Воскресенье, 11.04.2021, 22:45Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1323

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
В Турции опять отравили Россиян - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » Путешествия и отдых » Проиcшествия в курортных странах » В Турции опять отравили Россиян (2011г)
В Турции опять отравили Россиян
РегинаДата: Понедельник, 01.08.2011, 16:43 | Сообщение # 1
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21986
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Отравление в Турции: возмещение ущерба

28 июня 2011 года 16:22

Родственники трех отравившихся турецким алкоголем во время экскурсии на яхтах намерены обратиться в суд и потребовать $100 тысяч компенсации за каждого погибшего
Москва. 28 июня. INTERFAX.RU – Месяц спустя после прогулок на яхте в турецком Бодруме, в результате которых скончались четверо россиян, родственники трех из них решили подать в суд. За умерших от отравления алкоголем их лизкие намерены взыскать $100 тыс. за каждого погибшего, сообщил председатель правления Центра защиты и помощи гражданам за рубежом и поддержки соотечественникам Роман Бобылев.

Предполагается, как заявил Бобылев, что материальные компенсации выплатит турецкая принимающая туркомпании и хозяев яхты. Он сообщил, что в среду вместе с коллегой улетает в Турцию "После встречи с турецким адвокатом, мы хотим увидеться с представителями принимающей туркомпании и владельцем яхты", - сообщил собеседник агентства. "Мы будем действовать в рамках уголовного дела, возбужденного турецким судом, от имени родственников, по их доверенностям", - добавил Бобылев.
В связи с многочисленными случаями гибели российских туристов за рубежом фракция ЛДПР предлагает принять экстренные меры, говорится в заявлении пресс-службы этой фракции. Так, либерал-демократы внесли на рассмотрение палаты проект заявления Госдумы "О необходимости обеспечения безопасности российских туристов (экскурсантов)", которое инициирует рассмотрение вопроса "о запрете гражданам РФ посещать в составе туристических групп Турецкую Республику". В документе напоминается о многочисленных случаях гибели российских туристов - прежде всего в Турции - в результате дорожно-транспортных происшествий, отсутствия надлежащих мер безопасности на морских пляжах. По сведениям Федерального агентства по туризму (Ростуризм), в 2010 году в результате дорожно-транспортных происшествий и при купании в море погибли 78 российских туристов, отмечают либерал-демократы.
Массовое отравление россиян в Турции, на которое ссылается ЛДПР и которое стало причиной подачи исков, произошло во время экскурсии "Вечерняя яхта" близ Бодрума в ночь на 27 мая. Причиной отравления стал метанол, содержавшийся в суррогатном виски, входивший в систему "все включено", по которой происходила экскурсия. Как рассказал "Интерфаксу" Артур Атарбеков, шеф гидов по району Бодрум компании MTS (принимающей стороны "Мостревел" в Турции, все отравившиеся принадлежали двум разным группам туристов, отправившихся на экскурсию на яхте двумя ночами, идущими друг за другом. "Это была одна и та же экскурсия (ночная дискотека на яхте), но в два разных дня – четверг и пятницу. Только в субботу утром стали поступать сведения о том, что были заболевания в четверг. После 24 часов была получена информация о том, что отравившиеся были на этой яхте. Соответственно, вечерняя программа в пятницу уже выехала, ничего с ней нельзя было сделать", - указал представитель компании. Он заявил, что в экскурсионных буклетах, распространяемых для туристов, указывалось, что поездка будет проводиться по принципу "все включено".
В результате этих двух дней в турецкие больницы были доставлены 20 россиян. Тридцатого мая в Турции скончалась 27-летняя Мария Шаляпина, позже умерли вернувшиеся в Москву россиянки Айгуль Заляева и Марина Шевелева. Шестого июня в турецкой больнице скончался четвертый российский турист - Александр Жучков. Его брат Михаил Жучков в беседе с корреспондентом "Интерфакс" сообщил со ссылкой на турецкие СМИ, что на бутылках с алкоголем, что были конфискованы с яхт, не было никаких акцизных марок. Он был один из первых, кто заявил, что вместе с турецкими юристами рассматривает возможность судебного преследования виновников смерти его брата в Турции.
Кроме того, врачи Акденизского госпиталя констатировали у еще одной отравившейся россиянки, ярославской студентки Виктории Николаевой, остановку мозгового кровообращения, иначе говоря - гибель мозга. Мать Николаевой Людмила сообщила в понедельник "Интерфаксу", что сразу после сообщения о том, что у ее дочери умер мозг, ее засыпали вопросами - "что мы собираемся дальше делать"."Я не доверяю диагнозу, поставленному турецкими врачами. Нам крайне необходима помощь российского нейрохирурга. Мы очень хотим, чтобы состояние нашей девочки оценили квалифицированные российские специалисты. А пока мы надеемся на чудо", - сказала Николаева. Она рассказала, что состояние Виктории остается по-прежнему стабильно тяжелым. При этом у нее присутствуют рефлексы – в ответ на прикосновения, поглаживания, она немного шевелит ступнями. Мать ярославской студентки, по ее словам, продолжает жить в Антальи в гостинице. По законам Турции отключение от аппаратов для поддержания жизнедеятельности невозможно.
Ярославская студентка умерла

