Воскресенье, 11.04.2021, 21:37Главная | Регистрация | Вход

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 1323

Мини-чат

Cтатистика





Rambler's Top100
Взрыв в Кемере - Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Регина, ДашаСпб  
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » Путешествия и отдых » Проиcшествия в курортных странах » Взрыв в Кемере (курортный город,Турция)
Взрыв в Кемере
РегинаДата: Понедельник, 29.08.2011, 21:08 | Сообщение # 1
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21986
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Взрыв в Кемере

2011-08-29 07:36:58

В турецком отеле «Викинг» на популярном среди россиян курорте Кемер прогремел взрыв.
Пострадало 15 человек. Из них 7 оказались гражданами РФ. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

В Турции произошел очередной теракт. В этот раз взрыв прогремел в турецком отеле «Викинг» на популярном среди россиян курорте Кемер.

Взрыв произошел непосредственно рядом с отдыхающими. По данным полиции, все лежаки, находящиеся рядом с местом взрыва, на момент совершения теракта были заполнены.В итоге пострадало 15 человек, в том числе 7 россиян.

Основной версией считается взрыв осколочной гранаты. Сейчас по этому факту ведется проверка.

Кроме россиян пострадали граждане Германии и Норвегии.

«Три российских туриста были помещены в местный госпиталь. В настоящее время их состояние удовлетворительное. И, по заверению турецких властей, они будут выписаны сегодня до восьми часов вечера по московскому времени. У них незначительные ранения в результате разлетевшейся от ударной волны гальки», - заявил журналистам российский консул в Анталье Александр Толстопятенко.

Напомним, что это далеко не единственный теракт на турецких курортах за последнее время.

По мнению экспертов, из-за активной деятельности исламских радикалов отдыхать в Турции достаточно опасно…


 
РегинаДата: Понедельник, 29.08.2011, 21:09 | Сообщение # 2
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21986
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Взрыв в Кемере: хулиганство или предупреждение от террористов

14:03 29.08.2011,

28 августа в 10 часов утра на городском пляже возле отеля Viking Nona Beach в турецком Кемере прогремел взрыв, в результате которого пострадали 15 человек.

Взрывное устройство было заложено прямо в грунт пляжа, причиной большинства ранений людей стали разлетевшиеся осколки гальки.

Очевидец происшествия Абдуррахман Курт рассказал, что около 10 утра прямо между пляжными лежаками раздался сильный хлопок и в воздух поднялся черный столб дыма.

«Это был очень сильный взрыв. Я видел, что у 10 или 15 человек шла кровь из ртов и носов из-за перепада давления, вызванного взрывом. Все были в шоке», - заявил очевидец.

Данные о том, какой именно тип взрывного устройства был применен, пока разнятся — звучали версии о том, что взорвалась светошумовая граната или взрывпакет.

Также неизвестно точно, сколько российских граждан пострадало во время этого происшествия. РИА «Новости», со слов своего источника в консульстве, говорит о шести пострадавших. В то же время ИТАР-ТАСС передает слова консула российского дипломатического представительства в Анталье Владимира Бирюкова о трех пострадавших российских туристах.

Однако оба источника сходятся в том, что ранения, полученные нашими соотечественниками, довольно легкие, и все они уже выписаны из больницы.

Остальные пострадавшие во время взрыва туристы были гражданами европейских стран, в частности, норвежцами.

Полиция уже объявила в розыск двух мужчин высокого роста, на которых обратили внимание спасатели на пляже и официант местного бара. Правда, до взрыва их приняли за отдыхающих, поэтому никаких мер никто предпринимать не стал.

Сразу после взрыва городской пляж был закрыт, все отдыхающие эвакуированы. На месте взрыва работает полицейские эксперты.

В пользу версии о светошумовой гранате говорит инцидент, случившийся в Анталье 26 августа. На городском пляже в районе Коньяалты также произошел взрыв, как выяснилось позже, светошумовой гранаты. Как и в этот раз, к счастью, обошлось без жертв, однако медикам пришлось прямо на пляже оказывать перепуганным туристам психологическую помощь.

Пока рано делать какие-то выводы, но в глаза сразу бросается похожий почерк при организации обоих взрывов. Ясно, что целью террористов было не убить туристов, а посеять панику и показать турецким властям, что в следующий раз взорваться может далеко не светошумовая граната, а кое-что посерьезнее.

В числе предполагаемых организаторов взрывов называют и обыкновенных хулиганов, и конкурентов, и радикальных исламистов, которым не нравится засилье туристов в Турции. Однако основное подозрение падает на группировку «Соколы освобождения Курдистана», являющуюся боевым крылом запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана.

