КЛАССА

• в составе кормов наряду с мясом появляются субпродукты, “печенки-селезенки”, злаковые и т.д.
• все необходимое для жизни, не забывая о приятном вкусе
• более низкое качество ингредиентов, их меньшее количество и часто более низкого качества формулы, обработка и упаковка (по сравнению с суперпремиум)
• при изготовлении кормов «премиум» используются продукты высокого качества, которые содержат все жизненно необходимые и легко усваиваемые питательные вещества.

Основной источник полноценного белка – качественные мясные продукты – входят в состав подавляющего большинства высококлассных кормов.
Источник веществ растительного происхождения чаще всего бывает кукуруза.
В качестве стабилизаторов в эти корма добавляют консерванты, разрешенные ЕЭС (лимонная кислота, этоксивин и т.д.)

• профессиональные корма изготавливаются только из продуктов высшего качества, которые содержат все жизненно необходимые и легко усваиваемые питательные вещества, эти корма не содержат искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов, сои и субпродуктов (корма суперпремиум отличаются от премиальных разнообразием по составу и направлению (например, лечебные корма)).
Поскольку эти корма отличаются высокой энергетической, биологической и питательной ценностью, расход их более экономный; они дают меньше не переваренных отходов.

• для продуктов премиум класса допускается использование продуктов имеющих только вет. сертификат ( вместо мяса индейки используются очищенные кишки, используются туши целиком и т.п.), однако, производитель несет ответственность за сохранение витаминов и соотношение питательных веществ
• корма содержат значительный процент растительных белков и имеют невысокую усвояемость - не более 75%. Коммерческие корма дороже экономичных, так как основную долю затрат производителей коммерческих кормов составляют расходы на рекламу и красивую упаковку. Коммерческие корма покупают владельцы, привлеченные рекламой. Для придания коммерческим кормам аппетитного запаха и вида, в них обычно добавляют привлекающие вкусовые добавки и красители
• профессиональные корма, называемые “премиум” изготовляются компании, специализирующимися непосредственно на производстве кормов для животных..

В корма premium производители всегда включают антиоксиданты-это витамин С, экстракт розмарина и т.д. Подобные вещества предотвращают накопление токсических веществ в организме и окисление жиров, корма включают в себя примерно 15 витаминов, которые полезны для собак, важные минералы. Стоит отметить, что все вещества проходят специальную обработку для лучшего усвоения.

Корма premium не только отлично усваиваются, но и быстрее утоляют чувство голода, чем корма эконом – класса. Причем, животное становится сытым, съев небольшою порцию корма.

Однако на продуктах для данного класса кормов всё же экономят, чем они и отличаются от следующего класса




ПОЗДРАВЛЕНИЯ
 
РегинаДата: Понедельник, 19.01.2009, 17:19 | Сообщение # 5
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21263
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
КОРМА СУПЕР-ПРЕМИУМ КЛАССА

Эти корма существенно дороже обычных, но, имея высокую степень усвоения, количество корма существенно экономится.

• использование качественных исходных продуктов, высокое содержание необходимых минеральных добавок и витаминов
• качественный, сбалансированный, научно обоснованный состав корма. Качество корма – главный показатель
• корма изготавливаются из ингредиентов высочайшего качества (свежее мясо) и их усваиваемость очень высокая, Вашему питомцу потребуется гораздо меньше корма для удовлетворения всех потребностей организма, по сравнению с другими низкокачественными кормами
• корм должен содержать мясо и высококачественный протеин и жиры, полученные из высококачественных первичных (основных) ингредиентов. Корм должен производиться на специальном оборудовании и так, чтобы качество корма улучшалось, способ его упаковки, хранения и распределения (дистрибуции) должен сохранить его целостность до самого момента, когда он попадает к покупателю
• в кормах «суперпремиум» используются компоненты высшего качества: мясо цыпленка, индейки или ягненка, яйцо (источник белка с высокой биологической ценностью и очень дорогой компонент), рис – наиболее полноценный и легко усваиваемый вид зерновых, свекольная пульпа – наилучший источник клетчатки. Высококачественные жиры стабилизируются витамином Е. Эти корма содержат больше калорий: метаболизируемая энергия между 3800 и 4400 ккал, за исключением специально облегченных продуктов. Их компоненты легче усваиваются (общая перевариваемость >83%) и обладают большей питательной ценностью.

