Воскресенье, 11.04.2021, 22:03Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1323

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Взрыв в Болгарии - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » Путешествия и отдых » Проиcшествия в курортных странах » Взрыв в Болгарии
Взрыв в Болгарии
НаткинаЖужаДата: Четверг, 19.07.2012, 12:56 | Сообщение # 1
Житель
Группа: Нарушители (спам)
Страна: Беларусь
Город: Salihorsk
Статус: Offline
В Болгарии взорван автобус с туристами из Израиля, прибывшими в аэропорт Бургаса. Взрыв раздался, когда пассажиры рейса из Тель-Авива вышли из аэропорта и сели в автобус. Очевидцы сообщают, что бомбу мог привести в действие террорист-смертник. По другим данным, устройство лежало в багажнике автобуса. среди пострадавших – двое россиян, находившихся в машине рядом с автобусом. Премьер-министр Израиля уже обвинил в совершении теракта Иран.

В среду вечером в Болгарии близ международного аэропорта Бургас (его также называют аэропорт Сарафово – по названию ближайшего района города) взорвался автобус, в котором находились туристы. ЧП произошло в 17.30 по местному времени (18.30 мск), передает Reuters. Первоначально болгарское информагентство Focus сообщило, что у аэропорта горят три автобуса. На опубликованных фотографиях с места происшествия были видны черные клубы дыма рядом со зданием аэропорта.

Затем стало известно, что подорван был один автобус, в котором находилось около 40 человек – только что прибывшие в страну израильские туристы.

Каким рейсом прилетели израильтяне, пока не сообщается. Как указано на сайте аэропорта, в 16.50 по местному времени (17.50 мск) в Бургасе приземлился борт авиакомпании Air VIA рейса VIM392 из Тель-Авива. Следующий самолет из Тель-Авива авиакомпания Bulgarian Air Charter, рейс BUC3168, сел в болгарском аэропорту уже в 17.50 по местному времени (18.50 мск).

Израильские власти подтвердили, что преступление было направлено против граждан именно этой страны. «Мы знаем только, что около 17.00 вечера в Бургасе приземлился самолет (прибывший из Тель-Авива), пассажиры вышли из аэропорта и сели в автобусы, а затем раздался взрыв, источник которого мы пока не знаем», — сообщила AFP Илана Штейн, пресс-секретарь министерства иностранных дел Израиля. «Нам известно, что есть жертвы и, вероятно, не только раненые, но и погибшие. Некоторые из них израильтяне, но мы не знаем, все ли», — добавила она.

«Автобус с туристами был обстрелян, а затем в него было брошено взрывное устройство», — сообщил чуть позже пресс-секретарь премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху Офир Гендельман.

Один из туристов связался с израильским радио и рассказал, что, возможно, бомбу привел в действие террорист, который пытался зайти в автобус. «Мы думаем, что это был террорист-смертник», — рассказала Армейскому радио Израиля Авива Малка, находившаяся во взорванном автобусе. «Мы сели (в автобус) и буквально через несколько секунд услышали громкий «бум» — и побежали: мы смогли выскочить через дыру в автобусе. Мы видели тела и много раненых людей», — сказала она.

По словам мэра Бургаса Димитара Николова, взрывчатка находилась в багажном отделении автобуса, сообщило болгарское новостное агентство Novinite.com. Ее могли разместить заранее или же положить во время погрузки туристов в автобус, пояснил градоначальник. Он уточнил, что в автобусе находилось 47 туристов.

Судя по всему, теракт был направлен на одну машину, но после взрыва загорелись еще два автобуса, находившиеся рядом.

Число жертв пока точно неизвестно.

В 19.30 представители министерства внутренних дел Болгарии сказали, что погибли три человека, более 20 получили ранения. Спустя час в диппредставительстве Израиля заявили, что жертвами взрыва стали семь человек.

К 22.00 Reuters со ссылкой на главу МВД Болгарии Цветана Цветанова сообщало, что, по официальным данным, погибло шесть человек, пятеро на месте происшествия, еще одна жертва скончалась позже в больнице. Личности погибших и пострадавших устанавливаются. Медики заявляют, что большинство пострадавших были ранены осколками стекол и металлическими фрагментами — возможно, начинкой бомбы, сообщает болгарский новостной портал The Sofia Globe.

По данным на 21.30, в больницы были доставлены 33 человека, из них трое были в критическом состоянии, в том числе водитель-болгарин, сообщает Novinite.com. Как утверждают власти, еще не установлена судьба девяти пассажиров, пока их называют без вести пропавшими.

Среди пострадавших оказались двое россиян.

«Граждане России находились в легковом автомобиле, который был на стоянке аэропорта «Сарафово» рядом с автобусом, который взорвали террористы. В результате оба они были доставлены в больницу Бургаса, их жизни ничего не угрожает», – сообщил РИА «Новости» второй секретарь посольства России в Болгарии Олег Воскобойников.

