Воскресенье, 11.04.2021, 21:05Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1323

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Заболевших российских детей выселяют из турецкого отеля - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » Путешествия и отдых » Проиcшествия в курортных странах » Заболевших российских детей выселяют из турецкого отеля
Заболевших российских детей выселяют из турецкого отеля
РегинаДата: Среда, 04.07.2012, 23:15 | Сообщение # 1
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21986
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Заболевших российских детей выселяют из турецкого отеля

1 час назад, 21:36
Вести ФМ

Растет число российских детей, заразившихся опасной инфекцией, которая распространяется среди клиентов гостиницы «Сирена» в турецком Белеке.
У заболевших температура под 40, тело покрылось сыпью. Предварительный диагноз местных врачей — вирус Коксаки, который может привести к серьезным осложнениям, вплоть до менингита.

Как сообщают отдыхающие, их пытаются выселить на улицу из отеля. Таким образом владельцы хотят скрыть масштабы происшествия.
Наталья Федулина и Екатерина Зайцева с двумя маленькими детьми оказалась на пороге пятизвездочного отеля «Сирена» в турецком Белеке. Представители гостиницы потребовали, причем в всесьма жесткой форме, покинуть номера, как только заметили у младшей девочки сыпь на теле. Менеджеры объяснили, вы можете заразить других постояльцев.

Наталья уверена, что из России они прилетели здоровыми. А сыпь и температура появились после суток прибывания в отеле. Здесь, уверены туристы настоящая эпидемия. Малолетние отдыхающие один за другим попадают в больницы.

Сколько сейчас зараженных — неясно. Туристы говорят, что болеют уже более десяти детей. Впрочем, персонал отеля успокаивает своих постояльцев, списывая сыпь и температуру на акклиматизацию.

Российское консульство в Анталии уже проинформировано о происходящем и его представители обещают не допустить незаконного выселения наших соотечественнков из отеля.


 
РегинаДата: Среда, 04.07.2012, 23:21 | Сообщение # 2
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21986
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Вирусы Коксаки — несколько видов РНК-содержащих, энтеровирусов которые хорошо размножаются в желудочно-кишечном тракте.
До 30 видов вирусов Коксаки относят к трем группам энтеровирусов человека А, В и С.

Вирусы Коксаки являются одной из основных причин возникновения менингита.

Серозный менингит. Течение заболевания, как правило, носит доброкачественный характер. Иногда оно похоже на полиомиелит, однако и в этом случае в большинстве протекает благоприятно, параличи держатся в течение непродолжительного времени.

Инфекции вирусов коксаки наиболее часто наблюдают у детей. Более 90% поражений протекает легко, часто бессимптомно. Обычно отмечают симптомы «простуды» или лихорадку неясного генеза.

Заболевание чаще всего встречается летом или ранней осенью и клинически похоже на другие кишечные инфекции. Передача инфекции происходит пероральным, реже - воздушно-капельным путем. Очень опасными являются вспышки этой инфекции в отделениях для новорожденных из-за злокачественно протекающего миокардита, являющегося причиной летальных исходов. Вирусы Коксаки вызывают самые различные заболевания, которые отличаются друг от друга по симптоматике. Хорошо известны следующие заболевания: герпетическая ангина; плевродиния или эпидемическая миалгия; асептический серозный менингит; миокардит новорожденных. Кроме вышеперечисленных болезней встречаются заболевания, похожие на грипп: Коксаки-лихорадка и Коксаки-экзантемы.


 
НаткинаЖужаДата: Четверг, 05.07.2012, 11:38 | Сообщение # 3
Житель
Группа: Нарушители (спам)
Страна: Беларусь
Город: Salihorsk
Статус: Offline
Какая-то весьма странная картинка рисуется в голове:
Quote (Регина)
У заболевших температура под 40, тело покрылось сыпью

Quote (Регина)
Российское консульство в Анталии уже проинформировано о происходящем и его представители обещают не допустить незаконного выселения наших соотечественнков из отеля


На мой взгляд надо не в отеле их оставлять, а госпитализировать заболевших деток и проверить отель... Если это действительно эпидемия, то меры должны быть соответствующие... Госпитализация, проверки, изоляция заболевших, чтобы не дай Бог все детки не слегли...
Как-то короче все очень странно...
 