Последний вариант выглядит более правдоподобным в свете недавних событий, произошедших в Турции. 17 августа турецкие войска обрушили на позиции, занимаемые курдскими повстанцами на севере Ирака, массированные авиаудары. 23 августа представитель Рабочей партии Курдистана Ахмед Дени выступил с заявлением, в котором пригрозил развязать войну против Турции, если авианалеты на позиции курдов не прекратятся. К тому же, в прошлом году курдские лидеры уже обещали перенести атаки с военных патрулей и военных баз на турецкие курорты.

Последние крупные теракты на курортах произошли 28 и 29 августа 2006 года. Тогда в результате взрывов на куроте Мармарис, в Анталье, а также в Стамбуле погибли три человека и более 100 пострадали. Тогда при взрыве в Анталье двое граждан России получили легкие ранения. В тот раз ответственность за взрывы взяли на себя именно «Соколы освобождения Курдистана».

С другой стороны, многими отелями на средиземноморском побережье Турции владеют именно курды, чем объясняется относительно спокойная обстановка в этих местах. Относительно спокойная до недавних событий, конечно.

Взрывы на курортах вряд ли добавят Турции популярности среди туристов. Еще не утихло эхо трагедии в Бодруме, когда группа российских туристов отравилась поддельным алкоголем, да и различные инциденты, в результате которых страдают туристы, постоянно случаются то на одном турецком курорте, то на другом.

Турецкие СМИ уже начали говорить, что взрывы были произведены с целью саботажа туристического бизнеса страны. Так ли это, еще предстоит разобраться турецкой полиции.


 
НаткинаЖужаДата: Понедельник, 29.08.2011, 21:54 | Сообщение # 3
Житель
Группа: Нарушители (спам)
Страна: Беларусь
Город: Salihorsk
Статус: Offline
Скоро вообще будет страшно куда-нибудь ехать отдыхать. Вообще в исламских странах в последнее время стало как-то ну очень не спокойно - одна за другой...
Людей жалко - поехали отдохнуть cry cry cry
 
ki_ta1006Дата: Понедельник, 29.08.2011, 22:09 | Сообщение # 4
Житель
Группа: Проверенные
Сообщений: 1010
Страна: Беларусь
Город: Minsk
Статус: Offline
что-то в этом году куда мы с мамой не подумаем съездить - везде фигня какая-то - то взрывы, то беспорядки, то землетрясения...

 
РегинаДата: Понедельник, 29.08.2011, 22:45 | Сообщение # 5
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21986
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
Да,не спокойно стало в Турции -то отравление и смерти ,то вот взрывы ....
26 августа в Анталии,хорошо что никто не пострадал ,а вот 28 августа уже в Кемере ............ страшно куда то ехать отдыхать стало


 
цезарьДата: Вторник, 30.08.2011, 15:04 | Сообщение # 6
Житель
Группа: Новая группа
Сообщений: 1203
Страна: Беларусь
Город: Minsk
Статус: Offline
блин, уже весь мир с ума сошёл, туристов то чего взрывать wacko wacko wacko wacko wacko wacko wacko wacko wacko
 
РегинаДата: Вторник, 30.08.2011, 15:04 | Сообщение # 7
Viр
Группа: Модераторы
Сообщений: 21986
Страна: Литва
Город: ***
Статус: Offline
В турецкой Анталье совершен теракт


Мощный взрыв прогремел возле здания жандармерии в Кемере.

Взрывное устройство сработало в пятницу вечером 30 сентября 2011г в небольшом городке Кемер, что в 40 километрах от Антальи.

По предварительным данным, взрыв был произведен террористом-смертником на пропускном пункте в жандармерию, куда он пытался пройти.

По предварительным данным, в результате инцидента погиб один человек - сам террорист. Несколько офицеров полиции получили ранения. Все пострадавшие доставлены в близлежащий госпиталь.

Место происшествия оцепили - полиция выясняет обстоятельства взрыва.

Террорист-смертник взорвал себя у здания жандармерии в Кемере

"По имеющимся у нас данным, целью террориста могла быть туристическая зона Гейнюк в Кемере (примерно в 40 км от Антальи), в частности, отели, однако жандармерии удалось предотвратили теракт", - сообщил агентству источник в администрации Антальи.
Кемер, где прогремел взрыв, входит в число мест в Турции, которые часто посещают российские туристы.

Это уже второй теракт в Турции за последний месяц. Напомним, что 20 сентября мощный взрыв прогремел в самом центре Анкары. Взрывное устройство было заложено под днище автомобиля на одной из самых оживленных улиц города. Тогда в результате теракта три человека погибли, 34 были ранены. Российских граждан среди пострадавших не было.


 
Форум НАШИ ЙОРКИ И ИХ ДРУЗЬЯ » Путешествия и отдых » Проиcшествия в курортных странах » Взрыв в Кемере (курортный город,Турция)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2008- 2021 |