После инцидента аэропорт Бургаса был закрыт, а рейсы перенаправлены в Варну. В болгарской прессе вспомнили, что в январе 2012 года обсуждалось предупреждение от властей Израиля, которые сообщили со ссылкой на оперативную информацию, что в Болгарии могут готовиться теракты против израильских туристов, прибывших на отдых. Повышены меры безопасности во всех аэропортах страны, на железнодорожных вокзалах и автобусных станциях, сообщает Reuters.

Премьер-министр Израиля Нетаньяху обвинил в совершении теракта Иран.

«Это иранская террористическая кампания, которая шагает по миру», – цитирует слова Нетаньяху The Jerusalem Post. Он указал на другие спонсированные Ираном нападения на израильские учреждения, которые произошли в Таиланде и Индии, а также добавил, что взрывы в Болгарии произошли в 18-летнюю годовщину подрыва еврейского центра в Аргентине. Ответ Израиля будет сильным и мощным, заявил Нетаньяху.

Бывший глава контртеррористического бюро Израиля генерал в отставке Ницан Нуриэль заявил, что исламисты из повстанческой группировки «Хезболлах», выступающей за создание в Ливии исламского государства по образцу Ирана, и Иран могли рекрутировать в свою команду членов мусульманской общины Болгарии или граждан Турции. «Хезболлах» имеет представительства в Болгарии», – добавил Нуриэль, который ушел в отставку со своего поста в начале этого года.

Напомним, что после попытки нападения на израильских туристов в Таиланде были задержаны два гражданина Ирана. В Кении сейчас проходит суд над боевиками военизированной ливанской шиитской организацией «Хезболлах» – их обвиняют в попытке нападения на израильские объекты. Во взрыве Аргентинского еврейского культурного центра в Буэнос-Айресе, при котором погибли 85 человек, прокуроры Буэнос-Айреса в 2006 году также обвинили Иран и террористов «Хезболлах». И только на прошлой неделе кипрские власти предотвратили нападение боевиков «Хезболлах» на израильских туристов, передает Sky news.

Впрочем, представители «Хезболлах» заявили, что не причастны к теракту. Как передает «Интерфакс» со ссылкой на ливанскую газету «Ан-Нашра», они заявили: «Обвинения Израиля в наш адрес вызывают смех. Наше движение не ведет борьбу против туристов».

 
НаткинаЖужаДата: Четверг, 19.07.2012, 12:59 | Сообщение # 2
Житель
Группа: Нарушители (спам)
Страна: Беларусь
Город: Salihorsk
Статус: Offline
19 июля 2012 года 11:10
"Белавиа" предупредила о задержке чартерных рейсов в Бургас
Минск. 19 июля. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Национальная авиакомпания "Белавиа" предупреждает о задержке запланированных на четверг трех чартерных рейсов в Бургас (Болгария), где накануне в местном аэропорту был совершен теракт.

"Рейсы задерживаются до 18 часов, аэропорт Бургас нас предупредил о том, что он закрыт", - заявил агентству "Интерфакс-Запад" заместитель генерального директора НАК "Белавиа" Игорь Чергинец.

"В ближайшее время мы подготовим и разместим информацию о том, как мы будем выполнять эти рейсы", - отметил замгендиректора "Белавиа".
 
НаткинаЖужаДата: Четверг, 19.07.2012, 13:03 | Сообщение # 3
Житель
Группа: Нарушители (спам)
Страна: Беларусь
Город: Salihorsk
Статус: Offline
Каждый год в туристический сезон что-то где-то происходит..., так жалко, что погибают люди cry cry cry

Вот вчера услышала по радио о девочке, которая погибла в Италии, будучи там на оздоровлении...
Девочка из Беларуси, находившаяся с группой детей на оздоровлении в Италии, трагически погибла во время велосипедной экскурсии. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных.

Девочка случайно съехала с дороги на каменистый склон глубиной 4,5 м, ударившись при падении головой о камни. В настоящее время белорусские дипломаты улаживают формальности, связанные с выездом в Италию родителей ребенка для сопровождения гроба с телом на родину.

Бедные родители - сложно даже представить их состояние cry cry cry cry
 
allikДата: Четверг, 19.07.2012, 13:48 | Сообщение # 4
Участник
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Статус: Offline
Да, ужасно.
Случай с девочкой - это несчастный случай, а вот автобус - это уже тиракт. Ужасно осозновать, что для людей жизнь человека ничего уже не стоит.
 
РегинаДата: Четверг, 19.07.2012, 14:29 | Сообщение # 5
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21986
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
да,это всё ужасно -люди едут отдыхать на курорты,а некоторые находят смерть там cry cry cry -то взорвут,то авария,то автобус перевернется ,то отравятся ..... столько неприятных случаев,что порой страшно и ехать становится sad

 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » Путешествия и отдых » Проиcшествия в курортных странах » Взрыв в Болгарии
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2021 |