Корма «суперпремиум» производятся с применением специальных технологий, позволяющих сохранить белки и жиры в наиболее естественном состоянии. Поэтому они лучше по вкусу, и кошки и собаки едят их с удовольствием. Как правило, рецептура этих кормов составлена с учетом стадии жизни и величины физических нагрузок.
Еще одна важная характеристика истинного продукта «суперпремиум» - фиксированный состав ингредиентов. Он не меняется и не зависит от колебания цен, что не всегда можно сказать о кормах низших категорий.

Корма «суперпремиум», как правило, стоят дороже кормов среднего уровня, но реальные ежедневные затраты, с учетом небольших норм расхода, ненамного выше затрат на менее классные корма

• для приготовления кормов суперпремиум класса используют только те продукты, которые имеют гигиенический сертификат (годны и для людей)
• полноценные специализированные корма, удовлетворяющие все потребности кошек в питательных веществах, витаминах и минеральных веществах. При использовании корма высшего класса животному не требуется дополнительно никаких добавок, при этом принимаются во внимание не только пищевые потребности кошек, но и особенности их пищеварения, обмена веществ и физиологии. Это корма с очень высокой усвояемостью - не менее 85%, они содержат большой процент высокоценного животного протеина и в них нет соевого белка
• корма не содержат искусственных красителей и консервантов, а субпродукты, которые могут входить в состав некоторых кормов данного класса, всегда соответствуют самым высоким стандартам качества (например, у нескольких компаний все ингредиенты, используемые в производстве продукции сертифицированы как пригодные для питания человека). Таким образом, они на самом деле высокой ценности и качества. .
Для производства этих кормов используются только высоко-качественные продукты, без использования красителей. Содержание мяса в них больше, чем в обычных кормах. Все микроэлементы тщательно сбалансированы. В формулу корма часто закладывается профилактика некоторых болезней

К наиболее распространенным кормам супер-премиум класса относятся:

Hill’s (США), Royal Canin (Франция), Nutro (США), Eukanuba (США), Eagle Pack (США), Purina Proplan (США), Happy Dog – линейка “Supreme” (Германия), Pro Pac (США)*, Diamond (США), Genesis (Канада), Eagle Pack Holistic ,BOSCH. BELCANDO.,ORIJEN,BRIT,AСANA и др

Запомните!
Корма супер-премиум класса не должны продаваться в продуктовых магазинах! Их можно купить в крупных зоомагазинах, в ветклиниках и ветаптеках, у официальных дилеров.

ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАННЫЙ КОРМ - ЭТО КРЕПКОЕ ЗДОРОВЬЕ, ОТЛИЧНЫЙ ВНЕШНИЙ ВИД И ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ ВАШЕГО ЖИВОТНОГО!!!




ПОЗДРАВЛЕНИЯ
 
РегинаДата: Воскресенье, 17.05.2009, 22:49 | Сообщение # 6
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21263
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
При использовании готовых сухих кормов необходимо соблюдать следующие правила:

1.Не предлагать щенкам корм для взрослых собак и наоборот.
2.Приобретать корм соответственно возрасту и энергетическим затратам вашего питомца.
3.Предпочтение отдавать одной фирме, корм которой по всем показаниям подходит вашему щенку.
4.Не смешивать корма разных торговых марок.
5.Строго соблюдать рекомендуемые нормы кормления.
6.Не смешивать натуральные продукты и готовые промышленные корма.