В результате происшествия погибли пять россиян.


 
РегинаДата: Понедельник, 01.08.2011, 16:43 | Сообщение # 2
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21986
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
В Турции опять отравили Россиян

28.07.2011, 00:35

Российские туристы вновь пострадали во время отдыха в Турции. Причиной снова стало массовое отравление.

Как сообщил консул российского диппредставительства в Анталье Владимир Бирюков, в местные клиники с симптомами пищевого отравления обратились 98 россиян. Большинство пострадавших - дети. Инцидент произошел в четырехзвездочном отеле Club Ganes Garden на курорте Аланья. Туда экстренно прибыли представители министерств здравоохранения и сельского хозяйства Турции, чтобы взять пробы продуктов питания и воды. Результаты экспертизы станут известны в четверг. По предварительной версии, некачественной оказалась вода в кулерах.

Большинство туристов, обратившиеся в больницы с высокой температурой и расстройством желудка, провели в них три-четыре часа. Пострадавшим оказали медицинскую помощь в полном объеме. После проведения необходимых процедур практически всех россиян выписали, так как отравление протекало в легкой форме. На вечер среды в госпиталях, по разным данным, продолжало находиться от восьми до шестнадцати человек.

Как сообщила гендиректор туроператора Coral Travel, чьи туристы проживали в отеле, с момента отравления в гостинице постоянно дежурят три врача, в том числе педиатр. Те отдыхающие, кто должен был вылететь в Россию, вернулись. Тех, кто захотел переселиться в другой отель, переселили. Кроме того, в компании пообещали компенсировать потраченное туристами время дополнительными днями отдыха, а детям приготовили подарки. Желающих досрочно прервать свой отпуск не нашлось.

По словам руководителя пресс-службы Федерального агентства по туризму Олега Мосеева, "причин для беспокойства за российских туристов нет".

Напомним, что широкий общественный резонанс получила история с массовым отравлением поддельным алкоголем в Бодруме в ночь на 27 мая во время яхт-тура. В результате того происшествия погибли пять россиян.


 
РегинаДата: Пятница, 24.05.2013, 18:37 | Сообщение # 3
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21986
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Турецкие отравители россиян получили по 90 лет тюрьмы за паленый виски


В Турции вынесен приговор обвиняемым по скандальному делу об отравлении некачественным виски российских туристов.

Организаторы прогулки на яхте, состоявшейся в конце мая 2011 года и закончившейся смертью пятерых российских туристов, получили по решению суда по 90 лет тюрьмы.

Как уточнил адвокат Рухиттин Кадер, представлявший на судебном процессе интересы Дмитрия Пахомова, супруга погибшей в Бодруме россиянки Марии Шаляпиной, по 90 лет тюремного заключения получили четыре человека, которые изготавливали и распространяли контрафактный алкоголь, отмечает РИА Новости.


 
mamasadeДата: Суббота, 25.05.2013, 08:18 | Сообщение # 4
Йоркоман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2069
Страна: Российская Федерация
Город: Пермь
Статус: Offline
Цитата (Регина)
по 90 лет тюрьмы.
шикарное наказание!! интересно за детишек сколько им дадут?? Вот не люблю я Турцию. хотя всего один раз и была то там.


 
Ирина_КузнецоваДата: Суббота, 25.05.2013, 11:45 | Сообщение # 5
Йоркоман
Группа: Проверенные
Сообщений: 2439
Страна: Российская Федерация
Город: Новосибирск
Статус: Offline
а я люблю Турцию, и наказание достойное
 
РегинаДата: Суббота, 25.05.2013, 11:58 | Сообщение # 6
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21986
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Цитата (Регина)
по 90 лет тюремного заключения получили четыре человека,


а я не понимаю такую формулировку наказания -уже бы писали пожизнено


 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » Путешествия и отдых » Проиcшествия в курортных странах » В Турции опять отравили Россиян (2011г)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2021 |