ИришаДата: Четверг, 05.07.2012, 11:41 | Сообщение # 4
Задержавшийся
Группа: Новая группа
Сообщений: 299
Страна: Украина
Город: Луганск
Статус: Offline
Поехали люди оздоровиться(((((((((((((((((( sad
 
Марино4kаДата: Четверг, 05.07.2012, 18:20 | Сообщение # 5
Знаток
Группа: Модераторы
Сообщений: 3978
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
Quote (Регина)
Российское консульство в Анталии уже проинформировано о происходящем и его представители обещают не допустить незаконного выселения наших соотечественнков из отеля.
Я поражаюсь расторопностью консульства - обещают не допустить выселения. А дальше что, сами? Если подозрение на эпидемию, то обследовать и лечить надо, может даже в Россию везти. А тут все как всегда - спасение утопающих дело рук самих утопающих, еще и палки в колеса вставляют. sad




Сообщение отредактировал Марино4kа - Четверг, 05.07.2012, 18:22
 
РегинаДата: Пятница, 06.07.2012, 00:22 | Сообщение # 6
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21986
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Россиянку, рассказавшую об инфекции в Белеке, выгнали из отеля

2 часа назад, 21:34

Администрация отеля Sirene Belek Golf&Wellness 5* в турецком Белеке заставила туристку Наталью Федулину, предавшую гласности информацию о массовом заболевании в этом отеле российских детей, покинуть гостиницу. По мнению россиянки, это была месть за распространение в СМИ информации о заболевании детей.

«Выселение прошло в грубой форме. Я вышла на прогулку с детьми за территорию отеля и обратно меня отказалась пускать охрана», — рассказала Федулина «Интерфаксу».

При этом она выразила благодарность российским дипломатам и представителям компании «Тез Тур», которые немедленно отреагировали на ситуацию, встали на ее защиту и оказали ей и ее детям практическую помощь.

При помощи представителя туроператора женщина и ее дети перебрались в другой, более комфортный отель, где здоровью ее детей ничего не угрожает. Но, по ее словам, отель Sirene Belek Golf&Wellness 5* так и не был закрыт на карантин, и туда продолжает прибывать большое количество туристов с детьми из России.

В одном из турецких отелей, на курорте Белек, заболели 12 российских детей, находящихся с родителями на отдыхе. По словам Геннадия Онищенко, дети заболели вирусной инфекцией, однако официальных данных о диагнозе от турецких медиков пока не поступало.
Вести.Ру


 
РегинаДата: Пятница, 06.07.2012, 00:32 | Сообщение # 7
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21986
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Турки объяснили загадочную сыпь на телах российских детей

4 часа назад, 20:02

Турецкие врачи выяснили, что за загадочный вирус подхватили дети из России и других стран на курорте в Белеке. По словам медиков, в больницу маленьких отдыхающих отправил энтеровирусный везикулярный стоматит.

Из сообщения Ростуризма: «По заявлению турецких врачей, встречающаяся у детей инфекция — энтеровирусный везикулярный стоматит — в этот период времени наиболее распространена, передается воздушно-капельным путем. Инкубационный период не превышает 5-7 дней. Возрастная категория лиц, подверженных воздействию инфекции, — от 9 месяцев до 6 лет».

Как уже сообщал НТВ.Ru, очагом инфекции стал пятизвездочный отель Sirene Belek Golf&Wellness. У заболевших детей появлялась сыпь и высокая температура, ни один взрослых таких симптомов не испытал. По сведениям Ростуризма, в отеле 380 детей, 18 из них заболели.

Россиян среди пропавших в больницу как минимум двое. Их вместе с матерями — Натальей Федулиной и Екатериной Зайцевой — хозяева отеля выгнали из номеров, как только заметили у детей сыпь на теле.
НТВ


 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » Путешествия и отдых » Проиcшествия в курортных странах » Заболевших российских детей выселяют из турецкого отеля
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2021 |