ПОЗДРАВЛЕНИЯ
 
ДашаСпбДата: Понедельник, 18.05.2009, 11:31 | Сообщение # 7
Йоркоман
Группа: Модераторы
Сообщений: 2447
Страна: Российская Федерация
Статус: Offline
Quote (Регина)
Не смешивать натуральные продукты и готовые промышленные корма

Вот это правило соблюдают единицы wink


 
LizzieДата: Среда, 17.06.2009, 22:59 | Сообщение # 8
Прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Страна: Российская Федерация
Город: Санкт-Петербург
Статус: Offline
я очень плохо это соблюдаю((
 
РегинаДата: Среда, 17.06.2009, 23:01 | Сообщение # 9
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21263
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Lizzie, Вот и плохо,потому что у йорков слабое место -желудок и печень,,сразу может не проявиться,а с годами появляются всякие проблемы...



ПОЗДРАВЛЕНИЯ
 
LusiДата: Суббота, 20.06.2009, 12:25 | Сообщение # 10
Житель
Группа: Новая группа
Сообщений: 985
Статус: Offline
Регина, Существует и противоположное мнение по поводу смешивания натуралки и сухих кормов. Я вот недавно по тв слышала ветеринар говорила, что можно смешивать.
 
РегинаДата: Суббота, 20.06.2009, 13:07 | Сообщение # 11
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21263
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Lusi, Да,я знаю ,читала,слушала об этом -единого мнения насчет кормления нет ,сколько людей,ветеринаров -столько и мнений !и каждый уверен в своей точке зрения.
Кормят животных по -разному:1. только сухим кормом,2.только натуралкой
3. и сухим кормом и натуралкой :одним ничего,другие болеют ,ведь это зависит и от состояния здоровья животного ,когда приучили к такому кормлению и тд

Я стороник того ,чтоб не смешивать натуралку и сухой корм ,пришла к такому выводу из своего опыта ,общения с ветеринарами,видела как болели йорки у моих знакомых при таком питании:болел желудок ,страдала печень.... ведь желудок выделяет разные ферменты ,жел. сок для переработки сухого корма и натуралки,а от правильного питания зависит здоровье его любимого питомца,но каждый выбирает сам, как кормить.
Я не хочу рисковать здоровьем моего Лео.

И еще считаю ,что до года лучше всего кормить щенка сухим сбалансированным кормом (если нет противопоказаний),так как там все расчитано по витаминам,минералам , ведь период роста - очень важное время в жизни щенков. Пища должна включать все необходимые питательные вещества - витамины и минералы - в соответствующих количествах,а в натуральном питании рассчитать это сложно,тем более если это у Вас первый щенок . Из-за неполноценного питания щенки могут вырасти слабыми, болезнеными .....




ПОЗДРАВЛЕНИЯ
 
LusiДата: Суббота, 20.06.2009, 13:12 | Сообщение # 12
Житель
Группа: Новая группа
Сообщений: 985
Статус: Offline
Регина, Я тоже не хочу рисковать, поэтому пока придерживаюсь сухого корма, ну и фруктов, овощей.
 
РегинаДата: Суббота, 20.06.2009, 13:18 | Сообщение # 13
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21263
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Lusi, Я тоже балую фруктами,овощами ,но все в меру и без шкурочки,которая не переваривается



ПОЗДРАВЛЕНИЯ
 
LusiДата: Суббота, 20.06.2009, 13:19 | Сообщение # 14
Житель
Группа: Новая группа
Сообщений: 985
Статус: Offline
Регина, А я огурцы с кожуркой даю, вроде не видела в помете ее.
 
АделияДата: Вторник, 18.05.2010, 05:43 | Сообщение # 15
Участник
Группа: Новая группа
Сообщений: 407
Страна: Российская Федерация
Город: Владивосток
Статус: Offline
Я тоже огурцы даю с кожурой, а если на фруктах нечайно кожура осталась то Деля ее выкидывает (выплевывает) или вообще не ест.
 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » ПИТАНИЕ » Сухой корм » Классификация кормов
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2017 |